会语言和写文章是两回事

查看: 922   回复: 19

好比中文我们都会。

但是要你写出诗歌,散文,记叙文,议论文,说明文,小说,不同风格就难了。

把一篇写的很极品的中文文章,让你来伪原创。

锄禾日当午, 汗滴禾下土。
谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。

按照英语的思路,也许你会把日转换成太阳,当午放在最前面来说,汗转化成流汗等等一系列转换分割组成。这玩意做成的,最后肯定是百分百唯一性的。读起来,可以很通顺,也没语法问题,但是表达出来的东西可不可笑。

这能叫极品吗?完全是创造垃圾。

但是真正的极品伪原创是什么?看这个这才是极品伪原创,

农民辛勤种田正当中午,汗水滴滴落入禾下泥土。
谁知道盘中的颗颗饭食,每一粒都是农民的辛苦。

极品伪原创就是准确的理解,原文要表达的含义后,并换种表达解释出来。并不是换几个词颠倒顺序组合的问题。关键点是解释原句作者要表达的含义,在这个解释的过程中,你需要很多的知识层面的储备积累。

换成英文伪原创写文章也是一样的道理。

如果只是从皮毛的,分割再组合创造,也许你自认为很极品,但是其实还是垃圾。根本没有还原原来文章表达的意思。

所以大量的阅读英文,积累知识层面的东西是很重要的。这样才能准确理解并解释出英文含义。

所有自动软件都做不到完美的原因,正式因为软件无法理解出人的思想感情。会语言和写文章是两回事

评分

xiaoyanmi + 2 这个说的有一定道理哦,我坚决拥护独到见解.

求求你把你的帖子发在水区谢谢

其实楼主讲的不错. 我们每个人都识字, 可是并不是每个人都能成为诗人.

你说这个没用
那么你鼓励大家的是什么呢
自己动手写极品文章?那么基本上没几个人可以做到了

你可以做到?若很多人能做到,谁想去改写?

把诗歌拿来改成正体文也不合适
诗歌就伪原创成诗歌形式

我告诉你,诗歌改写本来在国内就是一门学问
不信你搜一下

再者,伪原创为什么要保持原文的意思?

我举个最简单的例子
我自学了很多教程后,然后总结一下写篇文章,你看了也就信了
我没有保留原来那些教程里面的真实意思
甚至我修改了很多
你也不就信了

最后,这个世界上有绝对的真理吗,绝对正确的一句话,有吗
原作者的话就绝对正确?改写后的含义就不正确了?

如果一篇文章里面写道,我们永恒的太阳
你说正确吗?

评分

xiaoyanmi + 2

其实对于写review来说,实话告诉你,review都是忽悠和骗局,review的目的就是骗你上当,任何产品不夸大,都是很难卖出去的

就好比淘宝买东西,要从毛孔开始比较,实际上正常人根本考虑不到那一层

所谓极品文章,其实就是极品忽悠文章,你改了意思又怎么样
你还担心违背了原作者的意思

这个世界,不哄你,东西你就不会买,是不是这样

我可以明确的判断,你基本上没有销售的经验
保持文章原意,这种想法太老实了

有时候,模仿的有可能比原文更成功
人一生在乎的啥?在乎的是一种感觉,真真假假真的无所谓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到这个点评让我觉得说得真是一针见血,世界就是这样,太老实了真的做不成销售!  发表于 2013-6-6 21:39
我本来要给这个帖子加分的,结果加到上面那个去了,讨论也很有见解。大家这样的讨论多有意思啊,越讨论,离真理越近。。。debate... calm down  发表于 2013-6-5 08:44

评分

agnes90 + 2

此LZ 的主题99%适合发在水区而不是讨论区。

你100%的主题帖,都在水区呀,6个主题全部水区的。  发表于 2013-6-5 09:31

月光飞燕 发表于 2013-6-5 02:45 会语言和写文章是两回事
其实对于写review来说,实话告诉你,review都是忽悠和骗局,review的目的就是骗你上当,任何产品不夸大,都 ...

我觉得他可能就是随便说说,月光也不用在意,楼主在你那个关于乐乐的改写教程的帖子里面也评论了不少,但我说句实话,你给出的例子改写的真的很好了,我自己读了很多,也写了很多,我相信乐乐的方法是有效的,因为我看来那改写后的文章绝不是chinglish,词汇句式甚至思维顺序都很好了,但是楼主却来评论是中式英语,还分句子解析,他真的是不需要的,因为完全用不上。

亲,记得要付钱,呵呵。  发表于 2013-6-5 09:26
乐乐教程非常好,你赶紧去买。  发表于 2013-6-5 09:24

我觉得论坛是用来分享和交流的, 每个人对同件事情都会产生不同的看法.  楼主也只是对这件事情发表了自己的看法. 大家在一起交流一件事情得出不同的结果, 不是很好吗? 如果你对一个产品总是提出问题/建议, 说明你很在乎它, 希望它越好越好.  不然都赖得敲键盘打那么多字.

另外, 作为管理员, 版主或者论坛会员, 我们绝不想看到论坛回复全是: "学习了"  "不错的分享"  "继续加油" "厉害啊" ... 诸如此类毫无意义的回帖吧.

最后,  我个人对月关MM是非常有好感的. 真的看得出在用心维护这个论坛.  会语言和写文章是两回事

月光真有好姐姐的赶脚
另外月光发的那张图片太亮了会语言和写文章是两回事

楼主最后一句说的很对,软件自动化出来的东西是很难表达出人的感情的,google翻译的效果虽然是目前翻译系统里最好的,可是离翻译准确都差很远,更不用说达到“信、达、雅”的境界了。
不过说这些没多大意义,大家都是为了赚刀才做affiliate,为了做affiliate才研究怎么改写文章,为了提高改写效率才研究各种不同的方法,所以多研究点儿实在的东西比较好,不要本末倒置了。

LZ说的有一定道理。
但是我想如果你可以写出好一点的诗歌,散文,记叙文,议论文,说明文,小说的话,就可以考虑转职了,可能作家的赚的更多。
做英文网赚对于国人来说本来就有语言障碍,我相信老外中的很多人,也是写不出英文版诗歌,散文,记叙文,议论文,说明文,小说。
考研新东方写作老师王江涛给我们这样子讲考研写作:
简单,易读就行,使人明白你想说啥就行,美国作家海明威就用的中学英语,语言通俗易懂,人家也成功了。而写的像阅读理解的里面的句子一样,一句话,50左右的词汇,反而得不了高分。
这一点,我相信写文章的我们还是可以做到几分的吧。
想想自己现在学英语是为了文学爱好以至最后成为作家或者写手还是为了英文网赚,分清主次就好了。
但是作为网站主的我们,我想在这行有所成就的话,作为一个小编辑的能力还是最好有吧。
通俗易懂的写作分格,这样文章跟大众化,用户体验也好。
至于怎么忽悠,八仙过海,各显神通啦。

另外楼主在网赚的道路上不要急躁,勿在浮沙筑高塔,看你好几个帖子都想马上就开始赚多少多少,你最好把第一个目标订成早日挣到affiliate的1刀美元,这个目标很容易实现并且实现后容易给你带来成就感,才能更好的激励你努力坚持下去。其实很多人都是积累资源、吸取教训折腾了好几年之后才有了稳定的affiliate收入的!

楼主说的有一定道理 月版说的也没有错。凡事没绝对。乐版的方法绝对是一个很好的方法。对我们这些英语差的人 不可能一步登天。饭要一口一口吃

楼主的标题写的很好,主题也不错,就是列子有点..
另外,图片很亮

诗歌的比喻有点难了,即使是英文文章改写,这种固定模式的应该也不多
深度伪原创个人认为还是需要点基础的,起码能知道每句话想表达什么

英文是永远的痛
想要写出一篇打动读者的英文文章实在是难
难到想都不敢去想

楼主想表达的意思是正确理解内容的基础上再用自己的语言正确表达出来,而不只是结构句式语法单词的变换

实践出真理 不见得出名的博客都是语文高手吧 关键是用户觉得你的内容有价值

评分

赚王 + 1 有見地

"所以大量的阅读英文,积累知识层面的东西是很重要的。这样才能准确理解并解释出英文含义。"

楼主这句还是很有道理的,鼓励我们提高英语水平

周月关???

给度娘一个记录吧~!

我回来了    008

PS:做站   做生意   针对客户    知道他们需要的是什么   你就给什么  大钱不管说   小钱不断才是真理~!