推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

查看: 1184   回复: 26

本来这篇文章是早上9点左右要发的,结果辛苦花了10多分钟打完字,找好下载地址(百度网盘),正要点发表按钮的时候,firefox崩溃了。重启浏览器之后,只有一个标题存在,其它文字踪迹皆无。
  我悲哩个催呀

我一直觉得,语言只是一种工具,是文化的载体。
对于论坛里的朋友来说,大多数人的英语都不太好,并非大家不想学,实在是找不到太好的方法,或者找到方法也太难坚持下去。比如找到一些教材,但教材写的并不给人多大兴趣,所以一段时间之后,大家就失去兴趣了。

而且,有的英文原版教材,如果选的不合适的话,你虽然能看懂单词,但并不能理解文中的确切意思。因为文字背后的英美文化,你了解的很少。

我推荐的这两部视频,都是上下两集,都不太长。是BBC出品的介绍跟中国有关的事物的。
因为是介绍中国的事情,所以文化背景的差异,就不存在了。

China on four wheels,讲的是中国近年来蓬勃发展的汽车工业,汽车进入家庭的事情。两个老外从北京出发,沿不到的路线最后在上海集合的历程,视频讲了他们在路途中的所见所想。
里面有一个情节,男记者在毛的故乡,问旅游的红色民众关于中国社会X义和资本X义的事情,遭到“爱国”民众的冷淡。  嘿嘿

“中国人要来了”这套视频,讲述的是全球化的背景下,中国人在海外打拼的事情,中国人在非洲、美洲开矿、养鸡等等的事情,讲述了当地人对中国民众的到来的欢迎、担忧和抵制等等。
里面有个有趣的段子,巴西土著要男记者光着身子,给他JJ上系个小花朵,,,嘿嘿

两套视频,都可以去shooter.cn射手网上找到字幕。
如果你有兴趣,还可以把字幕,去除时间轴的数字等,打印出来,拿到手里仔细学习,会更了解一些中国字眼的英语译法。

china on four wheels 驾车游中国
  1. http://pan.baidu.com/share/link?shareid=308987&uk=3741597834#dir/path=%2F%E7%BA%AA%E5%BD%95%E7%89%87%2FBBC%E7%BA%AA%E5%BD%95%E7%89%87%2FBBC%E9%A9%BE%E8%BD%A6%E6%B8%B8%E4%B8%AD%E5%9B%BD
复制代码
中国人要来了
  1. http://pan.baidu.com/share/link?shareid=474746&uk=2703693337
复制代码
如果觉得我的文章对你有帮助,烦请给个好评。谢了先

更新:添加一张图片,我打印出来的字幕文稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢谢分享,可惜加不了T币。PS:楼主的字很漂亮!  发表于 2013-6-7 16:14

评分

btlzzdl + 1 用心
backtoy + 1 鼓勵
xee + 1 送花花~~~
阿里爹地 + 1
华隐 + 2 因为打印字幕文稿
月光飞燕 + 10 谢谢分享!
regent + 1 鼓勵
wawylysys + 1
赚王 + 1 谢谢分享!
2013 + 1 谢谢分享,说的不错

我下载了好些这样的视频,大都能找到双语字幕,自已看起来兴趣很大,所以同一部视频,会三遍五遍几十遍地反复看

虽然美剧也不错,但总归美剧说话太快,有时对白太多,而且有些笑点,我根本不知道在哪里,所以练英语这方面,我就不用美剧了

英语是大多数中国站长的短板,很难近期弥补

很好的分享,用楼主的方法去试一下
个人感觉看美剧确实实际进展不大,看了N季,还是那个水平。。。

下载的字母都是srt文件,这什么情况
楼主把整理好的文本也传一下,更方便大伙推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

倒是可以直接txt打开srt文件,但是有那些时间什么的很烦,怎样方便的把他们去掉呢

我的方法,水平有些臭,分了两步,其实估计高手写一段正则就可以删除掉了  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:10

wawylysys 发表于 2013-6-7 15:55 推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品
倒是可以直接txt打开srt文件,但是有那些时间什么的很烦,怎样方便的把他们去掉呢
...

我的方法,水平有些臭,分了两步,其实估计高手写一段正则就可以删除掉了
  1. 1、用正则表达式".*-->.*"(无引号)去除时间轴
  2. 2、用正则表达式"[0-9]"(无引号)去除数字序列
复制代码

不会正则表达式,完全不明白什么意思,楼主能不能把整理好的txt共享一下?  详情 回复 发表于 2013-6-7 22:26

多谢分享哈
地道美语才能体现英语思维,国内英语刊物稍差

谢谢楼主分享,我正在下载了,推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品待会就有得看了!!!推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

因为看到你打印出来的字幕文稿有一些笔记,给你加分

roror999 发表于 2013-6-7 16:10 推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品
我的方法,水平有些臭,分了两步,其实估计高手写一段正则就可以删除掉了
...

不会正则表达式,完全不明白什么意思,楼主能不能把整理好的txt共享一下?

我建议你还是自己尝试一下,这个小技巧,完全不是什么障碍。如果碰到了另一些你喜欢的字幕,你到时想删除那些数字,你还能继续找人替你做吗 况且 这些真不难。 找个ultraedit之类的文本编辑软件,把字幕文件打开,  详情 回复 发表于 2013-6-7 22:34

wawylysys 发表于 2013-6-7 22:26 推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品
不会正则表达式,完全不明白什么意思,楼主能不能把整理好的txt共享一下?

...

我建议你还是自己尝试一下,这个小技巧,完全不是什么障碍。如果碰到了另一些你喜欢的字幕,你到时想删除那些数字,你还能继续找人替你做吗

况且 这些真不难。

找个ultraedit之类的文本编辑软件,把字幕文件打开,然后选择“替换”命令,把上面的操作代码填进去,

记得勾选“正则表达式”
第一次是
  1. .*-->.
复制代码
,然后点击替换

第二次是
  1. [0-9]
复制代码
,然后点击替换

基本就OK了

非常感谢你的回答 实不相瞒,刚才还去看了一下正则表达式的教程,感觉有点复杂 你说的很对,如果这次要了txt,下次还是不知道怎样做 还是自己掌握简单的东西比较好  详情 回复 发表于 2013-6-7 22:50

roror999 发表于 2013-6-7 22:34 推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品
我建议你还是自己尝试一下,这个小技巧,完全不是什么障碍。如果碰到了另一些你喜欢的字幕,你到时想删除 ...

非常感谢你的回答
实不相瞒,刚才还去看了一下正则表达式的教程,感觉有点复杂
你说的很对,如果这次要了txt,下次还是不知道怎样做
还是自己掌握简单的东西比较好

哈哈,好!!!

想加5分的   可惜等级变低了   只能加1分!

粗略阅读以下,感觉是非常不错的东西!

纪录片,可以看BBC,Discovery,National Geography,History Channel的,还有个带NOVA,PBS的也有不少精品。

如果以提高英语水平的目的来看记录片,最好看跟中国有关的,因为至少没有背景知识的缺陷,或者这缺陷要少一些 学外语,首先是学好听、说,记住单词。了解深远的欧美文化,那是远的目标 好些内容关于国外的记录片  详情 回复 发表于 2013-6-9 07:54

hudba 发表于 2013-6-9 03:20 推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品
纪录片,可以看BBC,Discovery,National Geography,History Channel的,还有个带NOVA,PBS的也有不少精品 ...

如果以提高英语水平的目的来看记录片,最好看跟中国有关的,因为至少没有背景知识的缺陷,或者这缺陷要少一些

学外语,首先是学好听、说,记住单词。了解深远的欧美文化,那是远的目标

好些内容关于国外的记录片,理解起来很困难,因为你不知道它们的背景知识

请问一下,这部片子是美式英语 还是 英式英语啊?

因为BBC是英国的,所以我认为是不是这个片子是英式英语呢?

正则表达式还能用在这里, 不错, 加分鼓励鼓励推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

如果带字幕的,你就可以用正则表达式啦。  详情 回复 发表于 2013-6-9 11:57

backtoy 发表于 2013-6-9 08:55 推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品
正则表达式还能用在这里, 不错, 加分鼓励鼓励

如果带字幕的,你就可以用正则表达式啦。

正则表达式啊,要好好学习一些东西了。加分

是个学习的好东西            先收下了推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

楼主的字好看,谢谢楼主分享啦!看上去很靠谱!

3分钟热度的人路过                       

谢谢楼主,应该是不错的资源推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

驾车游中国2集看完了,感觉很不错推荐视频下载:China On Four Wheels和“中国人要来了”,BBC出品

恩 这片子看过 不错 楼主真用心 打印出来 就怕认真啊