榨干原创文章的价值

查看: 1061   回复: 20
做一个niche站本身就需要30 - 50篇文章,发外链也需要不少文章。文章数量尤其是高质量文章数量成为一个瓶颈。我们要做的是尽量榨干原创文章的价值,减少建站的成本。

首先是自己niche站上的文章。这30 - 50篇文章可以分为两类:需要高转化率的关键页面和普通页面。高转化率的关键页面作用就是引导访客访问aff link,Review和产品比较是常见类型。这类页面内容必须自己原创,别指望外包写手会比你更懂你的niche。如何提高转化率可以到资源区找电子书,这些技巧写手也不会考虑的。完了倒是可以考虑外包给写手做Proof Read,或者改写一遍。
普通页面作用是维持网站的更新和引导访客访问关键页面,通常是信息类的内容,对内容的要求不太高。这类页面可以自己拟定文章标题,直接外包给写手完成。从定价上来看,这类文章找阿三之类完成可以节省成本。
然后是发外链需要的文章。如果用Link Pyramid的思维来看,Tier 1的页面需要有一定可读性的文章,Tier 2页面只需保证唯一性就行。
Tier 1通常是高PR的Web 2.0,Squidoo、Blogger、Wordpress和Ezine是最重要的几个,还必须注意这几个平台对文章原创性的要求。Squidoo除了能带来高质量的外链,本身也有挺不错的流量,排在第一个发,我会为它专门整合一篇长文章,做一个图文并茂的页面,等同于自己niche站的关键页面。Ezine第二个发,文章质量一般就可以了,关键是要通过审查。Blogger和Wordpress放在第三和第四,文章质量与Ezine相同。
Tier 2的文章全部用TBS改写。以给Squidoo发外链为例,用所有其他Web 2.0的改写文章发外链,再把这些文章的开头和结尾段落做组合后再改写一遍,这样一来就有几十篇文章可用。

评分

hardrock + 1 妙语
xiaoyanmi + 2 有見地
tkmy + 1 眞棒!期待中……
dtfdm + 1 妙语
月光飞燕 + 8
stddst + 1
热过火 + 1 有見地

谢谢榨干
榨干了还能不收藏吗

利基 和 长尾 的本质,就是榨干,榨成牛肉干,葡萄干

Squidoo、Blogger、Wordpress和Ezine
谢谢,记住了。

原创文章不是特别好找啊,要是自己英文好的话就好了

榨干了还能不收藏吗 榨干原创文章的价值

目测eprog是一个有经验的人,你的文章都不错

等着月光和乐版的改写系统出炉

感谢lz分享经验                          

月光飞燕 发表于 2013-7-3 08:09 榨干原创文章的价值
目测eprog是一个有经验的人,你的文章都不错

入门很久的新手,专注度不够所以没啥拿得出手的成绩。
看了教程发现大道理都懂,但在细节和心态方面收获很大,所以拼命发帖赚T币

怎么有点资本家榨取剩余价值的感觉,呃。。。

一个会精打细算的人!!!

楼主的干货很不错,收藏之

LZ收藏你分分享呀,有空好好看看

Squidoo、Blogger、Wordpress 之类建起来后,质量好的话,是不是权重慢慢会提升的? 一开始是没权重的是吧

smallvally 发表于 2013-7-16 16:42 榨干原创文章的价值
Squidoo、Blogger、Wordpress 之类建起来后,质量好的话,是不是权重慢慢会提升的? 一开始是没权重的是吧
...

主要靠自己给这些页面加外链

eprog 发表于 2013-7-16 17:50 榨干原创文章的价值
主要靠自己给这些页面加外链

谢谢,明白了。。。。

今天再次看到楼主的文章,有了新的收获榨干原创文章的价值

期待楼主更多的经验分享

现在Squidoo的权重好像很低了吧

谢谢lz分享,想法不错,,。