大家来说说支持grammar检查的文章工具吧

查看: 1272   回复: 5
在一篇文章的生产过程中,软件可以实现的热门功能是拼写和语法检查。spin属于改写,这里先不管。

拼写检查这个功能比较普遍,grammar检查少见。论坛里面大家提到的是:
易改,ginger
网上搜到的一个:grammarly,需要绑定信用卡什么,暂时没法试用。
以前就知道的,ms word

我的探索:易改,ginger都粗略的试用了下。易改可以用用,润色功能就换换单词不如直接找个tbs。
ginger装了,没运行起来,用在线版本测试了下,和易改一样,能够实现他们名字所说的功能。总之,他们能干拼写和语法检查,此外没啥特别的好处。

拼写和语法检查,以前用word的时候早就知道了,明天打算再探索一下新版的word里面怎么样。但看了一个视频演示,基本上是just like the old days。

对于语法工具,甚至所谓的润色功能,大家的经验是什么样的呢?大家来说说支持grammar检查的文章工具吧

所谓的润色基本上是形容词替换,属于改写的一层

还有whitesmoking ,但都不大有用的

呵呵,一阵白烟  发表于 2013-7-14 10:31

grammarly 之类工具,会帮助你指出拼写错误,同时也有语法错误提示。 它骗人的技术在于,会给出一个所谓的分数,然后你再该,再给你一个分数... 还有就是它比word先进之处在于,会告诉你它为什么会提示这边有语法错误。  然而,我个人认为 不需要这个软件     word 就够了

HONG 发表于 2013-7-14 13:51 大家来说说支持grammar检查的文章工具吧
grammarly 之类工具,会帮助你指出拼写错误,同时也有语法错误提示。 它骗人的技术在于,会给出一个所谓的 ...

今天试了open office,效果非常差。
后来看了word介绍proofing功能的视频,打算用word好了。

hudba 发表于 2013-7-14 13:53 大家来说说支持grammar检查的文章工具吧
今天试了open office,效果非常差。
后来看了word介绍proofing功能的视频,打算用word好了。

如果你要使用 Grammarly 给我点钱,随便多少,呵呵
我给你一年的帐号, 我买了后不是很常用  谢谢