英语学习 用好这三招

查看: 864   回复: 7
刚才在隔壁回复了一个咨询学英语的 经过这段时间的搜集资料和学习  发现网上一些资源和本坛一些资源就已经很不错了   

学习英语 从以下三个方面入手

1、系统学习:这方面推荐赖世雄的《美语从头学》这套教材,从初级到高级,一应俱全。具体资源及详细介绍,包括讲课录音下载等,到此文中去看看http://site.douban.com/195274/widget/notes/11672161/note/249856583/

2、英语思维: 与老外讲话,写英语文章,很多时候,老外都不能理解我们所说的和所写的,问题就在于我们习惯了中国文化影响下的思维,这点和老外的思维完全不同。我之前看了看见栏目做的《中国合伙人》现实版,发现王强这人太能说了,比较感兴趣,后来就搜索了一些关于他的信息,其中有一个关于英语思维的演讲,一边看一边笑,也学到了关于英语的思维。前天在本坛就看到了月-光的一个英语帖子《英语思维-送给正在苦于学英语的童鞋》,就贴了这个视频。还给出了一些资料,大家可以去下载。

3、词汇量:其实常用的单词并不多,但大多数人特别是新手并没有记住多少单词,而且如果我们要做站去熟悉一个产品或行业,就会出现一些新的单词,所以单词记忆也挺重要。单词记忆的方法很多,最近也是看了本坛还是隔壁的帖子,发现阿新极速记忆单词的方法比较有创新,目前正在试验中。下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/download/explain.php?fileid=34015886

有了方法 剩下的就靠我们自己的坚持了

走过路过 千万给点币哦

评分

月光飞燕 + 5
itsoso + 1 鼓勵

谢谢您的鼓励 @itsoso    英语学习 用好这三招

楼主所说挺有用
跟着你思维看看

楼主去看下原典英语

月光飞燕 发表于 2013-7-27 08:25 英语学习 用好这三招
楼主去看下原典英语

谢谢  刚看了下 原典英语的方法强调先听后读(说)  最后写 听读一直贯穿整个环节   就像小孩学语言一样  

英语一直都是硬伤啊!!

谢谢分享,有了方法,剩下的就是坚持了

辛苦了!感谢楼主分享,好人呐。