一个做Amazon的思路 - 做自己的产品

查看: 1237   回复: 26

最近逛外贸论坛得到的一个启发。
众所周知,许多中国产品性价比高(说白了就是利用廉价劳动力),加上去年Amazon发起的“我要开店”战略,目前在Amazon开店的门坎大大降低,我们辛辛苦苦做niche站,做seo,引流,最后流量都是输给Amazon,利润大头输给商家,然后是Amazon,自己所得还不到10%。假如换成自己的产品呢?
比如我们做survival knife这款产品,如果我们能在国内找到一家能生产高质量产品的厂家,直接与其联系,然后将商品挂到Amazon,而且做美国Amazon的好处是-基本不需要客服(淘宝又要中枪)。

当然,实际操作起来也会遇到很多困难,我也没有具体操作过,只是一个idea。
具体说来,所遇到的困难会有:
1.年销售额达到$20000之后需要美国注册公司:往往还没有到$20000,Amazon就会催你办理了,一个月之内如果搞不定,会被封店。
2.销售渠道:你可以单纯挂在Amazon上面。据我了解和观察,其流量巨大,购买力超强,商品卖出只是数量多少的问题,如果商品质量过低印发过多差评,你的商品要被下架;同时你可以自己做niche站来引流,这是我们坛子的人擅长的,就不多说了;甚至,还拿survivalk knife举例,Spensor老兄在Google#1的网站,我们为什么不可以直接跟他私聊,付一定广告费、或按比例给他提成,来换取让他来主推我们的产品?这样的话,我们就是CPS的广告商,广告商赚的永远比网站主多,这个道理应该没错吧?当然,理想很丰满,这一切的一切都要建立在一个基础之上-请看下一条。
3.重中之重-产品渠道:Amazon对产品质量管理相当严格,这也是其为何能在电子商务领域做领头羊的过人之处-保证产品质量来促进用户信任度。
4.物流方案:办法有三个,一-自建渠道(成本高,适合大商家、后期);二-使用第三方物流(适合小型商家);三-Amazon FBI(最省事方法,全程交由Amazon搞定,但是费用最高)

我想,对于TGL坛子的人来说,长短处都很明显,长处在于网络营销,而短处在于对整个外贸环节和系统的认识和把握。如何扬长避短,则是需要考虑问题之一,毕竟,会涉及到很多另外一个领域的知识。

以上纯属个人一点拙见,并未经过实践检验,欢迎各位踊跃讨论,各抒己见!

评分

hoby + 1 有見地
月光飞燕 + 5
weijinmen + 2

是个很不错的路子
另辟蹊径才能走出自己的路

目前,还没有看到在 amazon上面卖东西的经验分享,所以尝试的人不多。不少人在ebay卖吧

三-Amazon FBI(最省事方法,全程交由Amazon搞定,但是费用最高)

应该是 Amazon FBA(Fulfillment by Amazon)吧

楼主是没做过电子商务,才会觉得有那么美好。
我做了5年电商,在京东、亚马逊、天猫,都开过店。
说真的,玩重的模式,很痛苦。
除非,你能专心做产品研发,掌握极强的供应链,
就楼主目前的idea,真心说一句,放弃吧。老老实实做aff,这个真的比重模式要舒服的多。

评分

daniel6769 + 1 有見地
风吹不动 + 2 分享下开店的经验吧

期待有人分享关于这个模式的心得

个人认为这个模式需要在美国当地有合伙人才行

地域限制很大,不太看好

和做EBAY的道理是一样的,你想得到的产品,上面都已经有国人在卖了。而且很多时候都是厂家自己在上面卖。那竞争度不比你做NICHE的低

Amazon有代销平台没有?

因该有很多国人操作了吧.                       

我觉得无论做aff还是外贸,独特的货源是重中之重,好的货源又是被各种推广者抢的,自己研发难度太大,一般能研发好产品的商家,他一定是需要纵多推广者的,这些推广者互相竞争

好的产品就是有能力积累回头客的产品,aff经常说的找好广告,就是这类产品

实际上还涉及各个方面的问题,比如关税,运费,运输时间,质量问题等等,只能说下海没那么简单,处处小心。

更正两点:
2中的广告主赚的钱不一定比网站主高,国内的CPS有很多正好是相反的
4中的是Amazon FBA不是FBI一个做Amazon的思路 - 做自己的产品

我去年做了一阵 ebay,觉得定位商品,找货源,包装,邮寄很麻烦(只是对我来说很麻烦),所以才找到affiliate marketing这种网络赚钱模式。没有物流,选错物品库存压货的风险,也不用担心 某个原因导致negative feedback不得不整天小心翼翼的伺候customer多好啊!

货源觉得是个很大的问题

xjyoyo 发表于  昨天 23:01 一个做Amazon的思路 - 做自己的产品

我去年做了一阵 ebay,觉得定位商品,找货源,包装,邮寄很麻烦(只是对我来说很麻烦),所以才找到affiliate mar...

确实是这样 不是每个病人都能伺候好的

做B2B会不会好一些 呢  狠想听听小黑的分享

做事就要有这种思维呵,赞一个

拉贾 发表于 2013-9-3 22:18 一个做Amazon的思路 - 做自己的产品
做B2B会不会好一些 呢  狠想听听小黑的分享

b2b,就是做外贸了。
现在不是10年前,现在做b2b也很难。
如果是纯网上客户,很多都是骗样品的,不肯付费。
你寄吧,十有八九被骗,不寄吧,漏了客户。
而且趋势是小额的,也就是wholesale

大额的,基本人家老外直接来中国的,而且连供应商都要亲自入驻。
我日本的客户,就是直接派人入驻我们的合作工厂,半个月回去一趟。对质量要求真的太高了。
而且一旦变成老客户了,他要欠款,你也得帮他做,现在中国人竞争那么激烈,你不欠别人欠。

想做外贸,去福步看看吧。
想说一句,我04年就做外贸,中间一直断断续续跟单,都很不想做了。一点意思都没有,大家难道还觉得这是金矿?

非常小黑 发表于 2013-9-4 20:54 一个做Amazon的思路 - 做自己的产品
b2b,就是做外贸了。
如果是纯网上客户,很多都是骗样品的,不肯付费 ...

外贸已经变成了铁矿了,金矿是之前的事。

你的想法是好的,不错。

我也想卖一个东西,单价很高,我想自己直接用独立域名作站来卖,流量之间挂google广告。

要进amazon,条件比ebay的多。

非常小黑,你上班还做英文站, 你忙的过来吗?

非常小黑 发表于 2013-9-4 20:54 一个做Amazon的思路 - 做自己的产品
b2b,就是做外贸了。
如果是纯网上客户,很多都是骗样品的,不肯付费 ...

这么难啊,吓到新人了,原来小黑是外贸老前辈啊,说的也是,不过也没有办法。做国内的更加麻烦,拖欠很严重,还有各种潜规则等等,现在都不知道走哪一些比较好了。

还是老老实实做CPS省心吧,环节少,有能耐就执行力就有回报。

这应不是论坛的那个做国外的概念了