写个简单励志贴

查看: 8239   回复: 191

这段时间对我比较重要,觉得适当写个阶段总结比较好。9月过完30生日,终于进入而立之年。

我家境一般,父母都是普通上班族,生在安徽一个小城市,从小顽劣,小学班上56人,我考53名。我性格上不服输,小学一直和我堂妹一个班,她前10我倒数,亲戚见面就说我,一直也不是很爽,然后5年纪的时候认真学了2年,冲到前10上了初中,以后就一直维持在前10。高考有点小失误,记得还是考理科综合忘记+重力了,这个我影像特别深刻,总分最后600多,记得是全校前10,上了成都电子科大。我从小很喜欢计算机,也很喜欢编程和游戏,当年有个信息学,就是编程的,省里得过2等奖,市里一直是第一,大概就是从这里结下网络这个缘吧。

进大学4年,荒废3年,天天各种游戏,挂科30多门,大四的时候为了找工作,过了4,6级,托福记得是差7分满分,java当时学的不错,也很在意,从scjp,scjd一直到scea全部考过(scea我当时过的时候国内不超过1000人)。然后就是老实的工作了,换了几家,反正一直工资不高,1w左右吧。中间还因为感情问题,颓废了2年。

10年辞职,原因是受到公司刺激,IBM的温水煮青蛙总是觉得受不了,而且我性格比较急躁,人事关系处理不好,如果上班自己觉得以后肯定苦逼,特别还是做it。当时辞职家里坚决反对,我比较独,谁都没听,依然辞职,前2年什么都没有,负收入吧,这里感谢老婆,一直守着我鼓励我。12年以后做站,emu, mb等等都做过,基本都做的很大,顶峰收入超过每月30w人民币。今年有幸结交贵人,有个团队一起做事,而且还是难能可贵不看重钱,真心做事的那种,大家都很努力,成果也不错。在gg大幅度更新,我收入损失比较大的情况下依然还能稳健提升收入,今年顶峰超过50w每月。这里感谢合作的兄弟了。

从打工做到创业,从颓废到自信,一步一步走来,没有靠家里一点(实际上家里也帮不了啥),做到现在资产接近千万(房产+资金)我已经很自豪,11月刚提的人生第一辆车(驾照现在还没拿到写个简单励志贴),宝马525风尚,一次付清53w上路。这里一个插曲,买车的时候有人劝我别买太好的,或者买2手,我都没听,因为我相信自己,买的起也开得起,为什么要买2手,实际上本来我还考虑7系,要不是年纪的问题放弃估计就7系了。

对后来者,我想说的是,一直都有机会,不仅仅是这个行业,各行各业都有机会,但是机会只留给有准备和勇者。我属于激进派,我现在的感觉是如果把我手上的钱全去买商铺我就感觉自己是死人了,我人生的准则就是拼搏,不然就白活了。现在虽然30了,还是依然不断尝试新东西。记得以前看过一个帖子,说的是执行力:http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1424,我只能说简直扯淡,如果结果都能看见谁都能坚持是吧,更难能可贵的是勇于尝试,哪怕是错的也有经验了不是,所以勇敢真的很重要,人生没那么多理由,当你找出各种理由阻碍自己的时候,也注定了你不会成功。

明年我会干更大的事情,已经在找vc并且有意向了。各位新手老手共勉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这么多人捧你,我是来打击你的,看了你其中几句话,也许所谓成功的智你俱备,但是无慧,前面还有挫折等着你。  发表于 2013-11-11 13:39
没错,我也特别反感别人说执行力,听了就想抽他!一群2B跟着瞎起哄,我自己改了名,叫操力。  发表于 2013-11-6 09:00

评分

epanda + 1 楼主有心了!
xiaoyanmi + 3 認眞參與
yblbila + 1 为加分专门登录,谢谢你的自传.
帝尧故里 + 2 受益良多,谢谢!
stddst + 4 谢谢分享!
lion + 4 妙语
lawee + 1 谢谢分享!
仲夏夜之梦 + 1 送花花~~~
Seanhere + 1 这个必须加分
bbhit + 2
yangjianfeng + 4 帖子经典啊
枫.feng + 1 感谢楼主,你成功的激励了我。。。.
猪农 + 5
hudba + 4
tmcuc + 1 有見地
jockeystar + 2 Good!!
Michael. + 2 先加分后看帖
jinking + 5 不知道真正改变你的那一刻是什么,不过真心.
happyduck + 3 送花花~~~
newinsh + 1 执行力
webearn_baby + 1 谢谢分享!

过来仰望z版主写个简单励志贴。。。30岁到现在成就很不简单。。。。祝愿成就越来越高!

第一次,这么接近牛人。
c版是个很有天赋,也很勤奋的人。
我也一定努力,做到不仅仅论坛里这么接近。

技能方面,英语好才是关键。其他技能都一般没啥用。

性格和体质方面,感觉基本无法复制。别人都是单cpu,zz被装了16核。这个恐怖了,当很多个完全不同的玩法一起并发的时候,产生了协同效应。

世界太奇妙了。

不过一点都不励志。这样的基因和执行力才千万资产,这天花板也太明显了。

我来讲个励志的故事,从前有一个人,叫刘亦,他收了一个域名叫55.com,收购价140多万。
1年后转手卖给窝窝团,收入1500万。这个不是更励志?

第一次,这么接近牛人。
c大大是个很有天赋,也很勤奋的人。向心中的偶像膜拜

非常小黑 发表于 2013-11-6 00:41 写个简单励志贴

性格和体质方面,感觉基本无法复制。别人都是单cpu,z ...

我不是天花板,最多属于前20%,上面还有猛的。

这个更多的应该是天赋吧,努力的人很多,但有这样成功的应该是极少数吧。

宝马车都买了,哈哈,很久没有回来,现在越闹了

不错,激进派就是要敢于做第一个吃螃蟹的人,哈哈。

C版说说最近GG更新对你的网站影响及应对措施吧

白手起家,做到现在这一步。有天赋加成也不容易,向zz致敬!

纵观zz,人生还是比较顺的,虽然有一些挫折,但是不致命
拿一只股票形容,zz是从底部一步一步爬到顶部,中间的反弹回跌力度都不大
你人生遇到一些贵人,比如你的老婆,比如你的合作者
不是每个人都能遇到的
虽然父母没本事帮你,但是你人生也算幸运

而我们每一个人,都有不同的人生
有些人从小成绩就非常好,前几名,工作后,一直就那样,也没有遇到贵人一类的
有些人因为感情问题导致自己走向了一个错误的人生路线
有些人工作挣钱一直很顺利,但是一直找不到感情的归属
有些人感情与家庭成了工作与赚钱的拖累
有些人父母成了自己人生的拖累
有些人的根本不用努力,父母就成就了他的一生
有些人有理想,有能力,也非常努力,但是始终没有一个能帮助他的人出现
有些人在巅峰的时候,老天爷开个玩笑
有些人生着病却要跟常人一样的拼搏
而zz在学校学的最好的学科完全利用上了,困境中有老婆的陪伴,父母虽然没钱但是也没有拖后腿,事业上升有合适的人帮助,再加上你自己的努力,真是难能可贵啊

说这些zz肯定已经无法感觉了,因为你在顶部,飘飘然了,人生不可能用钱来衡量,祝你好运吧

实在,有阅历在支撑  发表于 2013-12-13 22:12
我属于有些人中的1、2、4项;感慨万分!  发表于 2013-11-10 12:57
人各有志,就是人各有命,人生还长着,冷暖自知。  发表于 2013-11-8 01:30

评分

epanda + 1 送花花~~~
xiaoyanmi + 3 有見地
andy183 + 1 有見地
stddst + 4
lawee + 1 有見地
jenny007 + 3 妙语
etoole + 1 有見地
hudba + 4
blackjuila + 4

月光飞燕 发表于 2013-11-6 01:58 写个简单励志贴
拿一只股票形容,zz是从底部一步一步爬到顶部,中 ...

你还是不了解我,实际上很早我就对金钱的欲望没那么大了,现在纯粹是为了做一番事业,出出名什么的,我现在就拼命在找VC要实现这个梦想。

我压根不在乎别人说我运气好,或者遇到什么贵人,因为运气也是成功条件之一。这个世界本身就很现实,成功者说什么都是对的,失败者说什么都是错的,哪怕再有道理。如果努力就能成功,那么世界早大同了,所以我早看开了,只要我自信,相信自己去闯,哪怕就是错的又如何?如果事事都要想别人感受,活得太累了,我只对自己父母,岳父母和老婆负责。别人怎样,关我何事,我的是非观本身就和一般人不同,从小我就感觉有问题,貌似没有怜悯这种感觉,比如看到生活困难的人我只会想到是他自己命苦,怪不得别人,这个感觉有问题,不过怎么改都改不过来。

不过平时我自认为还是平易近人的,别人问问题只要我知道并且能说我都会说,从不挤兑人,不信可以问我QQ好友。只要我认为是朋友的,让我帮忙都是义不容辞的,我不喜欢占任何便宜,反而喜欢让利,接触我多的朋友都知道。

我承认自己是个俗人,追求名利,但我无所谓,没碍到别人,一切靠自己努力。哈哈,如果都在乎别人怎么说,我现在还打工呢,人就一辈子,为什么不率真点,不活自己,还为别人活?1w个人说我错,我觉得我对,那我就是对,我就这个性格写个简单励志贴

ZZ兄弟确实很热心,爱分享,爱回答问题。虽然有时话直接了点,但毕竟忠言逆耳,这点很对我的脾气  发表于 2013-11-6 22:41

评分

FUK + 1 性格有点相同哈
Lemonic + 1 ZZ讲话太直爽了

路都是自己走出来的,当初2年负收入,在这种情况下,可能很多人都在迷茫中放弃了,你坚持走过来,并成功了,该赞一个。
互联网行业变化很快,也适合你这种喜欢不断尝试的人去做这个行业。
如果说以前是混饭糊口,现在温饱问题解决了,也正是你自己事业的起步,一个新的开始,祝好运!

我看到的重点也是2两年没有收入,能有几个能坚持下来,能有几个家里不反对,能有几个老婆支持的,成功的人和成功的站一样,各方面的因素。  发表于 2013-11-6 08:57

深夜发帖,ZZ注意好身体

Thanks for share

你想知道一个人的内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。  

Good Luck写个简单励志贴

评分

Leeker + 1
david1107 + 3

好奇的问下什么是vc!!

风险投资  发表于 2013-11-6 23:49

我晕,看了半天才发觉是ZZ在写抒情贴,呵呵。和Roy Li经历有点像。Roy Li是知乎上比较神秘的一个人,应该是VC吧。

是roy li吧  发表于 2013-11-7 10:38
Ray Li是谁  发表于 2013-11-6 20:55

楼主的性格我喜欢。我也差不多这个。
虽然我没有那么好的天赋,但我相信zz也是很努力的。

还有一句话我也喜欢,就是勇于尝试。

我也喜欢编程,哈哈。现在正在学呢。

月光飞燕 发表于 2013-11-6 01:58 写个简单励志贴

月光也是蛮顺的啊,女子能有你这样的胆识也不容易,呵呵。

看了zz楼主的叙述,觉得你还是挺有天赋的,还有性格中勇往直前的因素,都让你获得了成功。祝福你走得更高更远。。。呵呵

玄影 发表于 2013-11-6 06:11 写个简单励志贴

风险投资,天使投资者那一类人

lz很聪明 突击一年 四六级都过了
很励志的经历啊

觉得人活这一遭,就得关注你自己内心想要的,走自己想走的路

看完才发现是zz的帖子  很励志  我很早(99年)就做中文网站 赚了些钱    又玩私服  但也是几个朋友玩玩  没做起来去赚钱  后来工作的原因  真是磨灭斗志 这些都放弃了  

但最近两年  家里一些变故   让我觉得不得不多赚点钱考虑老人 老婆 孩子   所以现在又开始从事做这行了

我打算花两个月学下编程  一边学一边做   希望有所收获   我几乎不说这些  但看到zz的经历  感觉zz努力起来谁都比不过似的(我有个同学 成都理工打游戏打到被开除  后来复读半年  进了兰州大学物理专业 也很励志啊)

所以 也算勉励我自己  我已经是35的老人了  各位从事这行的  奋斗吧  要知道 你们比我年轻得多  机会多的是  

评分

Leeker + 1 鼓励
yangjianfeng + 4 鼓勵
hudba + 3
HappySky + 2 鼓勵

楼主是安徽哪里的呀???

牛人一个。执行力对于普通的人是很必要的。对于有才能的人,是更有必要的。

写个简单励志贴 期待上市 写个简单励志贴

妃子笑,想知道你最近的站群有恢复的吗.手里有几个站.也都被干掉了.  发表于 2013-11-6 14:54

玄影 发表于 2013-11-6 06:11 写个简单励志贴

风险投资

风投吧                                      

大C的图片站 分享帖子给我留下了很深的印象!

zz其实我们在一个城市。呵呵

很励志,很有触动,C大的成功不是偶然,膜拜

楼主的经历让人映象深刻。 也更加的激励了我们。 希望楼主越做越好。 早日上市。

很励志,向版主学习,大家一起加油

嗯......我还年轻.....还是有机会的....写个简单励志贴

楼主的一些经历让我有共鸣。

好久不见的高质量帖子。
励志。。。

只能埋头苦干,向你学习了。
我觉得除了勇于尝试,还有就是一个健康强壮的身体,不会拖后腿,保证任务的效率执行。

补充两个:
有些人巅峰的时候,人已经老了。(再有钱都买不了时间)
有些人虽然年轻,未必有足够力量使其达到巅峰。写个简单励志贴

有时我会这样认为,人类本身只是宇宙中的一段数字序列,各种状态可能性只是其中一个取值。

ZZ用了两年就发生了蜕变,其实英语底子好也有很大关系
很喜欢这句话“如果结果都能看见谁都能坚持是吧,更难能可贵的是勇于尝试,哪怕是错的也有经验了不是,所以勇敢真的很重要,人生没那么多理由,当你找出各种理由阻碍自己的时候,也注定了你不会成功。”

成功的路不是每个人都能复制 希望大家都在自己的信念坚持自我

过程很辛苦,但是结果确人是回忆.

上过大学就是好啊。写个简单励志贴

明年也30了,哎,还一事无成,学楼主的搏一把,的确,人生难得几回搏啊。

听了版主的分享很感慨,的确,勇敢真的很重要!

ZZ的头像换了。写个简单励志贴

果真是励志贴,好吧,是时侯刺激自己了

牛逼啊。                     

听了版主的分享很感慨,的确,执行力真的很重要!

有好老婆,有好兄弟,羡慕你。

希望自己也能尽快达到千万资产。目标。。。。。。写个简单励志贴

难道真的是性格决定命运吗?

确实是励志帖,学习了.我去年也过了而立之年,依然在路上.写个简单励志贴

评分

hudba + 1

如果结果都能看见谁都能坚持是吧,更难能可贵的是勇于尝试。

经典之句。

一帆风顺时,天都是蓝的。钱怎么投怎么赚。
我和你的区别是,有没有人绊腿而已。

评分

Leeker + 1 3q2w3q兄加油吧~!

看到这个帖子,发现渺小太多太多了,一月当我几年的收入,我也是30+了,努力吃苦都在进行中,贵人不知道有没有,在哪里,但怨不了其他的,身体好,家庭好,坚持这条路,相信会有合理的收获。

评分

hudba + 1

总结大牛zz、yueguang、河马、lele, etc. 的相似之处:超好的编程和英语和执行能力。屌丝们,你占哪一点?写个简单励志贴

他们就是综合型人才,最缺的就是这种人才。这行做得好的,都有一个共同点,至少有个不错的英语能力。  发表于 2013-11-6 22:16

评分

追寻梦的帅 + 1

我只看见了有一个好老婆

其他都不是核心写个简单励志贴

评分

asexy + 2 楼主好牛
hudba + 1 有見地

楼主这个年纪和这种理性的性格 为什么用这么个头像 另外就是 这个给合作伙伴看了一定能坚固这种关系并且能吸引更多合作者

补充内容 (2013-11-6 20:48):
楼主应该不算什么特别幸运之类吧 没什么特别经历是很幸运的

补充内容 (2013-11-6 20:48):
如果一开始就想象能有好。。。。那到未必是好

这贴必火,
版主快到齐了。

对我们这些新手来说,励志贴还是很必要的。写个简单励志贴
感谢ZZ分享经历

能到今天 个人性格                 

如果我做到这地步,只会去做慈善了

我也是这么想的,不过同情心真的不是人人都有,恐怕只有曾过着悲催生活的人才容易对被人产生怜悯之心吧!有同情心和无同情心的人彼此无法理...  发表于 2013-11-10 13:19

楼主现在30岁就有这么大的成就,本屌过年28还是一无所有,.真是崇拜楼主

这不是干货,却胜似干货啊。。。。。。。

原来版主才30!

何安徽之多才邪

非常小黑 发表于 2013-11-6 00:41 写个简单励志贴

性格和体质方面,感觉基本无法复制。别人都是单cpu,z ...

ZZ既有天赋又努力。。。。这种真心凶残啊

赞同小黑。。。ZZ的故事一点都不励志写个简单励志贴

12年以后才开始做这个的?现在还是EMU吗?

不得不佩服楼主 哎 差远   

楼主说说当初英文是怎么学的吧

评分

gger + 1 有見地

这样的生活,已经算很顺了

那个白头发的头像更好

我今天订车了,跟CL兄弟的车没法儿比,宝来1.6自动

我记得CL兄弟,以前是混iteye的,是个大牛
上月去CD,我原本想着如果有时间,就找CL兄弟见个面、聊天聊个10分钟左右,表达一下谢意,谢谢兄弟分享了这么多的好经验、好贴子。可惜时间安排紧凑,没脱开身,

以后有机会再聊吧,等我有了更多的经验、更好的成绩的时候

zz在成都?  发表于 2013-11-7 22:41

机遇+抓住机遇的能力。

明显感觉ZZ非常聪明,在计算机和英语方面的天赋就能体现出来。这些方面是不能复制,不能模仿的。

大牛啊。哈哈,要多多学习才是王道,失败才是成功之母,害怕失败,只会停止不前。

真是叫人望尘莫及,望其项背,感觉无法比拟,无法凝视。差距太大了,哎

PS:要是我有千万了,我估计就啥事不干了,天天玩了。。另外LZ你的宝马很激励

表示是进来看车的。向c大学习

大学时在机械专业但喜欢编程,自学了JAVA,那时一心要考scjp(Java程序员认证),想进培训学校专门学编程,可因专业不对口放弃。也觉得自己英文不错,大一过四级,大二过六级。
毕业后也是因不喜欢职场辞职,现在做做IM一年多,尝试过各种领域
可看了ZZ的帖子觉得一直都不励志,他对编程,英文的掌控力太高,以及他太聪明的头脑。这些是无法复制的。

Seanhere 发表于 2013-11-6 22:52 写个简单励志贴
大学时在机械专业但喜欢编程,自学了JAVA,那时一心要考scjp(Java程序员认证),想进培训学校专门学编程, ...

我觉得你缺的是贵人,你要更多的与人交流,突破思维的局限。 往往做技术的思维都比较局限。楼主是有技术,又善于与人分享,交流,遇到了贵人,所以成功得比较快。

zz写励志帖就一堆人开始说什么智商高、机会好,我智商不如别人高,机会不如别人好,所以我没干成。无非是给自己找客观理由,这个太好找了。

不知道有没有人和汉的骄阳比过,无论做什么,最主要的还是靠自己,不是靠别人也不是靠扯淡。

评分

Leeker + 2 对,汉阳
hudba + 4 嗯,信你。

支持一下,话说我还以为楼主资产快过亿了。。。

人和人不能比啊,各种因素影响着呢,真是羡慕嫉妒恨写个简单励志贴

gger 发表于 2013-11-6 15:55 写个简单励志贴
楼主这个年纪和这种理性的性格 为什么用这么个头像 另外就是 这个给合作伙伴看了一定能坚固这种关系并且能 ...

默认QQ秀,电脑坏了,用QQ登陆就这样了

RomeoPreble 发表于 2013-11-6 12:51 写个简单励志贴
有好老婆,有好兄弟,羡慕你。

你对别人好,如果别人是正常懂道理的,就对你好,就这么简单。

评分

yequzy897 + 1 通常别人说这句话都是这样说:你对别人好,.

xx19941215 发表于 2013-11-6 21:40 写个简单励志贴
楼主说说当初英文是怎么学的吧

这个值得一说,当时基础比较差。取得沪江英语,然后就是困房子里一天8-10小时猛学了,应试教育那种,学了5个月中间基本没落下就过了。工作后一天说英语比中文多,大概一天要学3个小时左右,现在的英文水平我觉得基本各种英语国家生活都无压力吧。

PS:我最讨厌假洋鬼子,就是中文说着说着蹦出一个英文单词的;我要么说中文,要么说英文。

评分

小易 + 1 楼主好牛
gger + 3

lighterjoul 发表于 2013-11-6 14:38 写个简单励志贴
看到这个帖子,发现渺小太多太多了,一月当我几年的收入,我也是30+了,努力吃苦都在进行中,贵人不知道有 ...

我的第一个贵人是GG,所以最困难的时候自己靠的比较多些。

评分

gger + 1

幽兰百合 发表于 2013-11-6 22:16 写个简单励志贴
PS:要是我有千万了,我估计就啥事不干了,天天玩了。。另外LZ你的宝马很激励
...

实际上越往上走越能感觉自己的不足

xmmms 发表于 2013-11-6 23:06 写个简单励志贴
我觉得你缺的是贵人,你要更多的与人交流,突破思维的局限。 往往做技术的思维都比较局限。楼主是有技术 ...

技术的问题我有感觉,就是人太木纳(不是鄙视,我自己就是技术,很能感觉自己的问题)。什么时候看到个东西能做到不自己去动手实现,而让别人去做估计就好了。

Seanhere 发表于 2013-11-6 22:52 写个简单励志贴
大学时在机械专业但喜欢编程,自学了JAVA,那时一心要考scjp(Java程序员认证),想进培训学校专门学编程, ...

你太悲观,我属于比较笨的,只是性格比较执着,路子不对我都敢上

qqqwwqqq 发表于 2013-11-6 14:34 写个简单励志贴
一帆风顺时,天都是蓝的。钱怎么投怎么赚。
我和你的区别是,有没有人绊腿而已。

我家人也是很反对的。我最自闭的时候,连门都是锁上不让人进,也不和家里人说话,当然心里有疑惑和动摇过,不过从来没放弃过。我老婆对钱看得不重,觉得钱够就行(现在买个100的衣服还要想半天),一直信任我,我要做什么都同意,还帮我问她爸妈借钱。我性格太执拗,所以可能有人袢腿也不在乎。

phozan 发表于 2013-11-6 08:53 写个简单励志贴
看完才发现是zz的帖子  很励志  我很早(99年)就做中文网站 赚了些钱    又玩私服  但也是几个朋友玩玩   ...

你也很年轻,努力就不晚。

cjyzpcl 发表于 2013-11-7 03:54 写个简单励志贴
我家人也是很反对的。我最自闭的时候,连门都是锁上不让人进,也不和家里人说话,当然心里有疑惑和动摇过 ...

成功的爷们后面站着一个伟大的女纸。写个简单励志贴

这贴千万别成为埋怨自己没有遇到贵人的贴子

贵人也不是随便就愿意帮助你的,首先你要自己实力强,或者潜力强,你得表现出来,要么有技术实力、要么积极肯干、百折不挠
总之,你得先突出一些

就像风投,N多人去找风投,可风投的钱并不是随便就能拿到的,你得展示出很好的商业模式,而且执行团队要表现出超强的能力,光有创意、没有执行能力,也是不行的

当然,风投看走了眼,也是常常见到的事情。QQ就是个例子,如果早年间卖了,就没有现在的马化腾了

很赞同!  发表于 2013-11-8 23:05

走自己的路,让别人说去吧,不为世事影响,清楚自己要什么的就好。

我小时候也是调皮捣蛋,从小在街机游戏厅混大,还记得初一期末考试8门课就语文及格了。

宝马很拉风~赞!
其实我想问你在顶峰收入超过每月30w人民币时应该不是一个人在操作了吧,还是做了多少个网站呢?

12下一页