[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细

查看: 1980   回复: 28
在看完他的keyword research,我已经选定了五个关键词,其中一个是主关键词,打算用作EMD。用得Long Tail Pro试用版。另外想请大神帮我看看我选这样的主关键词对么:
  • local search 1600
  • 排名第三的站标题和链接有做过优化,完整的关键词。但是no PR ,外链17
  • 排名第一的站PR5,外链36
  • top10里有三个no PR,1个PR是0,基本无外链
  • 有一个yahoo answer的页面和维基百科
  • 关键词长达七个单词,这算长尾了吧,不知道这么长做主关键词好不好?用EMD会不会太长了?
  • 排名10的站有两百多个外链,其他最高是36
然后其他四个关键词local search在600-1000,竞争貌似会比我选的主关键词更大些,但是词的长度更短。

我觉得Tung的博客对新手来说,着实不错,不仅很多有用的内容,还有介绍其他著名IM blogger。比如Spencer, Pat,还有一些常用的工具。
昨天刚看完他的 Keyword Research: Why 95% of Marketers Are Doing Wrong?
原文地址:http://www.cloudlivingjourney.com/keyword-research/

翻译这篇文章的目的,一来是为了分享,二来是为了自己再看一遍,理清思路。希望对新人有些帮助
翻译的内容主要集中在 找关键词的几个点和找到后如何对他们top10网站的竞争进行分析。其他的一些话我会选择性省略。
开始:

关键词搜索:为什么95%的人都正在误入歧途?

为什么95%的人无论怎样努力都无法成功做出一个有收益的niche站呢?
其实一个niche站成功与否就取决于关键词搜索这一简单的第一步。
其实如果你有关注业内比较成功的人,如:Pat Flynn,Spencer Haws, Justin  and Joe;你就会发现他们的成功仅仅依赖于:他们寻找golden keywords的独到能力。换句话说,他们懂得如何正确地做关键词搜索。

keywords research是否做得好,有很多因素影响:
golden keywords的基本特点
1,搜索量
这是通常大家在做关键词搜索时做的第一步,但是有关于Broad match 和 Exact match  我要说一下。
我的建议是直接看Exact match,它更加精确。Exact Match的搜索量就是某个特定关键词的一个月点击量。这个搜索量可以粗略地告诉我们假如这个词排在GG前几位了,它会给我们带来多少流量。

2,CPC (Cost Per Click)每产生1个点击的钱
    我没有怎么看这一项因为我不是很喜欢做GG Adsense,不过这个量也大概揭示了某个关键词的流量值多少钱。CPC表示人们为了某个关键词的一次点击愿意付多少钱。CPC也表示如果你放了Adsense的广告在你网站上,别人点击一次你能拿到的佣金(大约是CPC量的60%)。总而言之,如果人们肯花很多钱在一个keyword上,就说明这个关键词能赚钱,能给你带来很多软妹币。

3,全球搜索量 vs. 当地搜索量(Global vs. Local Search)
    很多人选关键词的时候都看全球搜索量,这是完全错误的!!(译者话:除非像论坛里一些人说的,全球都想,都需要在美国买的东西)照字面上的意思看,全球搜索量就是全球对这个关键词的搜索量,当地亦然。
   我们都喜欢美国流量。有很多全球量很大,但是当地量很少的。比如印度就是光看不买的一个典型例子。因此简单的说,瞄准当地(指美国)高质量搜索量!

golden keywords 的特点(刚才三点是基本的特点)
1,需求的级别
为什么人们要在GG上搜索?为了解决问题。
由于人们有不同的需求,因此大家的问题都很不一样。有人是为了找些有趣的图片,有些人是为了某些严重的疾病而去在google上搜索。举个搜索问题的例子吧:
- How to cure diabetes(如何治愈糖尿病): 480 searches per month
[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细

- Funny dog pictures(有趣的狗狗图片): 12,100 searches month
很多人会因为第二个有趣的狗狗图片搜索量很高就选择这个关键词。但是想想吧。
你会为了一些有趣的喵星人旺星人的图片付100元吗?不会。。。
你会为了治疗糖尿病而花1000元吗?   肯定会
因此你在挑关键词的时候,别人会花越多钱去解决的关键词越好。

2,buyer keywords 购买意向关键字
  buyer keywords是指搜索的人有兴趣,会有意愿购买的关键词。很简单,如果有人搜索 buy cannon t3i,那就说明他们很可能是要买个相机了。用这个关键词会产生更多收益。而如果他们只是搜索 cannon t3i,那他们可能只是想了解下性能,可能已经买了不懂得用。比前一个关键词的购买意愿低了很多,同样多的流量产生的收益可能没有前一个多。除了buy XX ,best XX,XX review,还有很多buyer keywords。
下面是出自buyer keywords案例(再次感谢月光神的无私):
buy
purchase
review
best
cheap
new
bargain
budget
economical
inexpensive
low cost
low priced
reduced
compare
model numbers
brand names

learn
stop
prevent
help
3 关键词的季节性
基于“情人节”的搜索量在夏天不会很高。针对某个事件,某个新闻的搜索无法长期获得高流量。这是个常识。确保你把你的关键字在Google Trend里查找一下,看你的关键字的流量是否长期稳定。
Good Keyword 好的关键字曲线应该是这样的

Seasonal Keyword (only peaks at Christmas)季节性关键字,这种关键词的流量曲线是这样的:

终于进入这篇文章的第二个大点
如何分析关键词的Top 10 竞争
尽管有非常多的工具能帮你分析关键词top10的竞争。但是你还是要先知道些基础理论,工具只是帮助你更快分析,而不能替代你的大脑。

1,Onpage SEO-关联内容的重要性
首先最重要的一件事是看一下对手网站上的meta tags还有它里面内容和关键词的相关性
提问:建立SEO网站最基础的东西是什么?
回答:要写和关键词有关的内容,把关键词放在title,description,headline和url里面

如果一个网站没有这样做,那就意味着1)他们根本没有尝试在该关键字下获得排名;2)根本就没做SEO
这也同时说明,我们可以很容易地取代这些没有做优化的站,把我们自己的站排到前面去。
幸运的是,有成千上万像这样子的keywords等着你去发现。所以你要做的就是去找到这些关键词,在其中找到这些无优化的站。所以,go!go!go ! 行动起来才是关键!

例子:有做过优化的页面(意味着要去看另一个决定排名的因素)
Keyword: viral marketing
Title: Viral Marketing: The Ultimate Guide
Description: This guide will show you information about viral marketing.
URL: abc.com/viral-marketing

没有做过优化的站(管它三七二十一,就选这个了)
Keyword: viral marketing
Title: How to make your blog post viral | marketing tips
Description: Some blog marketing tips by Tung Tran
URL: abc.com/make-your-blog-post-viral

像上面这种页面就是比较弱的,它没有经过优化,它们之所以会排在前面,完全是因为根域名的权重。
很多的文档站页面,论坛帖子页面都是这一行的。

2,Competition Page Rank就是我们经常说的PR

许多人说page rank已经没用了。但在我看来,谷歌还是会更加信任PR高的页面。
我的判断准则是:top5里面没有PR高于3的站,top10里至少有两个PR是0的站。
你也是可以把PR4,5+的站挤掉的,但是你要很擅长SEO才做得到。所以新手还是不要选PR太高的页面。

3,页面backlinks的数量(不是主域名的,是页面的外链)
这是另一个重要的基本的因素。如果页面的外链有非常多,直接忽略去找其他的keywords吧。
我习惯于用SEO skyglass(免费)来看外链,这是目前为止最精确的外链查看工具。
另外,来源域名(Refering Domain,这样翻译不知道对不对)也是要关注的点。它表示有多少个独立域名指向这个页面。这比外链数量更加重要,因为如果一个页面有10000个外链,却是来源于10个域名的。那这也是个弱站。

4,[size=2.4] 页面类型
另外一个需要牢记于心的因素就是top10网站的类型。经常有很多网站的随机内页没有做过任何SEO,却会排在前十。有很多用户页面就是这样的,比如微博,facebook的用户主页。如果看到这样的站,你应该要信心满满去把他挤掉。以下就是需要注意的站

• Facebook and twitter profiles

• Yahoo Answers.

• Other Q & A sites.

• Article directories (article base, ezine articles…)

• Any kind of Forum.

• Web 2.0 sites (Squidoo, Hubpages, …)

• File download sites (mediafire,  privatebay,…)
5,网站年龄
    很简单,google会给老站更多的权重,不过新手可以不用太关注这个。

6,精确匹配域名(EMD)
Tung建议使用EMD,就像乐版说的,好内容应该就都可以把。
另外,如果你的EMD还没被注册,就说明这个关键词没有站长关注,相对会好做点。
7,锚文本
锚文本查看工具:Majesctic SEO (FREE, no affiliate link)
用这个工具就可以看某个网站是否有对你的关键词进行优化。如果一个站在做keywords research这个关键词,锚文本就是这样的:
keyword research tips
- keyword research guide
- keyword research

如果这些页面没有做SEO,那锚文本就是这样的,很随意:

Why 95% of Marketers Are Doing Wrong Keyword Research?
- keywordresearchabc.com
- Tung Tran

通常SEOer是不会这样建立锚文本的。这意味着没人给这个页面做过SEO。

结束!!请大家多多指教!

评分

pjhomezz + 1 送花花~~~
ClD + 2 有見地
猪农 + 5 很详细 很认真
Askdelphi + 1 鼓勵
龙腾山河 + 2
daniel6769 + 2 送花花~~~
冷夜追风 + 3
浮沉 + 1
etoole + 1 鼓勵
z0z0z0x0 + 2 楼主,你知道的太多了
八夜 + 1 送花花~~~
嘻哈 + 1
gger + 4
月光飞燕 + 20
yiyunet + 1 有見地
asexy + 2 認眞參與
jockeystar + 2 送花花~~~

[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细楼主很勤快的翻译啊!

撸主,辛苦了                                 

最近也翻译了一些东西 是想提高自己的英语水平 不过感觉如果用英语总想翻译成汉语的话 不好 另外就是其实读写很重要 只看不容易记住

楼主有心了,翻译的很详细

( ^_^ )不错嘛,是个好贴··

谢谢!!楼主的劳动值得尊重

翻译的不错,关键词的分析很重要。

不错的内容,楼主翻译得很好啊!

谢谢搂住翻译看完了[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细

gger 发表于 2013-11-12 14:47 [翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细
最近也翻译了一些东西 是想提高自己的英语水平 不过感觉如果用英语总想翻译成汉语的话 不好 另外就是其实读 ...

嗯啊,是的。读很重要,写的话,还不知道要写些什么。站都还没建起来呢

楼主翻译的真不错,英语水平很高啊   

貌似越南小帅哥上了几个月的大学就退学了,因为大学里学的玩意不是他想要的。
越南的官方语言是越南语而非英语,从他的文章看出他的英语水平还是挺高的,对IM的认识也挺深的
如果他的个人资料和经历真如博客上所说的,那确实挺有个性和IM头脑的。

浮沉 发表于 2013-11-12 20:45 [翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细
貌似越南小帅哥上了几个月的大学就退学了,因为大学里学的玩意不是他想要的。
越南的官方语言是越南语而非 ...

牛啊,我还以为英语也是他们官方语言呢,真是很厉害。

非常好的,越南小伙很给力

谢谢分享,这个很不错

看过了,做了点笔记,就是没有像你这么详细的翻译下来,有心了[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细

第一段话是你要问的问题?不是翻译吧,2段起才是翻译吧??、

ADbb 发表于 2013-11-13 17:30 [翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细
第一段话是你要问的问题?不是翻译吧,2段起才是翻译吧??、

是啊,是我的问题。从”开始:“的地方就是翻译的了。都没人回答我,唉。

追寻梦的帅 发表于 2013-11-13 18:40 [翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细
是啊,是我的问题。从”开始:“的地方就是翻译的了。都没人回答我,唉。

...

好吧,其实我一开始看你帖子以为一开头就是翻译了,后来才觉得不对,我估计其他看你帖子的人就这样完全无视了你的问题。你的问题没有明确的注明,比方说翻译的开始 加一个分割线,或者你提的问题,用其他颜色字体以示区分,你明白我说什么吧。

OK,这不重要,重要的是我觉得你分享了一个好博客和文章,那么我试图用我自己微薄的水平来给你分析一下你的问题,当然我是菜鸟,对你的问题可能没有很大的帮助,我说的是真的.....[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细

我没用过Long Tail Pro,所以不太清楚这个软件的指标是怎么样的,按你的问题我依次答一下:
1、第3个站不知道是不是NICHE站,这个你要判断下,PR0,外链17,看起来比较好容易超越,要看看外链质量如何

2、第一名的站PR5,这个难度很大,也要看他的外链质量,但你找的几个对手外链都很少呢?!

3、后面几个一起回复下,top10里面如果大半都是PR0,外链很少或无,证明竞争度很小,也许跟你找的NICHE搜索量有关,1600会不会太少了点,当然如果你愿意试试也无所谓。7个单词确实很长尾,不知道这些是不是要靠大量的文章去堆....应该可以找一些相关的少点的niche作为副关键词补充。我不知道我说的对不对。第10个站如此多的外链,不知道是不是用工具堆上去的,你要观察一段时间排名,看有无波动。此外对于竞争度,建议你看相关帖子,里面虽然用的是市场武士,但也适合你分析竞争度的这个问题。

4、好像现在EMD不太流行了吧?玉米的选择应该不是特别重要了。主要看你网站其他因素,这些月光以及论坛其他高手都有相关的讨论

看我回复你就知道我是菜鸟啦,所以我的回复有无价值不是重点,只是希望能抛砖引玉,对吧,@猪农  .....各位大虾[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细

评分

猪农 + 5 很详细
追寻梦的帅 + 1 回复了好多阿,太感谢了。

ADbb 发表于 2013-11-14 18:31 [翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细
好吧,其实我一开始看你帖子以为一开头就是翻译了,后来才觉得不对,我估计其他看你帖子的人就这样完全无 ...

moon又成违禁词了.....上面的招呼没发成

ADbb 发表于 2013-11-14 18:31 [翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细
好吧,其实我一开始看你帖子以为一开头就是翻译了,后来才觉得不对,我估计其他看你帖子的人就这样完全无 ...

其实我也不太会用LTP,这个niche后来看了看产品单价好低,都不高于10美元,哎。还是不做这个了

我建议你如果没特殊原因可以试试,失败是成功他母亲嘛,如果你已熟练就另说.....  发表于 2013-11-15 14:59

ADbb大哥,其实我知道得不太多,低手一个[翻译]新手必看,越南小伙的keyword research~超详细。    请教yueguang或其他高手哈。
EMD如你说的可能有些太长,不过要看这7个单词实际有多长而定,或者URL有包含了也可以了。

本来我也邀请MOON回答下,结果又是违禁词....其他高手都是潜水高手....呵呵  发表于 2013-11-15 14:58

真心感谢楼主的努力,受益匪浅啊

很不错,赞一个!!!!

你选的关键词在我初步看来还不错,不过我基本不看pr,看下pa

謝謝翻譯                    

不错的翻译,LZ辛苦了  

果断送花花,翻译得很好哦!!!