近两天心路历程

查看: 1484   回复: 39
起点从发了篇ZZ退出的帖子和被月光打击开始 还有月光那篇一针见血的帖子 这两天脑子比较乱 有点累 学习了火车头 第一次调试采集成功时 兴奋了一把 找了2万多篇中文文章源 因为都比较简短 测试google翻译可读性还可以 于是想着自动采译一个英文垃圾站 由于火车头google翻译还得付费,又充满激情的重新学习了ET(翻译功能免费) 于此同时还学习了帝国CMS 信息量太大 感觉脑袋晕 不过还好 都入门了 基本的功能和需求都能自己能搞出来  但是突然又陷入了迷茫 想法很多 不想去动手了 看不到前方了 看过论坛有采 (感叹这3个功能确实强大啊 后悔没早学帝国以前浪费时间学别的CMS了)集重组字段做amazon的小有成功 我也想过..思绪乱了.. google的变化无常 让我这个没资源的新手对这行充满了迷茫 找不到独特的思路 也没雄心壮志做一个坚持原创的所谓的authority站(对我来说 基本不可能) 靠一个人付出的精力时间能有多少回报呢

2013.7.11注册的ID,现在刚好过4个月 自己做了2个WP站  埋头苦写了几十篇文章 ;也订阅研究了一段时间Adwords, 各种paid traffic...看过很多国外的journal, ebook.. 虽然在IM方面一毛没赚到 但确实拓展了思路 az adsense cb cpa ...不想继续了 感觉这些虚拟的东西真的不适合自己吧

休整下 重新梳理思路 再回到外贸做产品 感觉实物更靠谱 同样离不开互联网 把这些东西 这些领悟 这些工具都融入到以前的经验 有些想法已具雏形 希望这段时间算是一次对网络的洗礼了 做个总结 写的有点乱 不绕过 以此自勉

胡萝卜你的中文是没有标点的么,看得人眼花,这用户体验可不太好啊。  发表于 2013-11-14 00:40
朋友,你打字能加个标点符号吗???这样让我们看着太累了。谢谢  发表于 2013-11-13 16:23

评分

帝尧故里 + 2 用空格代替标点,和我聊天时的做法一样,楼.
X-Man + 1 鼓勵
猪农 + 4 認眞參與 - 谢谢分享你的心情
北邙 + 1 鼓勵
晕蛋疯亲 + 1 月光对事不对人,淡定淡定

我觉得多尝试肯定是好的,但是不能变化太快,你这个属于浅尝辄止了哈。外贸我这边也准备做了,老婆管的

zz,如果你想做外贸的话,还是慎重考虑吧,人民币在国内的购买力和对外的汇率导致现在外贸亏钱的面积达到90%以上了。好自为之  发表于 2013-11-17 11:45
说的是  发表于 2013-11-14 14:53

评分

hudba + 1 夫妻档强强联合呀

楼主和我同时来到TGL哈。
我以前也是做外贸的。不过简单的货代真的没意思,目标还是wholesale才行。
所以不管怎样,social或者seo或者paid traffic,总归要能深入搞定一块才行。

这里说的social是啥意思啊,是指的facebook广告吗  发表于 2013-11-17 11:24

google翻译可以免费的,需要自己搞程序,网上有python视频教程。
http://youtu.be/jweHHc5nAwE
没看懂你是要做实物还是垃圾文章站?网-赚既不easy也不free,就当是脑力劳动吧,力气大赚得多。

IM不搞了 即使搞 也是以后用paid traffic搞sales 我是学英语的 编不了程 hehe 谢谢了  发表于 2013-11-13 16:20

深入专研一行,任何行业都有可以做好的方式
你以前做外贸,而一段时间觉得外贸不好做,又来做seo,现在觉得seo不好做,又想回去做外贸
一句话,任何一行要深入研究,不可以放弃
否则你任何一行都做不好

cjyzpcl 发表于 2013-11-13 15:45 近两天心路历程
我觉得多尝试肯定是好的,但是不能变化太快,你这个属于浅尝辄止了哈。外贸我这边也准备做了,老婆管的
...

是啊 4个月研究学习了不少东西啊 每天还要上班 晚上研究到很晚 真是太累了 不过确实学了不少东西
你老婆是进口海淘代购 还是外贸B2C啊 ,这些不牵扯单据报关证书什么的程序比较简单些 收款也及时

萝卜胡 发表于 2013-11-13 16:11 近两天心路历程
是啊 4个月研究学习了不少东西啊 每天还要上班 晚上研究到很晚 真是太累了 不过确实学了不少东西
你老婆 ...

我想自己做产品,以前接触过很多了。

zz真是各项都在发展 思路很开阔 你手下人才也多 ps:自己做产品要好好选一下 质量安全一定得过关 不过应该是公司运营 有限责任  发表于 2013-11-13 16:40

码这么字真不容易
谨记四字真言 宁缺勿滥

非常小黑 发表于 2013-11-13 15:50 近两天心路历程
楼主和我同时来到TGL哈。
我以前也是做外贸的。不过简单的货代真的没意思,目标还是wholesale才行。
所以不 ...

嗯 互联网上的流量确实适合wholesale多一些 大的importer周期比较长 价格杀的厉害 还可能会看厂 付款方式 证书等都不太好应付 小单灵活多了 我以前自己做的大部分都是西联或 bank transfer 直接联邦发掉 很爽 只是现在产品泛滥了  现在要重新带着新武器杀回去

本人又是既是外贸电商狗 又是联署营销狗
现在,外贸也开始告别垃圾站时代了,要精做产品了。无论是平台还是独立站,都要做精,才能有大流量,才能有更多的回头客,才能有批发。和联署营销的趋势一样,大趋势都是做精品站。

月光飞燕 发表于 2013-11-13 16:02 近两天心路历程
深入专研一行,任何行业都有可以做好的方式
你以前做外贸,而一段时间觉得外贸不好做,又来做seo,现在觉得 ...

以前思路单一 产品被搞滥了 就没辙了 现在有武器了 没白走这一遭 磨刀不误砍材工吧

其实,ZZ写的那几篇文章,相当有指导意义,你把图片,改成模板或其它东西就行了

最重要的是在坚持中不断变换思路,坚持、转变,都重要

cjyzpcl 发表于 2013-11-13 16:14 近两天心路历程
我想自己做产品,以前接触过很多了。

ZZ不会是要开工厂吧 这行转的大了

代工厂多的是啊 何须自己开  发表于 2013-11-13 16:41

萝卜胡 发表于 2013-11-13 16:27 近两天心路历程
ZZ不会是要开工厂吧 这行转的大了

不是的,明年准备专注手机游戏和这块,反正试试也没啥,不然干嘛呢。

而且我觉得做事要让专业的人去做专业的事情,所以我可能尽量从产品生产到输出都外包吧,自己解决单子就行。

zz作为IM顶级高手做到了IM收入的天花板 顶尖的sales却远不止于此  发表于 2013-11-13 17:00

cjyzpcl 发表于 2013-11-13 15:45 近两天心路历程
...

你是做正品还是FP啊 - -
你老婆当你的客服么 - -

cjyzpcl 发表于 2013-11-13 16:42 近两天心路历程
不是的,明年准备专注手机游戏和这块,反正试试也没啥,不然干嘛呢。

而且我觉得做事要让专业的人去做专 ...

对哈 app也是产品呢
外贸这块 ZZ积累了大量paid traffic经验 也有资金 同样的转化率 相比于cpa 相信sales的roi更高 再搜集好list 很有想象空间啊 确实,作为middle man, 客户资料和订单才是核心
我囊中羞涩 还得慢慢从free traffic做起

空格不是标点啊,你要是这么写文章,转化率一定低

最喜欢看心路历程了....近两天心路历程

晕蛋疯亲 发表于 2013-11-13 16:46 近两天心路历程
你是做正品还是FP啊 - -
你老婆当你的客服么 - -

为了长久考虑,做正品,情愿利润低点。老婆不是当客服,是管理一个公司接单子,然后代工工厂,运输集装箱这块外包,这里以前有点关系认识人,以后也会多多打点。反正原则就是尽量减少风险,垫资也会尽量少点,反正现在这年头,肯定是有单子的人是爷,到时候好好卡卡工厂和物流就是。

推广方面,paid traffic和传统外贸渠道都走,反正是个尝试,失败也没什么,光想也不行嘛。

做正品不错,特别是这种不愁货源的,表示不用考虑通道什么的,直接PP收款就好,就是不好推广就是了,纯粹自己弄站,不借助一些平台商城的话,...  发表于 2013-11-13 17:40

评分

hudba + 2 看上去很高端

蛋疼。做永远比说重要。但是跟重要的是坚持- -

看没有标点的文章想到了古代的文言文

外贸做好了很赚钱的

关键是好产品

LZ 准备用免费流量做外贸?  ZZ 不是说了现在免费流量搞大不好搞  一个月几千刀还是可行的?
外贸类的免费流量应该是有些难度的。。

外贸仿牌现在还是黑页的天下。
其实,我搞不明白,为什么黑页就那么管用呢?

楼主我想对你说一句:无论做哪一行、学什么,都要深入进去。浅尝则止都是不可行的。建议好好读一下贴子。都快要手把手教你怎么做了。。。

另外,在CMS的选择上,我不建议你用ECMS。 WC那个家伙太顽固,帝国是很强大,但对于你只是做Nichi站的话,有点儿不趁手。

推荐你用AKCMS这个程序吧,同样也可以自定义字段、SEO优化方面也不错

枫.feng 发表于 2013-11-13 20:59 近两天心路历程
楼主我想对你说一句:无论做哪一行、学什么,都要深入进去。浅尝则止都是不可行的。建议好好读一下贴子。都 ...

akcms一度非常喜欢 确实很小巧 标签仿站也很高效 但功能目前还显单一 只馒头一人更新维护 用户也不多  长远看 还是学帝国吧 感觉更强悍 会用这个其他的应该不用再学了

枫.feng 发表于 2013-11-13 20:59 近两天心路历程
楼主我想对你说一句:无论做哪一行、学什么,都要深入进去。浅尝则止都是不可行的。建议好好读一下贴子。都 ...

楼主难道是枫叶? akcms高手啊

...

冒昧问一句ZZ,是自己做站做外贸,还是在某个平台上做呀?

LZ几十篇文章,现在是啥状态。IP有多少啊。

做外贸也非常不错  同样的原理

知道专一的重要性,没有几个人能有那么多的精力处处开花,只是做起来难,而且容易形成恶性循环

馒头是太易变了,akcms的基本文档都没写完

您说的馒头,是magento的意思吗?  发表于 2013-11-17 11:51

萝卜胡 发表于 2013-11-13 22:03 近两天心路历程
akcms一度非常喜欢 确实很小巧 标签仿站也很高效 但功能目前还显单一 只馒头一人更新维护 用户也不多  长 ...

嗯,用好ECMS也是王道. 只是感觉小站的话,用AKCMS也差不多够 了..

风吹不动 发表于 2013-11-14 14:34 近两天心路历程
馒头是太易变了,akcms的基本文档都没写完

唉,就是这点儿让人讨厌.....基本文档都不完善.....

枫.feng 发表于 2013-11-14 14:57 近两天心路历程
唉,就是这点儿让人讨厌.....基本文档都不完善.....

想自己搞个插件都不知如何下手

帝国cms可以用来采集?

继续做自己熟悉的外贸也很不错的啊!利用互联网拓展你的外贸产品,可以把路子扩的更宽。

不管做什么,把个人的优势发挥到更大化。。。

roror999 发表于 2013-11-13 16:25 近两天心路历程
其实,ZZ写的那几篇文章,相当有指导意义,你把图片,改成模板或其它东西就行了

最重要的是在坚持中不断变 ...

请问您是指哪几篇文章?求指导,谢谢

再来水一贴。。。。。。。。

楼主写的不错,有点启发意义。。。。近两天心路历程

额?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!