我所错失的和也许你正在错过的

查看: 1383   回复: 53
   可能和坛子里许多坛友一样,我的祖祖辈辈可以说是地道的农民,据我爷爷所讲当时我家曾在那个高山上显赫一时,因为我的祖父以及前辈是那里的地主。后来的事情大家都明白吧,解放时期。。。。
    省略号后面的部分自己想象了。
    进入正题。
    我接触网络相对来说是比较晚的,高二才第一次上网。那时候上网是偷偷摸摸 ,每次都需要突破重重关卡。首先得逃过老师的法眼,然后需要使劲浑身解数逾越围墙,来到网吧也是胆战心惊,记得当时在网吧被人敲诈过两次,一次是一流氓直接劫在一胡同里被抢了所有的钱还顺带附送了两脚赠品;第二次是一高年级的敲诈了100元威胁,如果不给钱就把我拉到学校教导室去,现在想想还是挺气愤的。当时就在网吧搜点VAGAA呀。
   06年读大一的时候算是第一次接触网络赚钱了。和许多坛友一样做点点击,下点工具条。但是很快就接触到了建站。记得第一个网站是用DZ5.0做的,做了一个电影论坛,当年2000块卖掉了。后来又用DEDE建立了几个站当时流量在每天1万IP左右,后来都卖掉了。
    严格的说在网上没赚到什么钱,到了这个坛子看到了很多坛友都在总结自己的过去我也顺便总结一下吧。
一些经验:
1、方向比努力更重要。
     这里不是否定努力的重要性,而是强调方向的重要性。我06年的时候其实还有很多方向处于空白的,当然这也是我现在看到很多大站都是在06年以后建立起来的才明白。方向决定了你所走的路的长短,要想成功必须选择正确的方向。
2、机会永远存在,不要轻易相信那些危言耸听的言论
    我06年的时候做谷歌联盟的黄金时期已经结束 这种言论在06的时候就已经铺天盖地,但是事实证明很多人靠谷歌联盟存活了下来。06年的时候很多人说域名投资几乎无利可图,我当时就是受到这种言论的影响,导致对域名投资抱着抵制的情绪,但是现在看看当时1元注册的4数字CN 现在几乎都在几千块钱左右,3数字 2数字 单数字 以及双拼更不用说了,说句实话当时就是收购些QQ号只要是你量够大现在都可以使你收益上百万,这样的人大有人在。
3、一分钟大余一天
    我要说的是一分钟的有效思考大余一天的埋头苦干。
    06年的时候我根本不相信有SEO的存在,我想的是只要能做好内容搜索引擎肯定不会亏待自己。实际上这个念头把我害的不浅。07年别人大肆采集却做成了大站,我当时想百度也不是傻子,实际上搜索引擎就是个机器。做英文站谷歌也一样,所以千万不要排斥技术,不要把搜索想的过于聪明。
4、永不放弃
    现在想想如果当年的站还在,现在肯定也有很高的权重。
    我犯的一个错误就是太容易放弃和急于求成。一个站如果一个月还到不了1000IP 我就觉得没什么希望了赶快卖掉,事实上我卖掉的站内容几乎都是我手动更新,卖别人一两年后回去看别人几乎采集的内容但是流量已经非常巨大了。
    一个类型的站,如果这次不成功那么应该继续改进,不要像我心情好的时候做一下心情不好的时候根本不理。我就是个典型的教训,这么多年来几乎一事无成,坚持!坚持!

最后说一下这个论坛。
    这个论坛我是通过一位坛友无意识的介绍才找到的。
    相见恨晚。这个论坛现在的状态很像落伍者在06年以前的早些时候。很多大牛,很多愿意分享的乐于助人的坛友。融洽而不单调,和谐又不失争锋,真正可贵的是这些大牛的分享精神。我在11年就开始加了一个英文站的群,两年来几乎没人分享过如何操作有的只是嗮图。曾经我找了几位Q友让有偿教我做英文站,根本不理。我也接触到有人给了钱实际什么也没教的Q友。
    现在我最大的障碍是语言,没办法从小英语很差,考大学的时候英语试卷一个字母没看几乎全选C,因为以前我试过我看题目的话还没全选C分数高,当然高考英语我只猜中了50分,算下来还是比较高的分数了。哈哈。现在依然还没开始做站,想把坛子里的资料先看看,自己确定一个路线了以后再开始。也很迷茫,不会选关键词,如果坛友们愿意带我一下的话,可以给一点点建议,新手如何确定关键词。
  最后求一点点T币,新人穷啊。

评分

唐敬 + 2 谢谢分享
华隐 + 3
hlzone + 1 加油
sammy + 2 楼主加油哦!
池边的树 + 4 認眞參與
fu288 + 1 比我狠,大学英语四级我考了4次才过,每次.
daniel6769 + 1 鼓勵
yangjianfeng + 5 同样喜欢那句,一天思考大于一天.
xiaoyanmi + 3
八夜 + 1 送花花~~~
btlzzdl + 1 鼓勵
浮沉 + 1 鼓勵
朗朗 + 1 鼓勵
gger + 4 鸡飞蛋打
Michael. + 2
帝尧故里 + 2 写的非常好
Lemonic + 1 有見地
小猴子 + 1 鼓勵
未来式 + 1 鼓勵
晕蛋疯亲 + 1 认识一个人做了个笑话站,三年前卖10W,现.
枫.feng + 1 送分....
乐乐 + 5 乐乐02年 加入落伍者。。。TGL确实有这种感.
池边的猫 + 2 鼓勵
jockeystar + 2 有見地
月光飞燕 + 18
阿尔萨斯 + 1 鼓勵
ymfq1984 + 2 鼓勵

一分钟大余一天
这点是真理

不放弃,不急于求成。自己缺少点这些东西

English is not a problem for real, if you cant do something then just find a solution for it. that's simply but you only have to pay or partner with someone.

hahahahaha

思路比勤奋更来得重要。。。。仅仅靠勤奋会让你饿不死;有好的思路+勤奋,会让你成为富的那部分人

执行比思路更重要。。。。。。。。。。。

我02年扫米的时候,当时4位数字的com域名,大把的空闲着

咱还是往前看吧,想过去都是泪

不错的经历 坚持下去就会有大的成效

roror999 发表于 2013-11-15 14:05 我所错失的和也许你正在错过的
我02年扫米的时候,当时4位数字的com域名,大把的空闲着

咱还是往前看吧,想过去都是泪

确实  这个比我还可惜啊

jingjiniao2014 发表于 2013-11-15 14:08 我所错失的和也许你正在错过的
不错的经历 坚持下去就会有大的成效

谢谢 正在大步流星的学习着

我所错失的和也许你正在错过的认识一个现在做正品推广的朋友
三年前他有一个站,专门做中文笑话的,当时有人出10W,他给卖掉了
现在想想他说,如果当时忍住了,弄到现在,可以值100W
有的时候,也需要懂得忍耐

支持,给楼主加一分。。。。

多做大站 和精品站,少做站群, 并且坚持

晕蛋疯亲 发表于 2013-11-15 16:03 我所错失的和也许你正在错过的
认识一个现在做正品推广的朋友
三年前他有一个站,专门做中文笑话的,当时有人出10W,他给卖掉了
现在想 ...

笑话站能弄到这个地步 实在是太难得了

谢谢楼主分享的宝贵经验

楼主分享的四点经验都是金玉良言啊

写的非常好,有很多方面我也有相同感触。英语方面我倒觉得学些和做国外相关的就行了,其他的借助翻译工具吧;没必要在语言上亲力亲为,否则会耽误大方向。把一些做国外的英文教程高透,英语水平自然上来了;比学习普通的英语教材好很多。

帝尧故里 发表于 2013-11-15 19:23 我所错失的和也许你正在错过的
写的非常好,有很多方面我也有相同感触。英语方面我倒觉得学些和做国外相关的就行了,其他的借助翻译工具吧 ...

目前英语似乎真的是我的瓶颈了。很着急

vagaa 亮了
那个时候同样也是研究这个。,,,

楼主写的不错,很多见解都很不错。希望楼主早日在英文站上做出成绩。

不进则退 发表于 2013-11-15 19:54 我所错失的和也许你正在错过的
vagaa 亮了
那个时候同样也是研究这个。,,,

哈哈  那时候很迷恋这玩意 每个人都年轻过嘛

楼主当时太急躁了,做网站,需要耐心啊,适合性格温和的人,急性子做网站确实难受  发表于 2013-11-16 00:12

楼主经历很丰富啊                  

Michael. 发表于 2013-11-15 19:56 我所错失的和也许你正在错过的
楼主写的不错,很多见解都很不错。希望楼主早日在英文站上做出成绩。

谢谢您的鼓励,多教教我哟

zhyuan200 发表于 2013-11-15 20:15 我所错失的和也许你正在错过的
楼主经历很丰富啊

曾经瞎捣鼓过 哎 只能说白白的混了这么多年而已

不会是我在落伍推荐的这个论坛吧

gger 发表于 2013-11-15 20:28 我所错失的和也许你正在错过的
不会是我在落伍推荐的这个论坛吧

无论是不是都谢谢引路呃 呵呵

选择比努力重要~~~~~~~~,经验比文凭重要

有理!支持一下楼主。。

楼主的经历很丰富,那些经历其实是一笔宝贵的财富,只要你还在这个圈子里,努力吧,楼主,支持你

tmcuc 发表于 2013-11-15 21:06 我所错失的和也许你正在错过的
楼主的经历很丰富,那些经历其实是一笔宝贵的财富,只要你还在这个圈子里,努力吧,楼主,支持你
...

谢谢支持  一定加倍努力 争取做出成绩

很多简单东西只是你不重视不细心,就造成了跟别人的差距

楼主辛苦了。。。。。。。。。

楼主的经验确实值得借鉴。

楼主强人                           

我失去了最宝贵的东西,自行脑补
坛子有关键词大法,以楼主的功力,不到半盏灯的时辰便可功力大增

都是过来人经验之谈呀加分了饿

八夜 发表于 2013-11-16 01:47 我所错失的和也许你正在错过的
都是过来人经验之谈呀加分了饿

谢谢你们的鼓励 谢谢你们的加分

做每一行几乎都能听到别人说现在不行了,以前如何如何好,所以这些言论不必在意,回头想想其实永远都有机会!曾经我英语也很差,可是我高中硬着头皮查字典,还是看英语世界那种比较难的读物,几乎每一个词都要查,不知道自己坚持了多久,但肯定比较漫长,直到有一天发现自己不用查字典了,我学其他科目都非常轻松,可以说英语占了我学校学习的大部分时间,现在读写英语已经和中文无异,可惜是哑巴英语,哈哈,这点我也正在改变,所以要做成一些事,需要决心,坚持,耐得住一些寂寞!

未来就是梦 发表于 2013-11-17 07:32 我所错失的和也许你正在错过的
做每一行几乎都能听到别人说现在不行了,以前如何如何好,所以这些言论不必在意,回头想想其实永远都有机会 ...

是啊,几乎我们刚接触哪一行就会听到很多关于‘此行没落’ 的言论。
其实确实有些方法和理论等传到我们这里的时候,已经被别人用烂了过时了。
但行业只会升级不会消失的。

未来就是梦 发表于 2013-11-17 07:32 我所错失的和也许你正在错过的
做每一行几乎都能听到别人说现在不行了,以前如何如何好,所以这些言论不必在意,回头想想其实永远都有机会 ...

坚持非常苦  但坚持过后就是甜了 哈哈哈

看来楼主也是这方面的老手啊

能够坚持到底的人永远都会是胜利者

zhd19900309 发表于 2013-11-17 14:14 我所错失的和也许你正在错过的
能够坚持到底的人永远都会是胜利者

是的 这不仅仅是一句鼓励人的话  我亲身经验 见过身边太多的坚持与不坚持

执行力很关键,加上好学的心,没有什么成不了的

楼主还是没事建个站吧,当初我有个中文CPS站,用心做了1年,然后两年没有更新一篇文章,至今还每月可以给我带来6000RMB的收入我所错失的和也许你正在错过的,算是走狗屎运吗?

hlzone 发表于 2013-11-18 21:07 我所错失的和也许你正在错过的
楼主还是没事建个站吧,当初我有个中文CPS站,用心做了1年,然后两年没有更新一篇文章,至今还每月可以给我 ...

你这个也太牛了吧  行业站? 中文有这个收入你的流量肯定是超大级别的了

小E 发表于 2013-11-18 21:10 我所错失的和也许你正在错过的
你这个也太牛了吧  行业站? 中文有这个收入你的流量肯定是超大级别的了

...

IP不多,贵在找对了切入点,CPS给的提成不错,没细算,此站这3年怎么说也至少赚30W了吧,我现在想看看这个站在不更新的情况下到底能撑几年,虽然现在有点颓势,但每月还没掉过6000我所错失的和也许你正在错过的。另外,这个站绝对是正规做站,全手写原创文章,所以生命力很强。

hlzone 发表于 2013-11-18 21:19 我所错失的和也许你正在错过的
IP不多,贵在找对了切入点,CPS给的提成不错,没细算,此站这3年怎么说也至少赚30W了吧,我现在想看看这 ...

给了我不少启发 谢谢我所错失的和也许你正在错过的我所错失的和也许你正在错过的

至少你曾经拥有……
坚持吧……

第三点很有用~~
独立思考

前几年机会都是很多的,例如股票房地产之类

hlzone 发表于 2013-11-18 21:19 我所错失的和也许你正在错过的
IP不多,贵在找对了切入点,CPS给的提成不错,没细算,此站这3年怎么说也至少赚30W了吧,我现在想看看这 ...

很是厉害!为何不继续更新了?可能会更好呢!

pjhomezz 发表于 2013-11-20 13:06 我所错失的和也许你正在错过的
很是厉害!为何不继续更新了?可能会更好呢!

因为有比这个站更好地,所以此站就当做试验了我所错失的和也许你正在错过的

楼主说的非常好啊,给新人提供了很多经验

hlzone 发表于 2013-11-20 20:44 我所错失的和也许你正在错过的
因为有比这个站更好地,所以此站就当做试验了

厉害呀  值得学习 呵呵