wordpress to go新手手把手、完全入门教程

查看: 944   回复: 14
在WP这一步卡住了,论坛里新手导航贴,还有自己搜索找了一些教程,都没解决我的问题,很多视频教程感觉不够系统,讲得不够好。
后来想到了到amazon.com去找书。之前就在那找了本JAVA for dummies的,感觉老美写书很认真。但是有时候也造成啰嗦,题外话。
然后我就找到了《Wordpress To Go》

这本书是给对wordpress建站几乎不懂的人准备的,从建站到post到建立pages,包括如何把首页变成静态页面,如何建立一个blog页面来放posts(这个就是这两天困扰我的,感谢这本书,如果有kindle版本我一定支持它。)
老鸟可以直接飘过。这书是kinde book中的bestseller,链接点此
无奈只有paperback版本
1,于是在万能的爱问共享资料中找到(许多美亚上的原版书,爱问共享里都有,可以下载PDF格式然后拿去打印装订成册)
爱问本书地址点此,不用积分不需要登陆即可下载

这书应该是个人写的放在kindle上销售的,结果成了bestseller。

2,要看这本书,还得去下载一个kindle 阅读软件,去国内亚马逊下载就可以。然后把下载好的mobi格式电子书放到kindle的下载目录里才能看。(kindle软件里显示本书有1200多页,,别吓到了,那是编排不同而已。。每页内容其实很少)

3,虽然是英语,但是语言很平实,生活化,就是作者和你对话的感觉。简单易懂,如果是英语高中水平的,应该是几乎没有生词的。对于做IM的,这点英语应该要会看的,呵呵。

这本书对于咱用wp建站的新手是绝对够用的了。短短132页,不多不少,几个小时就能一边操作一边看完了。我花了大概整半天的时间看完,并且稍微操作了一下,感觉整个wordpress布局,基本设置,如何做出一个和对手差不多的站,都搞懂了。要学习wp的人可以去淘宝买个1元每月的主机,或者直接本地搭建一个。我买了1元主机学习,那效果真是差。而且还可以安一个中文的WP,然后看这本书操作学习,可以对那些专有名词更加了解,毕竟中文WP是专业人士翻译的。
真心觉得是本入门的好书,,你们可以去美亚上看看书本简介,你们看看是否对自己有帮助来选择要不要下载吧。我感觉新手wp入门此书足够了。好了,要开始准备买主机了。希望对新手有点帮助
What you'll learn in this book:
  • How to register your own domain and get the right WordPress hosting
  • How to install WordPress with a few clicks of the mouse
  • How to design a professional-looking website
  • How to add and format your content
  • How to use graphics and images
  • All about themes, plugins, widgets and other WordPress tools

WordPress To Go: How To Build A WordPress Website On Your Own Domain, From Scratch, Even If You Are A Complete Beginner

没有中文版

hardrock 发表于 2013-11-29 18:50 wordpress to go新手手把手、完全入门教程
WordPress To Go: How To Build A WordPress Website On Your Own Domain, From Scratch, Even If You Are  ...

没有,我是想这个比较简单,应该要会看。

不过如果有需求,很乐意翻译成中文:)

wordpress没什么好学的啊。
弄一本手册就ok了。
难还是难在兼容性的问题

呵呵  发表于 2013-11-29 20:06

非常小黑 发表于 2013-11-29 19:43 wordpress to go新手手把手、完全入门教程
wordpress没什么好学的啊。
弄一本手册就ok了。
难还是难在兼容性的问题

这个也算是手册吧。我也说是给纯新手的。纯新手,网站也不会建的,也是有的

追寻梦的帅 发表于 2013-11-29 19:45 wordpress to go新手手把手、完全入门教程
这个也算是手册吧。我也说是给纯新手的。纯新手,网站也不会建的,也是有的

...

我说的是 函数手册。
再进一步就是function的自定义和修改。
当然这2个都是入门
要想做好的,就难了。
对css要精通啊

非常小黑 发表于 2013-11-29 20:15 wordpress to go新手手把手、完全入门教程
我说的是 函数手册。
再进一步就是function的自定义和修改。
当然这2个都是入门

函数手册?能不能更详细说说?
不知道WP为啥需要用的这个呢?
谢谢拉

WP教程是最容易搞得,目前就是没有教做主题的

hlzone 发表于 2013-11-29 20:19 wordpress to go新手手把手、完全入门教程
WP教程是最容易搞得,目前就是没有教做主题的

是用css作主题还是?
如果是想用artisteer做主题,这里有个教程http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104282&fromuid=65480

追寻梦的帅 发表于 2013-11-29 20:21 wordpress to go新手手把手、完全入门教程
是用css作主题还是?
如果是想用artisteer做主题,这里有个教程http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mo ...

那个东西做的不符合我要求,我一般都花钱订制了wordpress to go新手手把手、完全入门教程

wordpress to go新手手把手、完全入门教程 我就是纯粹的新手,我只会zencard简单的套 - -

需要有php基础。              

算是新手,虽然用过,但是经验很少,学习学习

不错,对于新手来说,基础的东西才是最重要的。

wordpress模板制作超级简单的啊,css更是简单,前提是英文要好,知道css的单词什么意思,比如position(位置) float(浮动) padding(内边距),margin(外边距)。这类的,懂得这些基本css就会了。