在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问

查看: 1579   回复: 32
刚来论坛的时候,发了一个新手帖子,月光回复了我

为什么月光说要深入3个月呢?这3个月的时间要怎么安排?难道只是看教程吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.选择适合自己的
网络营销行业有很多Niche,自己对什么感兴趣,是第一位的。

2.选择自己擅长的
如果你不是技术出身,英语又不好,那么你要去找人解决这些事情。

3.养成一种判断大势的感觉
吃鱼吃鱼身,不要吃鱼头或者鱼尾巴,行业里面都有机会,比如比特币,现在是不是还有人会去接盘,都要自己去做出判断,当然有自己的小圈子更好。

三个月里面你能完成这三件事情,你就可以开干了。

评分

唐敬 + 2 有見地
未来式 + 2 有見地

楼上说的都是精华!~收藏了

2楼说的很有见地。。。。

我也是新手,大概两个月了吧,各种看,有时候看教程,一个词就牵出一个知识面来,然后越来越多,不过了解的也就越来越多,只有了解的多了才会在方向上去选择,不过那些通用的基本的东西必须得学,边练边学,比如WP建站,在练习中会发现很多细节问题,然后有针对性的去找答案,论坛里有各种能人,也都很热心。好多英文教程里提到很多很特别的思路,不过那些还都是给那些有一定基础的人看的,咱们能理解也不好实践。首先要有颗平静的内心,然后就是根据自己的实际情况,一点点进步在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问

评分

yangjianfeng + 2 鼓勵
月光飞燕 + 2

说说我在三个月里干嘛了。
9月:开始找关键词,买空间,域名,学习wordpress.到网站建成。后来因学校有比赛,停止到十月中旬
10月中旬开始:学习文章的写作,一直到十一月尾,写了三十篇文章,在这其间,学习SEO的优化,外链的建设,并学习PS.复习英语四级的考试
12月初到中旬:全力复习英语四级,发一条外链一天,每天去BHW看一篇有关seo或外链的文章,并作笔记,考完四级后就应用与实践中。
或说自己的第一个站就没想过盈利,把各方面的东西都有个了解了,以后干活大大地块

评分

追寻梦的帅 + 1 加油,和你想法一样,先第一个站.
月光飞燕 + 1

yangjianfeng 发表于 2013-12-3 12:36 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
9月:开始找关键词,买空间,域名,学习wordpress.到网站建成。后来因学校有比赛 ...

呵呵,学生时代就是好,有大把时间。。。。多抓紧时间吧

时间真的很重要,工作后,很多时间就不受自己控制了,除非自己soho

3个月,你基本就知道自己适不适合干这行了

看了在尝试哈 祝你成功            

jinking 发表于 2013-12-3 11:19 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
1.选择适合自己的
网络营销行业有很多Niche,自己对什么感兴趣,是第一位的。

先说第一点,感兴趣的niche和我的英文做国外思路,我想做的是姐讲的精品站niche authority site,先做好第一个站,有了资本再滚雪球做站群。
第二点,我是非技术出身的,所以要学的东西很多。又是学生党没有多少资金(所以特别感谢姐提供给我们很多的免费思路和方法),我的钱应该花在文章改写外包和外链推广上,其他的大概都是自己做了。所以在论坛学习的时候,我会很注意积累一些相关问题的解决方案等等
第三点,我想问一下怎么去判断大势,看一下论坛的热点还有大家的分享就可以了吗?

3个月充实你的知识面,这行知识点太多,啥都不懂非常容易失败  发表于 2013-12-3 16:57

Mykonos 发表于 2013-12-3 12:01 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
我也是新手,大概两个月了吧,各种看,有时候看教程,一个词就牵出一个知识面来,然后越来越多,不过了解的 ...

我跟你的情况差不多,不过我来的时间早,中间生了一场病才延误了进程(衰)。你说的平静的心很重要,一起加油吧!

yangjianfeng 发表于 2013-12-3 12:36 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
9月:开始找关键词,买空间,域名,学习wordpress.到网站建成。后来因学校有比赛 ...

嘿嘿,我也是学生党。不过我没有实践过多少,因为总担心如果知识储备不够的话,在实践中如果遇到了问题会被卡住了,虽然每次看教程都有实操的想法,但还是觉得静下心来把东西学完再说。我是不是在走极端啊?

你在解决问题的过程中才是真正储备知识的时候。。。再羡慕下,学生党真好。。。  发表于 2013-12-3 15:27

同样是新手,目前迷茫中!不知如何开始,怎样弄到教程!

欧阳小平 发表于 2013-12-3 15:18 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
同样是新手,目前迷茫中!不知如何开始,怎样弄到教程!

赚取t币,因为有很多精华教程有阅读的权限的,你要提高自己的等级才能去月光区看帖子,加油吧。

唐敬 发表于 2013-12-3 15:14 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
嘿嘿,我也是学生党。不过我没有实践过多少,因为总担心如果知识储备不够的话,在实践中如果遇到了问题会 ...

谢谢提醒了,学生党也有学生党的无奈啊,快要走进社会了,人也慢慢成熟了

唐敬 发表于 2013-12-3 15:04 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
先说第一点,感兴趣的niche和我的英文做国外思路,我想做的是姐讲的精品站niche authority site,先做好 ...

那怎么判断自己的知识储备是否够了呢?你之前发的小调查是否可以作为判断的标准?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

唐敬 发表于 2013-12-3 15:14 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
嘿嘿,我也是学生党。不过我没有实践过多少,因为总担心如果知识储备不够的话,在实践中如果遇到了问题会 ...

没实践多少的知识就是死的,我以前没实践的时候,看了装WORDPRESS的教程,以为很简单,可是后来轮到自己解决的时候,问题一大堆。以前学最基本的HTml的时候,学完就忘了。后来遇到个网站的内容无法复制,然后果断用以前学到的在源代码中找到内容。一边实践的过程中,才知道你学的东西有没有用,方向有没有错。
怎么判断自己的知识有没有储备够了?
也是只有在实践中学到的,比如你要进行SEO,但是没有人会告诉你怎么优化,你看到的例子是这样的,但是你实践起来可能就达不到别人的那种效果。但是你怎么达到别人的那种效果,这些能够在你实践之前学会么,不行的,因为你没有自己的经历,你自己只能通过慢慢的摸索,找到别人的精华。不是有一句话么,活到老,学到老,知识是永远没有尽头的,今天的东西,可能明天就旧了,知识储备起来也是没有作用的,不断更正,更新才是所谓真正的知识

评分

唐敬 + 2 感謝支持!
未来式 + 1 送花花~~~

楼上机器猫说的很对啊,支持下!

yangjianfeng 发表于 2013-12-3 18:09 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
没实践多少的知识就是死的,我以前没实践的时候,看了装WORDPRESS的教程,以为很简单,可是后来轮到自己解 ...

感谢提醒了,我可能是走极端了

多看,多做,多分析。模仿别人的案例来

jiangqqqq 发表于 2013-12-3 18:50 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
多看,多做,多分析。模仿别人的案例来

嗯嗯!谢谢了,一起加油吧!

如果做niche论坛是现在的教程,可以坚持看,做

唐敬 发表于 2013-12-3 19:25 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
嗯嗯!谢谢了,一起加油吧!

说说我吧,4月开始从零学做网站,并且开始学习seo。4月底学会wp。5月学dede,5月底学会dede。6月-9月做了点私事。10月学magento,11月初学会,在这期间边上班边带孩子,小兄弟,作为学生你有这么多的时间却什么都没做,你在暴殄天物啊。

恩。好好利用好时间,好好的学习才是重点。

二楼说的狠精彩,干这行必须长期坚持才能有丰硕果实,而能长期坚持必须是自己的兴趣爱好,并且擅长

同意  发表于 2013-12-3 22:14

我也是刚刚入门,甚至说算不上入门,只是在不断看一些帖子和教程,然后找了一两个觉得不错的niche。还没开始买域名建站。我觉得,对于这一类需要理论和实践相结合的项目(暂且称为项目吧),是需要边学习边操作的,有许多看起简单的东西真正操作起来,学问就大了。而且,很多事不一定都可以一步到位,第一次不可能就完美,做多了做熟了,以后类似的活就可以轻车熟路了。以上是个人看法,仅供参考。

学习找准方向真的很重要               

哎,后悔哥以前在游戏里泡着。。。。

边学边弄 谁都是从新手来的

大家说饿都很有道理,学习了

头像被屏蔽

比较好的是每天固定的时间看资料,和操作。给自己一个合理安排

jianhui0919 发表于 2013-12-6 19:46 在学习教程和实践操作的时间安排上有点疑问
http://blog.renren.com/share/572202291/16694390268
http://blog.renren.com/share/572202291/166943620 ...

what……w……W……what?