说点题外话

查看: 2966   回复: 64

提前说好,这个帖子的目的是鼓励后来人。

这段时间我一直处于一个半颓废状态,实际上也是因为琐事经常需要出去跑,网络顾及的很少。不过也是非常认真的思考了下未来,我觉得我思索到的也许对大家有所帮助,所以写下来。

前段时间买车喜欢逛论坛,看了大量的创业奋斗贴,感慨万分,摘抄一段我最欣赏的话:

"写给我自己和在创业或有创业理想的朋友, 现在这个以经济实力定位人地位的生活中,每个人都想发财都想有钱都想有钱了再有更多的钱,可是等到完成了第一目标,第二个目标,第三个目标 突然发现这些不是自己所需要的,那到底是需要什么呢。有些东西很难说明白 到底是为了什么。为了成功的喜悦? 其实成功的道路并不堵,因为坚持的人实在是太少了,穷人的思维方式有两个特征,一共是用过去的人生推断未来,另一个是把现在的拥有看得无比珍贵。

2和8,世界上财富永远是百分之二十左右的人占有百分之80的财产,所以说没有什么公平之说,创业初期付出百分之80大概得不到百分之20,但后期付出百分之20可能可以得到百分之80.世界上大约80%的资源是由世界上15%的人口所耗尽的。很多东西要注意2和8法则。"

大家肯定和我一样有这种问题,不愿意改变,不愿意拿现在拥有的东西去赌博和改变,总是感慨世界不公平,也总是无法长期的坚持做一件事情,或者说不屑于做小事情。这些实际上都是成功的绊脚石,也许无法一次就做到这些,但是一些简单的我相信可以做到,举一个我自己的例子:

我记得以前做一个中国的coupon站,当时做weibo推广而且还是我没啥钱的时候,我都是一个一个去follow别人的粉丝,然后去掉最早的粉丝,一直保持2000的关注,然后就是定时更新自己的微博,慢慢的把自己的粉丝加到接近3w,站得收入我记不清了,应该一个月后来也有2-3w左右。工作很无聊,一天30分钟手点,当时还没啥工具,但是就是这样坚持了5个月,后来就是一个稳定的收入。事情是很简单吧,不过我相信可能也就10%不到的人能坚持住。

记得有句古话:"不积跬步,无以至千里",实际上相当的有道理。而且上文引用中所说的2/8原则,我的体会非常的深。前期,可以说很长一段时间,都是怎么投入都没回报,而真正坚持下去做起来了,反而只需要每天更新维护就能有非常好的回报。看着网站收录和权重一点一点提高,从发文章0人看,到写文章马上就有人看,甚至超过1w人看到,那种成就感和收入提升都非常得攒,但是前期真的很苦,现在这个论坛大多数都是新人,肯定也是初期阶段。实际上这段和上段还是一个意思,要坚持,要懂得付出,甚至要懂得付出不见得有回报,但是还要付出的道理。

做这行需要什么?既然是英文站了,肯定要好好学习英文,做网站也要好好研究网站推广,seo优化这些。那你去哪里获得信息,光是这个tgl吗?我只能说不行,实际上很多好东西,国外的论坛都有介绍,比如我的第一桶金就是bhw给的,要多多的挖掘知识,特别是这行最新的内容都是国外先出来的。还有一个更重要的是脑子要活,现在明明seo很难做了,就不要硬撑,明明看到google都开始重视社交,为什么不走那条路?明明知道google讨厌垃圾外链,讨厌采集,为什么不想着凭兴趣做一个权威站,真的不需要你多权威啊,哪怕你喜欢一个游戏,你自己录个视频给人看也行啊,很多个人成功的网站还真是从这块转变成的。

年底也快到了,人也懒了,不如好好过个年,想想该怎么做。多做实事,少灌水,少看成功学,少写2b的大道理。如果你对行业不了解,请花时间做做,了解后想法自然会慢慢靠谱。要对自己有信心,别人云亦云,做自己,不做傀儡。成功不难的,坚持梦想者太少,路还宽着呢。

评分

印个历史 + 1
btzx1 + 1 有見地
蝶恋 + 1 送花花~~~
布丁 + 1 有見地
Lemonic + 1 谢谢分享!
yblbila + 1 谢谢,需要你的分享
baron + 1 有見地
useejack + 1 谢谢分享!
sammy + 2 谢谢分享!
facebook + 1 有見地
未来式 + 2 送花花~~~
tmcuc + 1 有見地
晕蛋疯亲 + 3 送花花~~~
pjhomezz + 1 送花花~~~
五条尾巴的鱼 + 1 谢谢 分享!对的坚持很重要
leomen + 1
帝尧故里 + 2 有見地

哈哈哈,很少占到这么高的位置,说点题外话

ZZ出手必是精品,貌似ZZ现在已经将重点从SEO转移到SOCIAL上了

谢谢鼓励,,加油!!!!!!!

说的非常实在,“其实成功的路并不堵,只是坚持的人太少”,
“Google 开始重视社交”,楼主是否有这方面的教程推荐?

评分

newbie99 + 1 有見地

穷人因为拥有才相信,富人因为相信才拥有

版主都说了,别满嘴成功学的段子。哈哈  发表于 2013-12-16 20:23

才半个小时,前排好位置都被你占光了。说点题外话

写的非常好,请教下楼主,你一开始做的“中国的coupon站”是中文站还是英文站呢? 谢谢!

这应该不难推测吧,在中文weibo.com里,面对大量的国内用户,他不大可能做英文coupon站的  发表于 2013-12-16 20:24

恩 受教 很实在的道理 许多时候看着很难的事 一点点坚持做 发现就那么回事

帝尧故里 发表于 2013-12-15 20:43 说点题外话
写的非常好,请教下楼主,你一开始做的“中国的coupon站”是中文站还是英文站呢? 谢谢!
...

Chinese

优惠劵信息来源主要靠采集吗?谢谢  发表于 2013-12-15 20:57
love u, buddy!  发表于 2013-12-15 20:53

感觉楼主是过来人,说的很实在

看了大咖写了很多东西,自己还是没有开始,惭愧。

能否介绍一下社交相关的教程。

一个月2-3万,现在站还一直活着吗                                                      

“比如我的第一桶金就是bhw给的”
这句话特别励志

时不时来点刺激的                 

感谢楼主的分享,非常受用!

追寻梦的帅 发表于 2013-12-15 21:37 说点题外话
“比如我的第一桶金就是bhw给的”
这句话特别励志

我在bhw上啥也没学到,总是感觉上面乱糟糟的,支离破碎的,没有可操作的东西。

这不算题外话啊。 说点题外话  大家加油!

一个月2-3万... 这是刺激帖~

非常受用,深受启迪 要好实践 勇于坚持

bhw确实很好,现在主要混那了

ZZ还是一如既往的分享,谢谢鼓励,有这么一句话,黎明前的夜是最黑暗的,当然,人要想成功,前提是要有颗灵活的心!

量变到家了,自然就会质变。
Anything worth doing is worth overdoing.
一天30分钟手点,坚持了5个月,这个量变绝对达到了质变。

能请教下,BHW是什么吗?是一个论坛吗?具体网址是多少呢?谢谢。

http://www.blackhatworld.com/     找到了,是这个吧? 还有,你那微博是靠什么赚钱呢?靠淘宝客吗?

网站对了  发表于 2013-12-16 12:39

找准方向坚持有用,没正确的方向坚持下去只能是远走越远越走越迷茫。
对于绝大多数新手来说,方向远比坚持更重要。

这也可以用28原则来说么  发表于 2013-12-15 23:59

坚持就是胜利,大部分还是挺正确的  -

成功不难的,坚持梦想者太少,路还宽着呢

很好的感想。支持。        

少写2b的大道理

这句话是说我的。貌似只有我在写大道理。

非常小黑 发表于 2013-12-16 00:29 说点题外话
这句话是说我的。貌似只有我在写大道理。

很喜欢大道理

哈哈哈说点题外话

帝尧故里 发表于 2013-12-15 22:18 说点题外话
我在bhw上啥也没学到,总是感觉上面乱糟糟的,支离破碎的,没有可操作的东西。

...

还是要自己有一个完整的思路吧,那里能给你解决问题的idea,或许就是一句话,没谁会完完整整的写篇step by setp教程给你,除非是那些做培训的.

好励志!

是的,C大讲的直白简练,但都是真理。我喜欢这种风格。
我也觉得,搜索引擎只是我们网站和访客之间的桥梁,见访客还要看桥的脸色,而社交的话我们可以跳过搜索引擎,直接和潜在客户联系,把自己的网站直接的展示在客户面前,这也就是社交流量。
另一方面,搜索引擎通过自身的技术手段识别你网站的优劣,另一方面他也参考人民群众的意见,而且越来越重视,而这些意见最真实的所在地就是社交,谁手里没个微博和博客账号呢
所以社交流量必然越来越重要,我们努力的做网站,而努力做出的所谓自己认为的“好网站”在社交中却没有出现,等于没被任何人谈论过,这在谷歌看来是不合常理的

评分

jenny007 + 1 有見地

社交跳出率都不高,也不好做。

成功不难的,坚持梦想者太少,路还宽着呢。

这一句很赞。

不再迷茫,坚持自己的想法,努力奋斗说点题外话

zz加油,祝zz的游戏项目也能大成功,哈哈

谢谢楼主分享说点题外话说点题外话说点题外话说点题外话说点题外话:):):)

C大说的方向是对的,现在权威站和SNS是白帽主流方向、外包的多niche站越来越不好做,不过权威站和多niche站他俩没有绝对的分界线,只是权威站把精力聚焦在点上而已,一个高收益的niche虽然你不是很感兴趣但是投入精力去深入了解和学习后照样可以做成权威站。黑帽的话只有在内容的智能自动处理水平能大幅提升的情况下(乐乐的改写对指导手工改写很好但自动化程度方面不太高)和外链资源的获取筛选和自然模拟人工建设水平到一定阶段才能重新对普通做国外人群有大的吸引力,而目前,黑帽只适合那些搞外贸的人玩儿。不过人也是需要梦想的,不光要看脚下的路,也要抬头看看天,大目标其实是可以很远大的,但是一定要细分成短期内可以操作的小目标。做一家基于网络营销的上市公司就是我的一个大目标,但是每天我照样把一个一个的小细节做好,至于成功学是要少看但不是不看,如果你迷惘的话可以看看拿破仑希尔的的成功学著作,另外看看卡耐基的《人性的弱点》,其他的陈安之成功学之流就不要看了。

评分

嘻哈 + 1

ZZ 回来了 干大事情去了 加油

C大已经进入另一个层次了, 可以俯瞰这个行业了

对新人来说,还是多多分享下你怎么弄社交的具体方法,执行步骤比较实在些说点题外话

社交方面是需要一定程度的当地社会文化底蕴的,难度不小。

有些不适应BHW那漆黑的界面和排版。

Seanhere 发表于 2013-12-16 11:14 说点题外话
有些不适应BHW那漆黑的界面和排版。

上次论坛里有人说可以设置页面的颜色的,忘记是怎么弄的了

左下角可以选择的  发表于 2013-12-16 12:45

好久没看到这么励志的文章了 每次看完C大的文章 都觉得有继续的勇气

我喜欢最后那段话,少说F话多做事说点题外话

激励的不错啊
每次看到激励贴 都激动一阵子
继续努力了

说说简单 做做难啊 能坚持就是成功了一半

现在微博营销很容易被封说点题外话

谢谢ZZ,论坛里通过网络赚了丰厚收入的人,不少
但像ZZ这样,喜欢分享、愿意跟大家交流思想、感悟的人,太少了

ZZ是个真性情的人,说话真接、简洁、不绕弯,这样的会员,在论坛里越多越好

谢谢ZZ

其实就托福差7分满分这一点,就能淘汰掉%90 的人。。
以C大为目标。。

这一次zz写的文章,感觉很不一样。

超脱一个层次的版主对于我们这些后来者是很有帮助 你至少知道了以后自己可以达到的高度在哪里 当然我们可能没有楼主一样的资质,可能做不到那么高。更重要是行动,中国人讲谋定而后动。但是我认为对于一个不熟悉的领域 空谋不如实际做做看 有什么问题再解决。不好意思也算是2b大道理了不过不是抄袭

谢谢分享,你的经验对很多人都有用

一期留名

尤赞 “少写2b的大道理”

同时也要不看“2b的大道理”说点题外话

13年经济年度人物最后的终身成就奖那个老头说的,一个是有梦想,二坚持。和楼主的主题一样。然后再听听结尾的 心的舞台,很有感触。命运的改变始于坚持的梦想。

当坚持成为唯一的选择

我的命运 就被星光恩泽

全词:
     这一刻

即使有万朵花瓣洒落

我想我还是我

这一刻

即使有万种赞美的颜色

我想我还是我

我曾经在孤独的路上寻找什么

太阳在云的背后低头沉默

我执着的向它挥手唱歌

云后的阳光

就为我醒了

血液是河

流过寂寞 流过沙漠

海的方向

它总是记得

手心是热

抚平坎坷 温暖承诺

为了梦想 怎么都值得

我曾仰望苍穹问自己为了什么

为这美的人生没有白白来过

当坚持成为唯一的选择

我的命运 就被星光恩泽

心的舞台

向未来打开

是生命的山河

在天地间澎湃

心的舞台

向未来打开

是生命的山河

在天地间澎湃

每次看大神的帖都有新的收获,感谢大神

非常感谢zz!!!

喜欢Z大哥的性格,钦佩Z大哥的执行力,新年快乐。

大神的帖就是不一样,阅读完后来总能让人看到方向!说点题外话

坚持  两个字好说,然而真能走下来的人少之又少

好的帖子总能学到很多东西~

楼主现在主要是专注paid traffic了,我想。说点题外话