如何屏壁ahrefs等外链网站的bot

查看: 616   回复: 9
现在还没有开始建站群,还是在学习阶段。
为了防止被人发现站群,想屏壁外链网站的bot,有以下几个问题
1,我知道有moz, ahrefs, majesticseo这三个外链搜索网站,还有什么其它的外链网站,请补充,希望这里能有个完整的外链网站名单。否则有一个漏网,其它的就白做了。
屏壁外链网站的方法,就是屏壁它的IP,对吗?还有什么其它的方法吗?
请列出那些网站的IP, 另外有什么方法验证一个IP是不是外链网站的呢?因为我想它们可以会更新一些IP
2.屏壁外链网站的bot,对排名没有影响,对吧?
3.屏壁后,我自己用什么查呢?也没办法了吧?我不想用Google站长工具。(这个问题不重要)

谢谢!

ahrefs等网站有非常详细的说明,怎么不去看呢

月光飞燕 发表于 2014-1-14 21:41 如何屏壁ahrefs等外链网站的bot
ahrefs等网站有非常详细的说明,怎么不去看呢

哦,我仔细研究一下ahrefs

user-agent: AhrefsBot
disallow: /

楼主我以前有发过类似的帖子,你可以看看
http://www.cnwebmasters.com/thread-109989-1-1.html

仔细想想发现是没什么用。。。

不想让ahrefs的bot进来,目的应当是不想让竞争对手知道你作了哪些外链吧
实际上这个目的达不到,就算你禁了ahrefs的bot
因为你的外链来源于别人的网站,当然,如果只是不想让别人找到你的站群,那每个站点都要禁了才行

这个无法禁止吧如何屏壁ahrefs等外链网站的bot,因为你外链是发在别人的网站上面吧

这个也没什么好禁的吧。。。。。。。我感觉没意思

除非是用PBN,不然没意义                                   

评分

uper + 2 有見地