请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。

查看: 740   回复: 19
最近浏览了很多国外的niche站,发现有个共同点,网站内容都不多啊,无论是首页还是栏目页,都是图片列表,然后点击后就是302到amazon的商品购买页,像这种没有内容只有连接的页面,如果从搜索引擎来流量?这样做有什么好处?

对比如果有内容页面,利用api等其他办法,取的amazon的商品详细参数,放到内容页里面,然后再添加购买连接到amazon的具体购买页面,这样做对搜索引擎来说,最起码有内容,最坏的打算,amazon被K了,我还可以做其他的广告。

新手,目前还在学习中,我准备先入库一部分niche商品,然后按照正常的网站思路来,首页、列表页、然后是商品的详细内容页,最后在内容页链接到amazon。

但是对于国外都是首页就直接302到amazon来说,不明白他们为什么要那样做?

楼主可以举几个例子吗 我也想看看是怎么做的.
另外, 内容不容易弄啊

楼主随便上的NICHE站为例说明一下               

同求解释。。。新手飘过。。

没收藏下来,就是一般的niche站,连接直接到amazon的。
如果那站没流量也就罢了,如果有流量就纳闷咋来的。

浏览器历史记录里应该还有? 再找找:)  发表于 2014-1-19 22:23

白小痴 发表于 2014-1-19 22:13 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
没收藏下来,就是一般的niche站,连接直接到amazon的。
如果那站没流量也就罢了,如果有流量就纳闷咋来的。 ...

我想问下你是如何采集的amz产品,我是说你采集的多了不会被屏蔽吗?屏蔽后怎么采集?

will86 发表于 2014-1-19 23:11 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
我想问下你是如何采集的amz产品,我是说你采集的多了不会被屏蔽吗?屏蔽后怎么采集?

...

api不会屏蔽的。cron自动执行,慢慢采。

白小痴 发表于 2014-1-19 23:27 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。

你用的是什么采集器?可以告知下吗?

白小痴 发表于 2014-1-19 23:27 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。

另外,我想问下这种采集会被k号吗?

自己写啊。K号就不知道了。没做过,慢慢尝试。

LZ的意思是要做类似商城的站吗。先采集amazon的产品,然后都展示到自己的网站上去,那这种站流量应该怎么做?

leevans 发表于 2014-1-19 23:56 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
LZ的意思是要做类似商城的站吗。先采集amazon的产品,然后都展示到自己的网站上去,那这种站流量应该怎么做 ...

对,不管内容和来源,只是纳闷,为啥看到的几个niche都是直接跳转到amazon的,他们的站没有一点真实的内容描述啊什么的。
比如首页,只有好多图片排列,然后点击就跳转到amazon的。
google会给这些带来流量?

白小痴 发表于 2014-1-20 00:15 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
对,不管内容和来源,只是纳闷,为啥看到的几个niche都是直接跳转到amazon的,他们的站没有一点真实的内 ...

看下pr多少,外链多少,排名不靠前的话,有可能主要流量不是搜索引擎带来的呢。

白小痴 发表于 2014-1-20 00:15 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
对,不管内容和来源,只是纳闷,为啥看到的几个niche都是直接跳转到amazon的,他们的站没有一点真实的内 ...

去看下 微笑2013的帖子 http://www.cnwebmasters.com/home ... w=me&from=space

首页点过去的比例大概是5-10%,首页点到内页的比例也是5-10%,内页点到amz的比例也是5-10%,这样以来加内页点击率就从5%变成0.25%,内页有何意义?

微笑2013 发表于 2014-1-20 10:50 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
首页点过去的比例大概是5-10%,首页点到内页的比例也是5-10%,内页点到amz的比例也是5-10%,这样以来加内页 ...

感谢解惑,想想确实如此,当时也没看这几个站的外链什么的,所以不知道他们的流量从何而来。

风吹不动 发表于 2014-1-20 10:50 请教一下各位前辈,一个关于amazon的seo问题。
去看下 微笑2013的帖子 http://www.cnwebmasters.com/home.php?mod=space&uid=86671&do=thread&view=me&fr ...

谢谢风吹不动,正在看微笑的帖子。

帖子不错,标记一下了               

这种站的流量一般来自社交网站、email或其他自有的,搜索是不可能来流量的!

楼主在掉api建站么?????