有点担心身份证信息会被用来办信用卡,大家有空查下自

查看: 743   回复: 20
我在深圳,经常看到摆地摊办信用卡的,现场办妥还有奖品,有次我路过问对方怎么办,对方说要身份证,我说没带身份证原证,然后转身就走,对方迟疑了下,竟说没原证也可以。。。

刚在论坛看到有人说某银行办信用卡很快通过,对方电话征信了下就OK了,我想如果是假冒的,电话当然也是假冒的了,这样的征信有什么意义? 也有网友说电话征信都没就通过了!

平时租房找工作什么的,身份证复印件发出去不少,真有点担心啊!

前不久,我注册人民银行的网上征信系统时,系统调用我的资料来提问我,当中有一问题竟是问我去年7年月贷款是用来做什么的,可我从来没贷过款!但网上查到的资料很简单几行,没显示贷款,过段时间我还得亲自去人民银行查资料。

大家有空查下自己的征信资料,如果有莫名的信用卡或贷款出来,马上打银监会电话去投诉!

要特别小心自己的身份信息。
1,能够不留真实信息,就尽量不留。
2,如果非要留,就只在权威官方的地方留。
超市门口摆摊的办信用卡的,虽然一般都是银行工作人员,但是也不排除有人假冒。
相比如果在银行自己的官方网站上办,或者直接去银行柜台办,要安全的多。

说的是啊  发表于 2014-1-25 22:01

newinsh 发表于 2014-1-25 15:45 有点担心身份证信息会被用来办信用卡,大家有空查下自
要特别小心自己的身份信息。
1,能够不留真实信息,就尽量不留。
2,如果非要留,就只在权威官方的地方留。 ...

银行的官网上办,是指登陆自己的网上银行办?如果是这样,才会稳妥。

征信系统是干什么的?

度娘了下,征信系统是央行提供查询的个人或企业信贷信用报告的业务。
lz的意思是说地摊上办理信用卡的人,只需要身份证号和相关信息就能办理信用卡了。
平时需要留身份信息的时候多留个心眼,尽量避免身份信息泄露。

但是有很多时候是避免不了的,在一些权威机构,这些信息还是会流出的。这种新闻报道很多,银行职员拿着这些信息出售,还是按照等级出售,例如存款越高的个人信息,售价越高。甚至连工商局这种政府机构都拿着各种公司法人信息出售。还有一些HK入侵了相关网站或系统,拿了数据库也会拿着这些去兜售的,前一阵子不是经常曝出XX库泄露,我甚至还下载了一些数据库查找了下,确实能查到很详细的个人信息。

我靠,这么恐怖?NND有点担心身份证信息会被用来办信用卡,大家有空查下自

办信用卡什么的。。。。好像有点悬

给复印件的时候 可以写上 仅提供xxx做xxx之用 他用无效之类的申明  字迹和一部分关键信息重合

评分

newbie99 + 1 无奈之下,这个办法算不错

有点担心身份证信息会被用来办信用卡,大家有空查下自 担心也没用,在天朝就是这样的

blackjuila 发表于 2014-1-25 17:45 有点担心身份证信息会被用来办信用卡,大家有空查下自
给复印件的时候 可以写上 仅提供xxx做xxx之用 他用无效之类的申明  字迹和一部分关键信息重合
...

对,这个就是最标准的做法

这个得留意呢, 被办信用卡就麻烦了

我记得去年收真实身份证原件的价钱好像是10元一个(批量)

干 黑吃黑的事情  发表于 2014-1-25 21:13

楼主,征信系统是去哪里查呀?            

这个自己在网上可以查吗?

我以前去办一些工商注册之类的手续,每去一次后垃圾短信、推销电话之类的就暴增,估计被他们把我的信息给卖了。

根本没办法的,你找工作要投简历不,呵呵

真实身份证原件原来还能收购的啊

原件?实证最少也要数十一个

我也在深圳。这个很乱的,只要有信息什么都可以搞。

不能查,仅限几个地区查询,平台还没有正式,上海不能查。

个人隐私早就泄露的一塌糊涂了