电商如何判断是否为CS??

查看: 519   回复: 8
联盟通过什么判断aff是否采用了cs手段呢?通过来路以及一些访问规律吗?
如果是这样,应该也可以采用一些手段来EMU吧,比如用js模拟点击后跳转等等。是这样吗

找到了
CS有几个明显的特征。第一,时间问题,打开第一个页面后都不会进行任何操作,一定是过了一段时间后再来浏览第二个页面。第二,第二次浏览页面时的refer的问题,第二次打开的页面肯定不是以第一个页面为refer的。第三,用户从来不会购买进入页的产品,都是购买与进入页无关的产品。
只要有些特征中的一个,基本就可以判断是CS了

不知道是否全面

评分

月光飞燕 + 3
hudba + 2 楼主,你知道的太多了

顺便问一下,什么是cookie dropping呢?

楼主能知道cs但不被电商知道的人是怎么做的吗?电商如何判断是否为CS??

同问....  发表于 2014-2-15 10:11

hudba 发表于 2014-2-15 10:07 电商如何判断是否为CS??
楼主能知道cs但不被电商知道的人是怎么做的吗?

具体的还没搞清楚,但是能够保证不出现无法解释的用户诡异的购买行为,应该就可以把。坛子里应该有高人研究的比较深入。
话说弹窗算CS吗

这种要深入研究才知道,现在都得深入才能赚到钱。  发表于 2014-2-15 10:53

新手飘过。。。。哈哈

1. 有太多流量只打开一次amazon网页,不进行第二次操作。你介绍用户进amazon网站是来购买的,但是他只打开一次网页就离开了,如果数量少还说得过去,但是90%以上都是这种,那么流量就有问题。

2. 在进行第二次操作的流量中,大部分都是在第一次打开后,等了太长时间才进行的第二次操作。正常的购物都是浏览一下,就加入购物车,或者去查看其它商品,中间的时间间隔很小。

3. 在进行第二次操作的流量中,他们全部都是打开一次amazon网页后,立刻离开amazon网站,后来是直接在浏览器里输入amazon网址,或者从其他网站进入amazon。这与正常的购物行为完全不同,正常的都是打开amazon网站,然后从这个amazon网页点击进入购物车,或者点击进入其他商品页。

4. CS流量产生的购买,都不会购物第一次进入amazon网页的产品,购买的都是其他不相干的产品。

评分

月光飞燕 + 2

因为进行EMU的不可分步骤很少,所以用模式识别判断的话几乎没有难度

联盟防范措施越来越严格,现在还有人能做到cs不被发现吗