越想越糊涂了。。求大家指点下

查看: 612   回复: 16
看了amazon案例以后 现在准备选词了
但是想了好久都没想清楚,产品和niche之间到底是个什么关系啊?
比如我选好了一个产品假如television的话,然后用关键词工具找出了个关键词比如televisionreviews
那这个时候niche又应该是什么呢?和产品和keyword是同一个东西吗?
因为看的1000+niche词里面,选出来的niche词好像并不都是特指的一种产品呢。那这个时候到底什么叫niche呀?
写文章和建站是直接围绕keyword写还是围绕niche写啊?
思维太混乱了,可能表述也不是很清楚,麻烦大家指点下吧!

怎么楼主是女生??  发表于 2014-3-12 16:43

评分

心晴 + 1 楼主加油
crazysnail + 2 目测LZ是妹子

你还是继续学习吧,多看看基础类的帖子,学一段时间后再全部重新看一遍,疑问就解决了
你需要了解SEO方面的基础知识,知道谷歌怎样评价一个网站,网站怎样可已排到前面,然后就好理解,为什么做niche站,关键词选怎样的搜索量或者竞争程度的,文章怎么写等等问题了

如果你选的是television,可以写电视的reviews,怎么用电视How to,以及电视的周边产品,以及这些产品怎么用

其实,没必要理解那么多概念,niche在不同场合有不同的含义。在你这个阶段,只要把nice和关键词理解为同一个东西就好

niche你理解为市场
比如手机市场,里面的iphone,samsung就可以理解成具体的产品
不过我们的产品还要更细,那么细致到iphone+型号,samsung+型号
手机市场本身比较大,使用market这个词更合适,niche有微型的含义在里面
比如手机壳就算是一个微型小市场,也可以叫niche
如果你自己觉得手机壳都不算小了
那么还可以有更小的,比如手机套绳,这样的产品可以叫micro niche

最后一句话,世界由niche组成,niche无处不在

评分

羊羊waste + 2 谢谢分享!
hudba + 2 谢谢分享!
未来式 + 2 有見地

有用户需求的市场就是Niche,你所挑选的关键词只是符合用户关心的话题。

对于我们这里新手来说,一些案例不是看几遍就会的 。里面有太多东西需要领悟。不过上手实践 ,碰到问题就解决问题,这样才会进步。

LZ加油,之前我跟楼主一样是新手,但是多看看论坛我就清楚了。。

一直不太理解这个词的意思

看了下以上的回帖 好像有点明白了 又好像还是糊的。。还是继续加强学习吧~

NICHE简单来说就是个让你可以赚到钱的市场越想越糊涂了。。求大家指点下

我是这样理解的

niche是一个相对概念

相对于整个电子产品市场(market),电视机的营销就是一个niche,手机的营销就是一个niche,etc.
相对于整个电视机市场(market),电视机机顶盒的营销就是一个niche,电视机hdmi线材就是一个niche,etc.
相对于电视机机顶盒市场(market),华为牌机顶盒的营销就是一个niche,机顶盒专用usb网卡就是一个niche,etc.
综上,niche是组成market的元素,是market里的market,可小可大,是个相对概念。

评分

月光飞燕 + 3
羊羊waste + 1 感谢回答

niche,就是蓝海词,也就是说竞争程度低,但商业价值相对高的词。
你建个niche站卖产品,目的是让访客找到你,然后通过你的views产生购买欲。

那么。产品和keyword是啥关系呢?
很简单,从自身想一想,你想买某一产品时,或者想了解一下某产品时,脑袋里会蹦出来什么词?
不让你去问别人,仅仅通过搜索引擎来找答案时,你会搜索那些词?
这些词就是我们说的buy keywords。那么,你写产品views也好,或者是别的文章也好,最好都是围绕这些buy keywords来写的。

你举例的television是个大的分类,你要买电视,你会不会在搜索引擎搜television?肯定不会,如果真要这么搜的,肯定不会立刻就买,最多也就是看看先。。。
你可能会搜XX电视,XX平板电视,LED液晶电视,XX壁挂电视,最便宜的智能电视,XX寸液晶电视等等等等。这些词就是所谓的niche词(其实这些词还是太大,还要细分)

评分

月光飞燕 + 3
羊羊waste + 2 感谢耐心回答~

若鱼 发表于 2014-3-12 18:25 越想越糊涂了。。求大家指点下
niche,就是蓝海词,也就是说竞争程度低,但商业价值相对高的词。
你建个niche站卖产品,目的是让访客找到 ...

恩 这个道理我也明白 我先想得是不是这些小的细分的产品就是niche词
但是看了1000+niche词以后 发现里面有的niche词看起来并不都是单纯的某一种产品
所以才有了到底niche词和产品以及keyword的关系是什么的疑问

1000+niche词 属于niche,但不是具体的niche产品  发表于 2014-3-12 19:44

羊羊waste 发表于 2014-3-12 18:36 越想越糊涂了。。求大家指点下
恩 这个道理我也明白 我先想得是不是这些小的细分的产品就是niche词
但是看了1000+niche词以后 发现里面 ...

每一种产品,都可能会衍生出若干niche词(也就是关键词)。
从销售心理学上来说,潜在客户的目标越明确,购买几率就越大。

举例:搜索 “42寸平板电视”  的 人比搜索“电视” 这个词的客户,更可能产生购买。

心晴 发表于 2014-3-12 11:13 越想越糊涂了。。求大家指点下
LZ加油,之前我跟楼主一样是新手,但是多看看论坛我就清楚了。。

朋友,一直看到你回帖,挺積極的,最近做得怎麼樣了?可否交流下

月光分析得很精辟,其实在概念上没必要浪费那么多时间