入行以来的辛路历程,一定要看哦!

查看: 486   回复: 16

各位哥哥姐姐们大家好,小妹这厢有礼了!么么哒~~~

小妹我本是12届的毕业生,临近毕业大概是3月份吧,找到了人生的 第一家公司,过去面试了解到主要是做seo的,刚开始根本就不懂这是个什么玩意,回去跟宿舍姐妹说了下,有个来自大城市的娃告诉说,seo很牛逼的,做好了来钱那是哗啦啦的啊!然后就各种怂恿加鼓励,因为本身计算机专业但是很讨厌编程这一类东西,经过再三考虑(其实是比较懒不想再折腾了)个人也觉得是个机会,所以就毅然决然的来上班了!

因为是纯小白,刚开始的工作就是手工发外链,只想说那真的是一段暗无天日的生活,每天拿到链接就开始在网上寻找可以直接评论的网站,通过火狐浏览器中的插件来查看网站外链数权重dofollow nofollow alexa排名等因素来确定到底要不要发发多少外链,发布成功后需要记录成功的网站网址,当然当时也不是很懂这些东西具体有什么作用影响,就是领导教的怎么怎么做,我们照做就好。每天都是重复的工作,找网站找到眼睛痛,输验证码输到手软,都开始怀疑seo本身这个事情到底还值不值得再做下去!

就这样这个事情持续了一个月,公司调去做ZP模版,总算摆脱了纯手工这个恶魔啊。刚接触ZP也是师傅手把手的教,需要了解很多正则表达式,当时头大了很长一段时间呢!熟悉了ZP之后就是手动开发模版,刚开始的时候很老 实,一个网站一个网站的做,速度很慢,一天也就做10个左右,后来神奇的发现很多网站都很类似,模版是可以通用的,只需稍微修改下网址之类的就OK了,效率瞬间提高很多,每天可以做到30-40个。ZP3做了大半年,也是一个很漫长的过程啊!之后公司安排从ZP3转战到ZP4,学习了两周时间,又因为其他 原因放弃了,个人觉得ZP4的界面更好看一点,当时还期待了很久,嘻嘻,题外话了!到此为止就是之前很迷茫的那种属于只发评论的阶段。

直到后来我才了解到,很多网站是用开源模版开发的,分很多种类型,bbpress、XOOPS、wordpress等等,那个时候公司开始教我们使用很多的软件,CC XR xboter等。作为一个新手刚开始接触软件是既兴奋又害怕啊,庆幸自己那个时候是兴奋大于害怕,一步一步走下来也收获了不少!前期我们的主要任务就是写搜刮语句和识别码,那段时间也很辛苦,每天浏览的网页不计其数啊,有一段时间我都出现了害怕上班的情况!不过万幸的是用软件要比手工轻松许多,那个时候才知道还有 这么广阔的天地啊!暗自鼓励了自己一把!

一直以来无论任何工作都是各干各的,对整个seo操作的流程都是 很模糊,用了软件之后才开始将一整套流程玩转起 来,每天一大早准会打开谷歌去开始关注站与关键词的排名动态,用ahrefs来进行比较分析对手战然后进一步确定优化的策略,如果排名有上升当真是会开心,从刚开始的把seo仅当成一份工作到现在觉得他已经是值得自己去努力的一份事业,真的是很大的转变,现在自己能力不足还有很多要学习的地方,我一定会努力的!

我始终坚信菜鸟也是会成长的,希望以后大家能一起学习,一起交流,共同成长!鞠躬鞠躬鞠躬~~~

评分

jiangqqqq -1 广告
newinsh -2
hudba -5 广告帖,大家不要相信这里面的任何文字.
mj23zyb -3 广告贴
whjtoby + 1 鼓勵
梳理 + 2 鼓勵
晴空万里 + 1 鼓勵

。。估计倒出了好多人的心声,我之前也用过像XR,cc之类的, 我弱弱的问下xboter是什么。。。

晴空万里 发表于 2014-3-26 11:25 入行以来的辛路历程,一定要看哦!
。。估计倒出了好多人的心声,我之前也用过像XR,cc之类的, 我弱弱的问下xboter是什么。。。
...

刚开始用的是zp,需要自己做模版,维护模版挺累的,后来就是朋友介绍的,说是xboter不错,就去试了下,用了快半年了,效果挺好的,配套的搜刮资源的软件也很好用,资源也有所保障,就比较省事!入行以来的辛路历程,一定要看哦!我是比较懒

鄙视你,刚刚在才亿恩外贸英文论坛发过的帖子。又拿到这里来骗t币。http://www.en-sem.com/thread-8975-1-1.html

评分

hudba + 2 多谢提供证据

发外链也能发到这么兴奋  神一样的人

原来是推广 xbot 什么的。

看到 签名才知道,白给分了。

广告贴,鉴定完毕!!!

楼主不厚道  广告帖子赚t币  

blackbird 发表于 2014-3-26 11:41 入行以来的辛路历程,一定要看哦!
鄙视你,刚刚在才亿恩外贸英文论坛发过的帖子。又拿到这里来骗t币。http://www.en-sem.com/thread-8975-1-1 ...

看完感觉还挺励志的,从你的链接看过去,那边它又称自己为小弟,搞这行的,你懂的,这种文字都是伪原创出来的。

这是什么情况,我还想顶下呢!

入行以来的辛路历程,一定要看哦!我买了xb用了一次就闲置了

装女的 发软文入行以来的辛路历程,一定要看哦!                       

blackbird 发表于 2014-3-26 11:41 入行以来的辛路历程,一定要看哦!
鄙视你,刚刚在才亿恩外贸英文论坛发过的帖子。又拿到这里来骗t币。http://www.en-sem.com/thread-8975-1-1 ...

我自己的原创帖,不能发吗?一句话只能说一遍是吗?

jayhkun 发表于 2014-3-26 13:24 入行以来的辛路历程,一定要看哦!
装女的 发软文

本来就是女的,不用装入行以来的辛路历程,一定要看哦!

whjtoby 发表于 2014-3-26 11:57 入行以来的辛路历程,一定要看哦!
看到 签名才知道,白给分了。

签名只是为了拿到优惠码而已,有错吗?

hudba 发表于 2014-3-26 12:45 入行以来的辛路历程,一定要看哦!
看完感觉还挺励志的,从你的链接看过去,那边它又称自己为小弟,搞这行的,你懂的,这种文字都是伪原创出 ...

看清楚,回帖的时候我就说了我是妹子,只是觉得自称小弟比较好,在这里就改了下,本来就是亲身经历,有啥好回避的!