不依赖affiliate模式做niche

查看: 1079   回复: 19
我们都在依赖amazon或者cj/ls 做affiliate的niche站,那么我们可不可以做些与某个产业或者行业的authority站呢。这里指的authority站不是依赖affiliate的,也不一定是reviews,模式是可以多变的。我们可以看到affpaying是cpa联盟的一个authority点评网站,就算不搜索reviews类的词语,就搜cpa network他也排在前面。那么我们可不可以模仿他拓展到其他行业呢,当然主要的也是seo ,首先要选对root keyword,可以说是将一个行业的资源组合,并提供对用户最有帮助的东西,一旦做好了,自然会有找你合作的广告商。国外有很多大站比如yelp,findthebest,涉及到360各个行业,但是把它细分来做的应该不是很多吧。我觉得这是脱离affiliate模式的最好方法,因为这种站做上去了,质量很高,用户主动传播会很好,盈利模式很灵活,而且后期具有拓展性,不会像跟随谷歌算法很容易就翻江倒海的affiliate站,当然很耗费精力,需要更大的时间成本,不是一般人能做的,所以还是先做好affiliate站吧不依赖affiliate模式做niche。突然的想法,发个帖记录下,大家觉得呢。

评分

ads419 + 2 虽然不懂楼主在说什么,但是感觉很厉害的样.

可以,你做吧....................

可以试试,但是这种站怎么优化上去呢?

点评站要做好得花大力气的
曾几何时,也有过同样的想法,但是付诸实践太难了

这种网站其实需要的是idea,要看到别人看不到的需求

"可以说是将一个行业的资源组合,并提供对用户最有帮助的东西,一旦做好了,自然会有找你合作的广告商"

这条路艰难,盈利变现是巨大的难题
权威站都是本地的,你一个外国人能弄什么权威站

月光飞燕 发表于 2014-5-30 05:15 不依赖affiliate模式做niche
"可以说是将一个行业的资源组合,并提供对用户最有帮助的东西,一旦做好了,自然会有找你合作的广告商"

这 ...

话很在理   这就如同想在中国再搞一个大众点评网出来  变现必然是个难题   

当然可以,只有你有时间,有技术就行

曾经我也是和楼主一样天真。
后来我发现,做中文我都没可能。何况英文。
所以我就放弃了。

这个跟国内的行业门户类似吧,搞一些会展、评选、行业报告、收费会员、广告等等来赚钱,广告只是一部分 不是每个行业对互联网都那么向往

看过类似的做法,但那人是美国人,采用的也是线下地推的手法。

做是能做,就是时间、精力、金钱等各种成本能扛得住么?

谁都想做这样的站,只是太难

虽然不懂楼主在说什么,但是感觉很厉害的样.

嗯,我很赞同你的想法,看起来很厉害

这种模式好像豆瓣在做,名字忘了。。。

这应该是门户站类型吧

我只想说,除非你有很多钱,要不很难弄,别说英文,做中文都超级难,像大众点评之类的都是靠风投用钱砸出来的

没收入有动力吗!!!!!!!!!!!!!!!

楼主说的是小行业门户站吧,需要坚持的时间太长,往往等不到盈利就坚持不下去了,因为建立这个站的出发点是赚钱而不是兴趣。