说下uper这位朋友

查看: 3843   回复: 98
我印象中是一个年龄比较大的长辈
汉的骄阳那一辈,或者是比骄阳年龄更大一点的
学习比较吃力,家庭好像是离异,带一个女儿
生活条件不好,工资待遇低
而且uper这位朋友坚持做英文网|赚很多年了
比在座很多人都久,但是人家年龄很大,学起来很吃力
进度很慢,依靠一些推荐下线的微弱收入维持
至今估计英文niche还没有好的结果

所以,现实中不可能遇到的人,在网络中就可以遇到
网络中,你可以遇到比你强很多也可以比你弱很多的人
这是网络的特点,也是网络的魅力
大家要互相尊重和理解,理解别人的难处

个人觉得uper做英文站的确够吃力,那些技术东西对于一个年龄大的人学起来真是不容易
我不是很清楚uper有没有一些资金做其他项目,所以暂时给不出建议
就算做淘宝,恐怕你体力和精力吃不消,而且还需要资金周转
如果我自己到那个年龄,没有资金,家庭也没有,而且还有很多包袱,身上没有特别的技能,年龄大了脑力和精力都不够用,我也不知道该怎么办

评分

flyinghss -1 感动的一个帖子
happyhql + 1 看过他的网站,原来年纪这么大了。不容易。.
zhuce1 + 1 都有心!
jiaruseng + 1 送花花~~~
hudba + 1 谢谢&加分
wise2013 + 1 挺感动的
ybh2001 + 1 不说别的,加分

这样的情况还是找份工作比较好吧。专职做国外根本养活不了家 还有女儿要养

恩 谁还没有点难处啥的,理解.......

不太了解他的情况,支持一下这位大叔!大叔做这一行吃力的话为什么不选择换个行业?按说那个年龄段的人做实业的应该比较的多,开个小店,或者做个小吃店什么的应该还是不错的谋生手段,为什么选择这个年轻人都比较吃力的行业? 以上问题纯属个人疑惑,不带有任何瞧不起之类,相反对大叔的坚持还是比较的钦佩

拖家带口的人很感动。

技术其实很容易学,就学一个php好了。如果做seo白帽,不需要那么多的技术,鼠标点点发发帖子就好了。

网/赚里面卑鄙的大公司利用垄断地位干卑鄙龌龊的事情,辛勤劳动常常不能获得对等的收入。

非常敬佩,很缺少uper的这种精神。

我记得这位老兄貌似是公务员啊,经济方面应该还可以吧

理解理解啊....................

看到这些,压力无形中又多了一分。

理解理解啊....................

看的云里雾里的

为什么突然提到uper?

http://www.cnwebmasters.com/thread-116879-1-1.html  发表于 2014-6-8 23:56

支持一下。。虽然不知道为什么会突然提到uper。。但是从他的回帖能感觉挺热心的一个人

http://www.cnwebmasters.com/thread-116879-1-1.html  发表于 2014-6-8 23:56

我也没有资金,我也没有家庭,我也还有很多包袱,我也没有特别的技能,我也年龄开始大了。

但是这都不重要。重要的是我还没有死,我还有未完成的梦想。说下uper这位朋友

赞一个,穷的连T币都没有了!  发表于 2014-6-17 19:13
鸡汤么  发表于 2014-6-8 21:48
说的很好 每个人生活都不容易 我们可以同情别人 谁来同情我们 我们更需要的 是自己坚强  发表于 2014-6-8 21:35

评分

misca + 1 说的很好 每个人生活都不容易 我们可以同情.
hudba + 2 有見地
jiaruseng + 1 有見地

不要以为你很年轻,其实你老起来,是非常快的。

不要以为年纪大,学东西就难,人家几十年的经历,早已远远超过你学到的东西。说下uper这位朋友

深有感触!它妈的时间过得实在太快了,想做的事一样也没做。  发表于 2014-6-17 19:15

为什么突然提到这个人啊?

http://www.cnwebmasters.com/thread-116879-1-1.html  发表于 2014-6-8 23:57

我年龄也大了,真不知道做这行什么时候可以赚到钱。

我偏不信邪。。。人家可以为什么我不可以。。  发表于 2014-6-9 17:11
小朋友。边工作边做这行吧。弄得太多。想得太多。没有实际的收入。会让你信心越来越小。  发表于 2014-6-9 16:47

说说我的感受,就个人而言。
花同样的精力,im这块,赚100万/年,还是比较有难度的。
但是,花同样的精力,domain这块,赚100万/年,真的比较轻松。

这里应该有几个米农,应该能理解我说的。
我就说最简单的1个例子,累主,09年拿了5万玩域名,大概4年时间吧,赚了几千万了。
(拒绝那些无脑回复,什么你干嘛不做啊,你怎么知道是真的啊,你在吹牛吧。)

所以,我认为,uper同学,花那么多精力搞im,不如花点力气搞信息差(低价买,平价卖)的行业。就赚钱来说,这样比较稳当而且快速。

IM对执行力的要求其实真的很高。只有团队化了,才能有好的收入。个人很难有那份执行力。如果仅仅是玩niche作为最终目的的,基本上也到头了。还不如去做域名,或者商标,或者手机号QQ号。
产品+策划+客户系统,只有这样搞,才能真正意义上赚大钱。

iah
几年前的一个AABB.com就几十万,我是感觉很不可思议。  发表于 2014-6-14 14:03
关键是特长 爱好 以及资金实力 而且domain做好的和做不好的差距比网站大很多  发表于 2014-6-8 22:02

累主,这人的,域名事迹明显是炒作的,我是不相信的,至少不是他一个人,背后有平台的身影。还有人给他投资。

国外的域名大牛,都没出现过像这样突然爆发起来的。居然在我国出现了,你会相信吗?

我很敬重这样的人说下uper这位朋友

做web不推荐,慢,成功率实际上现在很低了.做media buy也难,资金要求高,虽然赚的多的一个月能赚几万$,但大多数人估计都是负的,而且技术要求也高.

做啥都看自己,也看运气,努力也不一定有收获啊.我觉得英文实在不好,就别搞英文站了,真没意思.做多少年不是关键,要是每天混,你做10年也不行,我觉得很多人都要好好学习统筹自己的时间比较好.

评分

fu288 + 1 说我的,不专心,浪费好多时间。评分有浪费.
zhaoniupai + 1 有見地
misca + 1 1%的运气>99%的努力

之前 400.com  炒的软文是累主的 ,现在 whois 信息是 midai@goldenname.com  4.cn老板的 说下uper这位朋友

。。。其实这行没入门的话。。做起来也累,还不如转行

应该不会吧,可能比较低调吧,行行出状元,哪一行做到一定程度我感觉都是一样的

劝人转行的多,自己转行的少。
成功率和成交率一样,它总是存在的。聪明一点的成功率高一点,愚笨一点的成功率低一点。运气只能让你更快的成功,却不一定能提高你的成功率。很多年少成功的人,长大反而一事无成,这就是高成功率的一个回调。年龄大也没什么,只要不断的尝试,也总能找到自己成功的路。
要成交就得有足够的流量,要成功也需要不断的尝试。但是一定要善于思考,不然你自己的成功率比别人低太多的话,会等很久很久也未必能等得到。

嗯,和头像一样有哲理。  发表于 2014-6-8 22:11
你的话就和你的头像一样有哲理。。。。  发表于 2014-6-8 21:37

评分

未来式 + 1 同意

这个还是要量力而行,结合自身条件

billy 发表于 2014-6-8 21:23 说下uper这位朋友
成功率和成交率一样,它总是存在的。聪明一点的成功率高一点,愚笨一点的成 ...

你说的挺在理的,做什么都要坚持,不要听风就是风,坚持做好自己的,即使IM现在很难做了,总要相信自己就是那成功中的一员,况且这个行业我感觉更多的是经验,和高深的技术无关,只要做的多了,总能赚到自己的那一份,坚持就是胜利。。

和他有过一些交流。但没有深入到这个程度。之前的不少疑问也有了答案。敬佩之余,有些惭愧。

如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 这春天里

同感  发表于 2014-6-9 00:00

个人觉得,一个人独立地坚持做一件事,需要的是对这件事的兴趣和激情。一旦没有这些,纯粹是为了生计,估计一年都很难坚持。我目前还是个新手,是个晚辈,但我曾经为了找一个自己喜欢的方向找了5年,直到我发现并了解了这行。进入某一行有些时候是机缘巧合,而坚持这一行,靠的是个人兴趣和激情。之前没了解过upper,但能坚持这么久的前辈,敬佩他!

评分

stddst + 3 有兴趣才能长期坚持!
yangjianfeng + 3 确实如此
月光飞燕 + 3 比较赞同

年龄大了确实不方便,但是经验什么的应该会多,目光更长远一些,看得更准一些

一直都想做能把英语、计算机、营销和写作结合起来的工作,因为这几样都是兴趣所在。之前都在做销售,脑子里早就有做英文站的想法,不过不知道具体怎么实施,直到找到这里。非常感谢月光等大神的无私奉献,受益良多,只想把学到的发挥出来。每个人都有自己的路,终点都一样,让这个过程尽量丰富多彩吧!

赚王 发表于 2014-6-8 20:44 说下uper这位朋友
累主,这人的,域名事迹明显是炒作的,我是不相信的,至少不是他一个人,背后有平台的身影。还有人给他投资 ...

所以我就怕这样跳出来就质疑的。
如果你真到非常熟悉,或者如牟一鸣、航伟这个级别,就知道事情的真相了。
我说的都是真的,你质疑只能说你还没进入这个圈。

最后这句话适用面特别广,赞同。  发表于 2014-6-10 06:50

billy 发表于 2014-6-8 21:23 说下uper这位朋友
成功率和成交率一样,它总是存在的。聪明一点的成功率高一点,愚笨一点的成 ...

绝大多数人,经历多次起起伏伏,基本这辈子就废了。
成功还是需要在一个特定的轨迹里面不断上升,一直到顶尖。

随着年纪增长,精力什么都开始不行了,家庭的琐事也越来越多,学习能力也越来越差。多的只是人脉。但是实力不行,人脉是没啥用的。

如果30岁以后,还一个人孤单单摸索IM,还没点特别的想法,基本上这辈子也就这样了。

回忆雷军的成长轨迹,真的必须是不断的成功、成功、成功,才能达到这样的高度。

看来年纪可能和我有点接近了。有时做某一行,也得看天赋的。并不是你付出了努力。真的能得到等价回报的。哎。

蛤蛤你是有多大啊  发表于 2014-6-9 14:53

哎,真感觉老了,一事无成。有时候在思考人存在的意义究竟是什么?

中国纯大多数的人都是这样,没有资金,没有项目,没有执行力,没有朋友,但是却有对理想的执着,相信自己有一天会成功,活着的动力就是这个理想,感觉不到生活的快乐。
没有办法,真的没有办法,这是社会造成的,绝大多数的资源都在少数人的手里,有人可能会说,为什么我努力就成功了,你要相信运气这一说,很多条件限制。
人就一生,很快就会过去的。无论是幸福还是痛苦,也可以放下一切,但是现在逼的人没有办法放下,我们要的就是最基本的东西,再放下还怎么活呢。

评分

hudba + 1 有見地

佩服uper,跟我境况差不多。继续努力!!!
做任何事情都不能给自己找借口,有了包袱才有动力
一起加油吧

是啊,不能给限制住。要有正能量。  发表于 2014-6-9 10:19

这贴里心灵鸡屎汤真多

评分

Mario + 1 妙语

怎么好像不见主角现身说一说,大家都在讨论你呢

说句另外的话,大家都好像趋向于同一个方向,在我心目中,他应该是目前才有心于网络这块而已,因为他真的不懂所以才把论坛当成提问机器了,重要的是感觉他不是大家说的那种因为年纪大而苦于学不了的情况,他在网络这块起码3年了,就空间这个问题,他可以连着两年问同一个相同的问题,就是哪个空间好,群里面大家都回复了哪个空间好,结果第二年还是没有换空间而问相同的问题,但了今年第三年看到关于空间的问题才看到换vps,因为都是一直看着论坛和群度过这几年的,所以在我的心目中感觉就是前几年他根本没放什么心在网络上面,今年才放心而已。

我也想说两句,UPER可能比论坛里绝大多数人都年长一些,但能这么多年一直混迹于此,没有因为失败或者成就太少而消失,而转行。这份激情,或者说是对IM的兴趣,是我们致力于IM的同志们应该学习的。

心酸

tonycai7 发表于 2014-6-8 16:07 说下uper这位朋友
这样的情况还是找份工作比较好吧。专职做国外根本养活不了家 还有女儿要养
...

哥们你的头像能给uper大哥点鼓励的

早上看到月光写的关于我的介绍。
现在我介绍一下自己吧,我是大约在2010年了解有IM存在,在2011年的下半年正式涉足IM,标志是我建了第一个网站,是中文网站,在约一个月的时间内还建了一个英文网站,以后又做了几个英文站。我在做IM这方面是独自一个人,周围没有别人的做国外,所以论坛是我和大家交流的地方。
从2011年进入IM,一直在浏览勇士论坛,一开始是查找论坛上如何赚到钱之类的贴子,是不是有点好笑。浏览勇士论坛约两年,增加了一些知识,但是并没有际实的进展。
在这其间,我看到YG的教程,许多以前学的知识被联系到了一起,所以看到月光教程的朋友真的是很幸运。

我通过本论坛和自己的中文网站结交了一些朋友,能和朋友谈论一些做IM的事真是快乐。
我说的IM意为网络赚钱

我喜欢IM,兴趣所在,这几年几乎把全部业余时间都用在这上面了。除了工作之外,做国外是我另一片净土。
感谢月光对我的介绍。

先写在这里吧
努力不一定成功,放弃一定会失败
告戒自己要努力!

赞一个!  发表于 2014-7-19 03:39
be yourself  发表于 2014-6-9 20:41

评分

webearn_baby + 1 楼主V5
supertyo + 1 大叔,我第一次给别人主动评分,留个联系方.
buffett + 1 鼓勵
阿里爹地 + 4
zhaoniupai + 1 鼓勵
yangjianfeng + 4 努力不一定成功,放弃一定会失败,加油!.
沁泉 + 1
lyytwenty + 1 坚持是一种信仰
晕蛋疯亲 + 4 鼓勵
jiaruseng + 1 成功的路上不孤单 与君共勉
xjyoyo + 1 楼主V5
KeySoft + 2 鼓勵
stddst + 3
lomboz + 1 鼓勵
泰勒 + 3
心晴 + 2 鼓勵
lighterjoul + 1
billy + 2 坚持是一种信仰
hudba + 1 努力的孩子光荣。
lawee + 1 一起努力!
blackjuila + 3 有見地

努力不一定成功,放弃一定会失败,这句话就证明了所有人的猜想和多虑都是多余的。坚持走自己的路,让别人在后面跑吧,相信自己,什么天赋,年龄都不是问题。有梦想比无梦的人强,支持uper。虽然你的路走得比较坎坷,但前途是一片光明的,这个光明要靠你的智慧和汗水去换取。

评分

KeySoft + 1 鼓勵
54clz + 1 有見地

一起共勉,希望付出有回报,无论是金钱还是阅历。

能找到自己的兴趣不容易,加油!!

努力不一定成功,放弃一定会失败 讲的好

不积硅步无以至千里。。。

看完淡淡的忧伤,每个人都有的路,正是生命最精彩的部分。

我也是自己一个人弄,所以提的问题也很低级,希望大家包涵

ps,
vps我也不会弄,
干嘛要弄vps,  弄主机不是更容易吗,  做站,推广才是主要的

我会VPS而且还精通程序,但是做了很多网站,运作了很多年,一分钱都没赚到。。  发表于 2015-2-2 17:19
共勉,都是自己一个人弄  发表于 2014-6-12 17:32

评分

yangjianfeng + 1 鼓勵

真不知道做这行什么时候可以赚到钱。

没有印象,看样子,是前辈,如果,能教我们这些新手一点东西更好说下uper这位朋友说下uper这位朋友

hardrock 发表于 2014-6-10 15:14 说下uper这位朋友
我也是自己一个人弄,所以提的问题也很低级,希望大家包涵

ps,

带带我怎样,现在一点头绪没有,说下uper这位朋友说下uper这位朋友

osun 发表于 2014-6-10 10:10 说下uper这位朋友

请问我们新手到晋级用户组之后怎么做说下uper这位朋友说下uper这位朋友说下uper这位朋友

我也年纪比较大了,不也在坚持说下uper这位朋友

难怪,不过可以看看另外一个60后IM创业的励志视频鼓舞一下自己。

佩服佩服 ,继续努力..........

可能大家碰到太多了,麻木了
想想还是抱着一颗平常心吧

uper同志请坚持,我比你进入的还早好几年,但是比99%的人都做的差,现在还是只能坚持赚点零花钱了!

评分

jiaruseng + 1 !都有心!

也不清楚为何月光会提到 uper  ?也勾起了对骄阳大哥的回忆!

roror999 发表于 2014-6-9 09:33 说下uper这位朋友
这贴里心灵鸡屎汤真多

你好有优越感////////////

加油,UPER,相信自己,引用陈欧的话与君共勉:”你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”

评分

iah + 1 妙语

如果把这些时间用在一门技术上面,比如英语,比如开发,我相信坚持几年也一定可以给自己的生活带来改变。
如果行业就选择错了,那么再多的努力也是白搭。
男怕入错行,女怕嫁错郎。

你们到这个年纪。就会明白难处了。。。懂么。

其实IM这行...说实在的不是每个人都适合

楼主博爱,实在惭愧了!

比较佩服

自己也快了

说下uper这位朋友

非常小黑 发表于 2014-6-9 08:16 说下uper这位朋友
成功还是需要在一个特定的轨迹里面不断上升,一直到 ...

弱弱的问下 IM 是什么意思?

我看过不少UPER的帖子,感觉人不错的,祝愿他能够成功

坚持自己的选择,很不容易

努力不一定成功,不努力就一定不会成功

非常小黑 发表于 2014-6-8 20:12 说下uper这位朋友
说说我的感受,就个人而言。
花同样的精力,im这块,赚100万/年,还是比较有难度的。
但是,花同样的精力, ...

V2EX上的Showfom前几天发炫耀帖,说创业两年,赚了套房子钱。据他说,也是靠域名赚到的,做IDC两年下来不但没挣着钱,还亏本。不过他把t.tt卖给罗永浩倒是挣了100万!

这年头,搞实业真难挣钱啊。还是房地产和域名(域名就是网络房地产啊)来钱快啊!

老人一样会有春天的了

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

非常小黑 发表于 2014-6-9 08:16 说下uper这位朋友

又有几个雷军呢!

我们不是雷军。但是我们也要或者!

我也很有感慨,加油吧,我也要加油

努力不一定成功,放弃一定会失败,这句话说的真好!
我现在也是一个人开始,虽然我现在已经有家庭,有小孩,每天围着家里琐事忙的鸡飞狗跳,但是,一定要坚持下去,人生要有目标才更有动力,加油!

支持努力的人  ,,总会又好的结果的

看了大家的留言,很多可取之处,简单说下
兴趣,坚持真的很重要,技术可以学,而且现在技术门槛都低,建站这些还不容易吗。。但是能坚持却真的不容易啊,小聪明不如傻坚持,敬佩UPER啊,大家都是30多岁的人,能理解有时候想做自己的事情多么不容易,还好我现在只是把IM当第二事业,也刚起步,呵呵。
做一个内心强大的人更重要,不要被风浪偏离了自己内心的方向。

拖家带口的人很感动                                             

uper有优势 英文站方向可以选择与小孩有关的

奔三的人   过来顶一下                                             

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。

皇图霸业笑谈中,不胜人生一场醉。

提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。

尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

似乎已经开始步入uper后尘了   

看完帖子很暖心,坚持不一定成功,但放弃一定失败,顶这句。

坚持不一定成功,但放弃一定失败,顶这句。

没实力的时候人脉也不好使,深度赞同!

坚持不一定成功,但放弃一定失败,顶这句。

从文字看,你是个善良的妹子,支持一下

一声叹息,为他人也为自己

‌‌‌‌‌ 发表于 2014-6-8 20:53 说下uper这位朋友
。。。其实这行没入门的话。。做起来也累,还不如转行

同感,不稳定,感觉是苦力一样,依靠高强度的体力劳动

看完了月光《致心晴》再看这一篇《upper》,真的很有点受打击。

其实我进入这一行的时间可能比upper还早很多年,08年的时候就开始接触到这一个。那个时候我快要毕业了,然后09年毕业后狠下心花了3200元买了自己电脑,从此就踏上了这条不归路,每天进入A5看文章,被上面的的日##赚多少给诱惑到得冲昏了头脑,不去找工作,拼死拼活、通宵达旦、废寝忘食搞网站,每天只吃一顿饭只出一次们,搞了几个月终于收入了一两百块钱,连300块钱房租都交不起,大冬天冷得打哆嗦,又冷又饿,人都瘦得跟一根柴火似的,走路都东倒西歪的,全身还脏兮兮的发臭。看到剩下的钱就200块钱,赶紧去找工作。

之后工作还是总惦记着搞网站,一有时间就去弄,付出大量的精力心血和劳动,但是从未收获过盈利。到现在已经6、7年的时间了还是没有成功过,但仍旧是着了迷一样陷进去。计算这七八年来搞网站的总收入,还比不上我现在半个月的工资。

有个昵称真的很透彻 “网络是毒药”,网络上暴富的骗局让很多人迷失了心智,我觉得自己是幸运了,如果不是因为大学里面已经掌握了编程,可以自己写程序,去找工作真的不会有人要。

太多了,现在仍旧是执迷不悟。

新人...刚注册..不过目测应这大叔该有其他的经济来源.或者稳定收入.否则拖家带口的..不明觉厉的 费劲的 单行道上摸索.又不是很称心如意..  那只能.....呵呵 一下..精神值得鼓励..现实还需考虑!

努力不一定成功,放弃一定会失败 我喜欢这句

哥都这么努力了,我们年轻人就更没有理由偷懒了说下uper这位朋友说下uper这位朋友

每每读到月光这样的帖子,心里就有一丝暖意,感觉tgl像一个大家庭。