哪个空间方案更合适

查看: 1309   回复: 17
一直以来对网站的空间设置很白痴,以其花时间去学习这方面的知识,不如花点钱买个managed vps,留出时间考虑网站的内容和外链。于是买了knownhost的managed vps。现在只放了一个网站,流量很小。
一直都是用VPS-2,最近觉得每月的成本也不小,35刀。想换成VPS-1,25刀。对比之后,CPU和RAM跟VPS-2相比小了很多,如果换成VPS-1, 会明显影响网站的打开速度么?
请技术大神支招。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

安装lnmp,完全可以支撑10个普通站,主要是内存有点小
可是managed vps会给你安装这种优化么
现在linode的10刀都比强太多,但可惜你不会安装优化
另外managed vps最垃圾的地方就是别人给你配置都不会给你优化
他们尽量想办法让你升级,自学才是最重要的
否则你就去使用贵的managed vps才可以当自己优化配置的水平
使用managed vps,就是把自己的小白知识花的学习时间搭进去
得到一个并不专业的vps,人家用标准配置,不会花心思给你优化
想一切办法造成的不稳定让你升级
你看TGL私下优化的稳定不,除了DOS外,对比其他站你就知道了

评分

hudba + 1 楼主,你知道的太多了

这配置,这价格,够黑的。

推荐你用带面板的lnmp,http://www.amysql.com/

谢谢分享  发表于 2014-6-17 23:49

评分

月光飞燕 + 2

就一个流量不大的网站,太浪费了吧,LZ。不懂VPS的知识,装一个面板就行了啊,比如AMH,一行命令就可以安装,页面可视化操作,就添加域名,FTP,数据库就OK了啊,很简单的

楼主给ripped off了。

我感觉学vps比用虚拟空间用的时间更多呢

羊羊waste 发表于 2014-6-18 08:43 哪个空间方案更合适

这个我认为没有可比性,虚拟机都搭载了面板,为的就是解决不懂shell 或懒得一个个命令键入的人使用的。

VPS本身就是一个裸机,当然需要你 自己根据自己的需求灵活安装服务,当然也可以安装面板等同于虚拟主机。

打个比方的话,虚拟机是别人做好了所有的菜,盛好饭端到你面前,剩下的就是你自己用筷子吃了,不好吃,还能吊一下厨子,让他做好吃点云云总总·····
VPS和独立服务器,就是所有的饭菜自己做,做的好吃还是不好吃,都是你自己的事。但性价比比下馆子让别人做更划算,不仅量多,价格还更便宜。

managed vps 的好处就是可以极速响应,一般有疑问了发个邮件,5分钟内就会回复。有时跟空间无关的问题也会耐心回复。虽然贵了,不过比较省心。

个人觉得那点钱就不要去省了吧

我能不能说,好贵啊!!!!!!!

是啊,看到linode的空间才10刀一个月,有点不淡定了

我只是想弱弱地说一句,我用的midphase~~

其实如果只是一个流量不大的网站,还不如用共享主机,bluehost的挺不错的

如果 换到 linode 的vps,会影响google的排名么?

managed就是贵啊,楼主有钱可以上贵族空间mt

我晕,这价格,楼主还是花点时间自学比较好

怎么都是国外的啊,国内的有没有便宜有好用的空间商啊谁推荐个好的速度快的

羊羊waste 发表于 2014-6-18 08:43 哪个空间方案更合适

VPS都没用到过  一直用的虚拟空间