给大家讲个笑话,我电脑的cpu一直锁频在最高频率n个月了

查看: 5052   回复: 9
记不清上次啥时候动过电源设置,,有时候偶尔进任务管理器,看到cpu跑在4.6Ghz,占用率只有百分之几,觉得奇怪,但是没有往电源管理方面想,因为查看电源设置,是平衡模式,高级选项里,cpu也是最低5%,最高100%。

今天晚上又进了任务管理器,还是看到cpu在4.6Ghz运行,于是想着去电源管理看看,还是没看到什么问题,于是恢复了默认设置,好家伙,一恢复默认设置,cpu频率立马开始跳动起来了。。。沃日啊,不知道白交了几度电的学费啊!!!!cpu是i7 10700k,电脑基本上从早晨9点开到晚上12点,基本天天这样,沃日了。大家一定要看看也别被坑了,这个电源管理指不定是哪里有bug

反正你没觉得卡,说明没影响,而且还给你省电了,迷惑行为

其实没差,电脑耗电要看负载的

我也是,一直锁最高,应该是win10更新的bug

我的5600x 一直锁1.2V 4.6G 。最长是连续4天满载跑视频压缩打包,第五天上午蓝屏了

i9-10900K,已经连续跑了1年多的视频转码,中途关过几次机
本次开机时间已经25天12个小时

没啥关系 CPU就是用来跑负载的

一直卓越性能模式,应该差不了多少电费吧

设置成最高98%,99%,试试,有奇效。

看了下,我现在是1.6G给大家讲个笑话,我电脑的cpu一直锁频在最高频率n个月了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x