问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?

查看: 578   回复: 9
我想了想,可能这个问题很2B,但我还是没忍住,想问问大伙,这样做是否可行?会不会引起谷歌对网站原创性的质疑?。。。打扰了,各位。。。! N( U5 d5 s# t

9 Z) n5 r9 |" Z7 J% w9 X

这个问题,我估计90%的人都不知道怎么回答。9 x% b3 _+ Z8 _' g4 h" i" M

4 `* M. X1 }# C# ?2 Z  z, B3 q我的答案是,取决于guest blog的权重,高权重的可以,低权重的效果差(pbn同理). g' H' F9 N1 q+ ^- c4 Q) ^

非常小黑 发表于 2014-6-23 14:54 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
- y0 d) B* Z) p2 @) y8 i这个问题,我估计90%的人都不知道怎么回答。
/ M; z% v% l* c( t6 B5 I
& `) s% D( N, u( Y+ P2 x我的答案是,取决于guest blog的权重,高权重的可以,低权重 ...
) g! D: a' W5 n: P2 X
如果我把原文发到高权重的大站做guest post,会不会让引擎认为他们才是文章原创者呢?2 m, a! M/ ]7 [. G' ], G0 Z2 j0 `

; s* ~) r8 z" R

首先要弄明白目标网站是否是否允许非原创的GUEST POST? 据我所知,很多不允许!
5 H: x! Y' ]9 |6 ?5 o$ O

frankgong 发表于 2014-6-23 15:26 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
5 A; F( x% [6 ~# a7 Y+ s如果我把原文发到高权重的大站做guest post,会不会让引擎认为他们才是文章原创者呢?
1 m% t7 F8 J% r- L1 l% Q7 `4 q" p: b7 a( N6 V: a
...
9 _2 m* U: s9 B7 c+ k6 F' |
原文收录以后再发。# d5 F) T( u0 F  P1 S8 B
不过我怎么感觉,你说的不是guest post,倒是有点像press release的感觉。
& e9 F# k5 P; j% _

妃子笑 发表于 2014-6-23 15:30 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?+ D8 v* N% N+ e
首先要弄明白目标网站是否是否允许非原创的GUEST POST? 据我所知,很多不允许!
' R$ E9 \; `$ z ...
! H* u: R) ~: u5 a6 F4 \
谢谢提醒,以后在申请邮件里试探性的问几个,不行还得自己写啊,哈哈~~~0 ^. s) ^4 I) ~# Y. s

非常小黑 发表于 2014-6-23 15:42 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?& ?7 i8 A" B7 I7 J$ R" b# M
原文收录以后再发。
# V: W) r8 e5 X/ A( n+ A* w5 d不过我怎么感觉,你说的不是guest post,倒是有点像press release的感觉。
# K, `& I" Y* Z" }7 D ...

5 t: e8 ]7 l4 \. U/ u不是,今天就在研究客座,press的太好发了,但是是那种小而free的站点。
- t: D! U) e0 C6 G/ k  n+ j9 g
+ f  [0 e5 e) _

基本上guest post都是要原创的。没在其他地方发过而且也不能在其他地方发。/ Y2 z! m5 N3 v
不过我也有碰到一个说 至少30天在他的网站上 要是独一无二的
+ N7 ?# S5 v# z' L8 N2 J

sereph315 发表于 2014-6-24 01:14 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
8 }* u2 r* l/ ^, O基本上guest post都是要原创的。没在其他地方发过而且也不能在其他地方发。
, f9 W5 h9 O) M+ N& L6 M不过我也有碰到一个说 至少30天 ...

8 E1 H: L6 y' ?; g6 }: j& H这个博主的规则还是能接受的,至少我这篇文章还能替下来做改写。
# {( b' H' m; x- ?3 q3 ]8 _7 Q1 c

frankgong 发表于 2014-6-24 01:34 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?& S$ R& j; i$ l' U; m# {
这个博主的规则还是能接受的,至少我这篇文章还能替下来做改写。
* ?# o: ^  w0 ~
是啊。- x7 s: [1 h, `  Q1 M7 ?; G9 A
不过其实看看国内网站很多文章都转载来转载去的。难道是因为是中文所以没有关系?。。不过那些都是纯文本基本不带链接的就是了。) o, M, O  B  W* Q

. O; ~4 {5 k, Q5 Q