问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?

查看: 576   回复: 9
我想了想,可能这个问题很2B,但我还是没忍住,想问问大伙,这样做是否可行?会不会引起谷歌对网站原创性的质疑?。。。打扰了,各位。。。$ T3 a# h/ S* Q( O

7 M, z( C# a$ ^& l/ L+ I

这个问题,我估计90%的人都不知道怎么回答。
" Q, j3 u. T  y$ n  ~
) b$ H% t& k* U7 |  t! {* W" _/ t- h我的答案是,取决于guest blog的权重,高权重的可以,低权重的效果差(pbn同理)  p  O5 V5 I9 J  v

非常小黑 发表于 2014-6-23 14:54 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
% j5 D. n# ]% ^+ A. B这个问题,我估计90%的人都不知道怎么回答。
4 d3 c+ Q1 H' O: z; x3 J  Q" m1 [- H, j2 ^. C, c
我的答案是,取决于guest blog的权重,高权重的可以,低权重 ...
& [$ A8 W: V) S2 y8 i! b
如果我把原文发到高权重的大站做guest post,会不会让引擎认为他们才是文章原创者呢?0 Z* c  L6 v1 q# ?/ x( n. \
( i& Q+ B6 f+ h# Q5 ^. z2 r9 [! I

首先要弄明白目标网站是否是否允许非原创的GUEST POST? 据我所知,很多不允许!
% r, {, t/ W2 w1 ^

frankgong 发表于 2014-6-23 15:26 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
( d% ~7 k! `* U; {  K9 s如果我把原文发到高权重的大站做guest post,会不会让引擎认为他们才是文章原创者呢?
! ^( x1 T" B6 R$ C: \1 g* L; ~. o/ h. y
...
  p" Y9 Q; z( q4 p+ c% Q( [( G0 M- J
原文收录以后再发。- ]+ ?5 H7 P3 L& E2 v: ~) ?: N
不过我怎么感觉,你说的不是guest post,倒是有点像press release的感觉。; n6 Q5 s9 d% O$ `$ M$ A$ _

妃子笑 发表于 2014-6-23 15:30 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?3 {3 \$ z% c  U. C
首先要弄明白目标网站是否是否允许非原创的GUEST POST? 据我所知,很多不允许!
) W7 a1 T# F9 r. W) p ...
  N9 U3 ]3 b) d" l
谢谢提醒,以后在申请邮件里试探性的问几个,不行还得自己写啊,哈哈~~~
5 A8 {) G. Q% ~/ ]. u3 a. g

非常小黑 发表于 2014-6-23 15:42 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?3 c1 z5 j! X8 Q3 y. y7 |' n  Q
原文收录以后再发。$ s  c" T5 ?0 ]; U( P
不过我怎么感觉,你说的不是guest post,倒是有点像press release的感觉。1 n8 T: Z( K) S2 Q3 z( q
...
5 u/ Q2 V# u% x' u* d) b
不是,今天就在研究客座,press的太好发了,但是是那种小而free的站点。
5 c5 [$ R# x2 i# R2 R9 g
( t% e: w# V7 m  ?- H* W5 T

基本上guest post都是要原创的。没在其他地方发过而且也不能在其他地方发。2 ~# A8 \% l& k0 y" S: n
不过我也有碰到一个说 至少30天在他的网站上 要是独一无二的
$ B; f$ R3 I8 m$ }

sereph315 发表于 2014-6-24 01:14 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
% H9 G& m' r( n2 q! `基本上guest post都是要原创的。没在其他地方发过而且也不能在其他地方发。2 V8 M0 E2 b' h# {
不过我也有碰到一个说 至少30天 ...
3 l; l$ z: {7 b
这个博主的规则还是能接受的,至少我这篇文章还能替下来做改写。/ G) Q& J$ Y) S3 b9 @7 r

frankgong 发表于 2014-6-24 01:34 问个2B的问题:做guest post能否直接引用moneysite上的文章?
" N' ~+ u4 Y. B" y6 R; l* \这个博主的规则还是能接受的,至少我这篇文章还能替下来做改写。
; l4 j3 S1 p9 }4 X
是啊。
' U$ c* R8 v6 ^5 V0 D9 p0 ]不过其实看看国内网站很多文章都转载来转载去的。难道是因为是中文所以没有关系?。。不过那些都是纯文本基本不带链接的就是了。. w  ~. X; N1 ?

$ F! [. v2 y+ f7 s* N4 b- N