新人报道,自我介绍

查看: 987   回复: 37
新人报道,先介绍一下我自己。
我是在海滨的农村长大的,从小特别喜欢武侠剧,特别向往哪些被万众瞩目的英雄。感觉自己属于自尊心比较强的人。总感觉自己和别人不一样。别人做不成的自己一定能做成。
学习成绩一直平平,但我自己一直很阿Q,总感觉那些学习好的学生没什么了不起的。因为我知道每个人都有自己的优势。重要的是找出自己的优势。我一直感觉自己的方向感很好,我指的方向感是对事物的洞察力。分析出哪个行业具有潜力,还有这个行业最核心的东西。
高考失利,理综只考了120分,我不喜欢被禁锢的复读生活,选择了去读专科。学的专业是日语。到了放养式的大学之后,我找到了自己想要的自由生活。我喜欢自我学习。
日语专业最权威的考试是日语等级考试,其中的日语一级相当于英语八级。也是各大日企招人的基准。每个同学都想考过日语一级,但专科三年,能通过日语一级的同学也就两三个。于是我立志要考过日语一级,我上网上查找各种怎么学习日语的方法,并从中分析哪些方法是关键的方法。并在学习的实践中分析哪些方法最高效。
我为之努力了一年。大一结束的时候,当其他同学还在学习日语第一册的时候,我已经学完了日语四册书。并以350分的成绩通过日语一级。(相当于英语八级88.5分的成绩).
大二时我却放弃了日语。因为我感觉日语学的再怎么好也挣不到钱。如果你想当同声传译,需要去日本生活8年以上才可以。我不想去日本,就放弃了做日语翻译的想法。放弃日语后的我有三个月一直在思考将来,思考什么才能挣到钱。我想到了做跨国律师,我想把做日语,英语,韩语相关的跨国律师。于是我着手准备,考了专升本考试,进入本科学习。一边学习法律,一边学习英语和韩语。
整个大二,大三我都为这个跨国律师学习着。直至大四的时候,我的梦想又破灭了。找工作的时候,我发现跨国律师只有北京,上海有就业岗位。我不想去那么远工作,还有是北京的房价让我动摇了。我忍痛放弃了。
大四我一度又彷徨了。经过一个月的思考,我决定做外贸。整个大四我都在学习国际贸易。毕业之后我顺利进入了家乡一家知名国企做外贸。平时四处参加展会。工作了两年多,去过十几个国家参展,见过很多不同的文化和客户,视野开阔了不少,但收入一直不是很高,维持在5k-7kRMB。当我的销售额增加的时候,公司就会降低提成比例。
我又彷徨了。我不想一直这么生活。我不想总是被物质束缚。经过痛苦的沉思定位后,我在谷歌发现了niche,业余三个月时间一直看国外高手是怎么做NICHE站的。起初,我以为国内应该没有多少人做这个行业。直到半个月前,我发现了TGL,一个很不错的平台。之前看国外网站时,我比较相信spencer的关键字寻找,我感觉只要找到好的关键字就能做好一个网站。在TGL泡了几天后,贴别是教程让我知道了,外链也很重要。外链可以毁掉一个网站,也可以成就一个网站。感谢TGL这个平台。
以后要以月光大姐头,妃子笑,若鱼,小黑等诸位大神为榜样,认真学习和分析。早日做成功自己的第一个站。并能分享一下自己的经验。

评分

wydycg + 1 鼓勵
月光飞燕 + 10
Lebron. + 4
晕蛋疯亲 + 4 目测这个是你的新ID,在论坛混最少一个月了.

语言基础很好,年轻有为,但是容易放弃
你后面选择的路也是不容易的,看你的恒心了

刚开始看还以为是软文呢  嘿嘿

regent 发表于 2014-7-15 19:38 新人报道,自我介绍

嘿嘿,字体不一样。自爆帖真不错。

选择一条路,坚持下去吧,365行,行行出状元,不要轻易放弃,你还年轻,还有重头再来的资本,年龄大一些,就不好再改行了。
每个行业都是看起来容易,做起来难,坚持更加重要。
外语方面,小语种更加吃香。

有这样的基础来做 niche。混做网-赚,不觉得大材小用吗?

昊天香鼎 发表于 2014-7-15 19:57 新人报道,自我介绍
选择一条路,坚持下去吧,365行,行行出状元,不要轻易放弃,你还年轻,还有重头再来的资本,年龄大一些, ...

深有同感。做每个行业都要坚持。做到精你就是这个行业的牛人

楼主的外语很有优势啊。                 

感觉楼主肯定会成功~~~~~~~~~~~~~~

只能说年轻有为。

楼主还年轻,但也不能轻易的将自己的目标推翻重立,专一很重要,还有专注

楼主已经做得不错了,很有上进心。

whjtoby 发表于 2014-7-15 19:59 新人报道,自我介绍
有这样的基础来做 niche。混做网-赚,不觉得大材小用吗?

我现在的工作收入也就1K USD每月。其实这个论坛里,我相信收入是我好几倍的有很多人。而且niche开始可以兼职,对我以后做外贸网站推广也有帮助。

uper 发表于 2014-7-15 20:30 新人报道,自我介绍
楼主的外语很有优势啊。

因为是外贸开拓市场,口语较好。但写作并不是很好。

pwzx 发表于 2014-7-15 22:08 新人报道,自我介绍
楼主还年轻,但也不能轻易的将自己的目标推翻重立,专一很重要,还有专注
...

选择英文niche是经过我深思熟率。主要有四个原因。1这个行业基本上不需要政府的审批,不需要去拼人脉。且投入较低。2可以兼职学习操作。3对我以后建立外贸网站也可以起到参考作用。4我感觉这个行业还是有潜力的,出过很多月入万刀的大神。

昊天香鼎 发表于 2014-7-15 19:57 新人报道,自我介绍
选择一条路,坚持下去吧,365行,行行出状元,不要轻易放弃,你还年轻,还有重头再来的资本,年龄大一些, ...

小语种更吃香。您是指小语种的niche站更好做吗

月光飞燕 发表于 2014-7-15 18:42 新人报道,自我介绍
语言基础很好,年轻有为,但是容易放弃
你后面选择的路也是不容易的,看你的恒心了
...

谢谢大姐头的点评。我是做好了打持久战的准备的,只要不出差,我每天下班一有时间就会学习niche站。还望大姐头以后多指教。

楼主学习能力不错,加油

路子没有很错的,只有不错得离谱
剩下的就是学习,提高,坚持新人报道,自我介绍

非常小黑 发表于 2014-7-15 22:02 新人报道,自我介绍
只能说年轻有为。

谢谢。你是我在这个领域想成为的人。

楼主势必露大招啊!

底子很结实!韩语学 的怎样了。

新人报道,自我介绍新人报道,自我介绍新人报道,自我介绍新人报道,自我介绍  我都没有自我介绍过,感觉很吃亏啊。。。。。。。。。。。。

选好了就坚持下去。有可能的话,多找几个益友,那样就好。

当坚持成为一种习惯,一切便成自然!新人报道,自我介绍

楼主的毅力和学习能力很强啊,用你日语优势,可以搞搞日本 amazon,搞日语niche站,其实比英语的竞争还小

海滨好,没事海边的干活,天儿也不热。
日语好,竞争小,排名相对容易。
我觉得你别搞别的niche,推广你的本职工作,可能竞争会更小。

给楼主头像点个赞      

tmcuc 发表于 2014-7-16 11:21 新人报道,自我介绍
楼主的毅力和学习能力很强啊,用你日语优势,可以搞搞日本 amazon,搞日语niche站,其实比英语的竞争还小
...

我也想优先考虑日语niche。

光年 发表于 2014-7-15 23:35 新人报道,自我介绍
楼主势必露大招啊!

底子很结实!韩语学 的怎样了。

韩语水平一般,能进行基本交流。

lowim 发表于 2014-7-16 16:25 新人报道,自我介绍
给楼主头像点个赞

路飞是我的偶像。海贼王给了我很多欢乐和鼓励。

regent 发表于 2014-7-15 19:38 新人报道,自我介绍

你倒是给我了点想法。软文这样写应该可以。

楼主的情况比我还好点,我暂时还没放弃哈

坚持。。。。。。。。。。。。

欢迎,欢迎,热烈欢迎!

不错的作文啊。。。。

评分

明月 + 1 有見地

楼主上大学就是找一间教室自学成才的么

剑走偏峰 发表于 2014-7-17 00:15 新人报道,自我介绍
楼主上大学就是找一间教室自学成才的么

也会听有必要听的课,逃有必要逃的课。听课是为了学基础,逃课是为了进步更快。

要像阿甘,run,just run,我相信你会成功!