感觉好失败

查看: 1832   回复: 66
这段时间看了一些天涯上面的帖子,里面的许多人年纪轻轻,随意工作了几年,就很轻松的月收入2、3万,一年50、60万的收入,再想想自己,真是TMD失败啊~~感觉好失败

这个没办法  80后里面以后很多人要失业断供的

信心是瑰宝啊,兄弟~~···········

有你说的那么随意吗?   不会吧。           感觉好失败

我也有这种好失败的感觉。没赚到钱,还经常被人说没出息,真心折磨。感觉好失败

不过,其实也不能看简单的数字吖,每个人走得路都不一样,看你有没有坚持下去,而且每个人想要生活也不一样,不一定一个月拿2-3万,生活就过得快乐。有些人赚两三千块,生活一样过得不错,所以LZ不需要觉得失败,过自己想过的生活,何必跟别人比呢。

还有一点就是,工资能拿两三万,肯定在一个很不错的城市,除去开销等等,一年估计也省不了多少钱的。

之前,我认识一个老板,他公司两个合伙人,在深圳做外贸,一年听说也能赚个大几十万,但是他们天天灯红酒绿的,一年两个人花了60-70万,过年回来,一人就分个几万块,我都无语。

年轻人能拿到那么高工资,要么背景好,要么有贵人相助,当然两样都没有,经过努力还是有人可以拿到。

所以不需要羡慕别人,有时候听到看到的,未必真实。
好好努力给自己看,自己也可以做到,共勉。

认真参与  发表于 2014-9-6 20:49

评分

Leeker + 1 認眞參與
hoby + 1 有見地
枫.feng + 1 为你签名和这条回复送上1T币
qqqwwqqq + 1 有見地

感觉心里不平衡的话,看看你的身边,周围的人就行了.这才是真实的.

比上不足 比下有余 知足常乐
有空去工厂附近看看 人家打工妹

上面很多都是吹牛的。                        

网络上的东西最好别全信               

吹牛吹大了,网络中99%假话你都信
凡事挣大钱的,要么有好命,要么拼命的努力,他说随意
就是想掩盖自己的苦逼一面,要别人觉得他好能干,他好轻松得意
要么就是网络上假话撑下面子
台上一分钟,台下磨苦工,还是回家吃阳春面吧
最后就是没有太多经历,不成熟的人才会往往去相信各种神话,各种赚钱的传奇

月光说得很在理  发表于 2014-9-16 15:42

评分

nihao123 + 1 有見地
晕蛋疯亲 + 1 没阳春面,吃刀削面可以不 - -!.
hudba + 5 嗯,目前看到的都这么说。

感觉好失败月入过W,不是那么简单的哦...
我亲身经历...
我做了一年竞价也没做到..大概也就6000....

正解,月入过万也是付出不少的啊  发表于 2014-9-6 20:48

superboy 发表于 2014-9-6 18:22
我也有这种好失败的感觉。没赚到钱,还经常被人说没出息,真心折磨。

不过,其实也不能看简单的数字吖 ...

你说的很对,要对自己有信心

那上面都是软文                 

回复才精彩每次看回复都让人深思

天涯上各种收入几十万的帖子基本上都是一群月入2000RMB的D丝在YY

我想什么时候能赶上c大的英文写作能力,月入10万,那是很简单的事情了。难在坚持两个字,当然包括我自己啦。趁年轻学点东西技术类的

同失败,选择伤心的飘过。。。

生魚片 发表于 2014-9-6 19:11 感觉好失败
比上不足 比下有余 知足常乐
有空去工厂附近看看 人家打工妹

看打工妹?有什么目的,哈哈

楼主不会算数吗?一个月2,3万,一年怎么就50,60万了

不懂什么叫做化压力为动力,那你一辈子都成功不了。
只看别人光辉的一面,也不想想别人成功背后付出了多少心血。
最重要的是,既然已经在玩地球online了,但还不知道这个世界的游戏规则(因果),那也是无头苍蝇到处乱撞。

永远不要羡慕别人,你要知道。这世界本来就没有所谓的公平。你只有去努力改变,让自己变得更好。

多多努力。我自己心理天生有缺憾,永远没有安全感,只能不停拼搏。我觉得这里大多数没成功的,就是努力不够,和智商关系不大。因为大家天天都灌水玩呢。感觉好失败

ZZ的执行力从帖子的字里行间都能看出来  发表于 2014-9-16 15:45
我也特别缺乏安全感,但是更缺的是ZZ大大的能力和专注力。  发表于 2014-9-8 00:51

评分

未来式 + 2 送花花~~~

cjyzpcl 发表于 2014-9-6 21:35
多多努力。我自己心理天生有缺憾,永远没有安全感,只能不停拼搏。我觉得这里大多数没成功的,就是努力不够 ...

z大说的很对,自觉确实不够努力,想了没去做,或者不相信能出结果,缩手缩脚,不过还一点是没有一个明确的方向和目标,东西太多,什么都想做,什么都做的不深入,结果什么都做不好

我也是这样,什么都想做,什么都接触了些然后又去鼓搞新的东西。目标真的很重要  发表于 2014-9-6 23:48

楼主别灰心,我们都还年轻,应该还有机会.......感觉好失败我现在还可耻的啃老呢,和那些月赚两三万的比,我都可以撞墙死了.......

lz,我也经常上天涯哈,一般是坐马桶和临睡之前看的,也老是看到什么月入多少的,我不会觉得自己失败或是自卑什么的,我相信他们是真的,把这些看成是自己要超越的目标啊,干活的时候会很有动力的,尤其是想到自己的同学(有钱的,不管是家里有钱还是自己赚的),那动力更大了不是? 干这行月入2w不是什么事~~~

月入几万,真的没法支撑梦想。
实在不行,该转型的转型。或许有些人就不适合做seo

老黑是赚过大钱的人, 这点收入看不上

不过对一般人,上班族,打工的来说,稳定的月入1万,还是很有难度的

就算深圳这样的大城市,绝对数多, 但是按比例算, 也是非常低的

人生是长跑,有人开始跑得快,有人开始跑得慢。
开始跑得快的,不一定总能这么快。大多数人的起点都差不多,要想在长跑中跑得最快,就只能不停的奔跑。

楼主真的要努力啊,我现在连自己网站架构都要自己写了,我日

选择比努力更重要本帖最后由 billy 于 2014-9-7 01:50 编辑

人生是长跑,有人开始跑得快,有人开始跑得慢。
开始跑得快的,不一定总能这么快。大多数人的起点都差不多,要想在长跑中跑得最快,就只能不停的奔跑。

cjyzpcl 发表于 2014-9-7 02:24 感觉好失败

你呀,要相信手下的人办的事情,事必躬亲早晚累的慌。

zxzl 发表于 2014-9-6 20:32 感觉好失败
天涯上各种收入几十万的帖子基本上都是一群月入2000RMB的D丝在YY

这个是正解!不可全信!

有些行业赚的多,花的也要多,不然撑不住场面,生意很快就萎缩下去了

以前天涯跟了3个贴看他们更新
都是白领女或男 兼职走上摆摊路
最后直接工作都辞职了,只摆摊了。各种和城管斗法和位置技巧或者小窍门、
生活啊。。。。

只能说,别光看贼风光的时候,贼挨揍的时候你还不知道呢

每个人的因缘不一样,确实有些人,轻轻松松就可以赚个几十万,但他们不会透露,他们的老爸老妈是干什么的。

我经常看到电视节目,“《非诚勿扰》《一站到底》之类的“牛人”,一听他们自我介绍,去过N个国家,又健身,又泡吧,又玩音乐。 非常非常的牛逼。

听得我都有点自卑了。

但仔细想想,他们18岁钱出国留学那笔钱是谁给的? 有可能是自己赚的吗?显然不可能

其实最令人佩服的还是从屌丝打拼出身的人。

我相信,小钱靠勤,大钱靠命。

年赚几十万,是小小钱而已。 太多人做到了

评分

hudba + 1 嗯第二次听到这句话了:小钱靠勤,大钱靠命.

上天涯的都是一群无聊的人(比如我老婆) 还有一群穷X丝 一天到晚在那吹。
有那时间,不如多做几个网站,早就月入破万 。月入破万有这么难吗? 
只要你付出努力 ,一定会有收获的 。  
还有永远别跟别人去比较,人比人 气死人。。很多人天生命好 。你去比个屁啊 。
给自己设定一个个目标,然后一个个实现他。你的自信马上就有了。

这行只有一个肯定的,那是不努力肯定没收入,其它的都扯蛋。  发表于 2014-9-7 11:05

icy 发表于 2014-9-7 10:43 感觉好失败
每个人的因缘不一样,确实有些人,轻轻松松就可以赚个几十万,但他们不会透露,他们的老爸老妈是干什么的。 ...

我劝你别看那俩节目了,里面基本都是一群炒货,基本都靠包装,就拿“非诚勿扰”来说,台上的野模比比皆是,那些男嘉宾多是伪富豪,丢你一个贴吧,专门起底非诚里面那些肮脏勾当:http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%C7%B3%CF2%CE%F0%C8%C5

hlzone 发表于 2014-9-7 15:29 感觉好失败
我劝你别看那俩节目了,里面基本都是一群炒货,基本都靠包装,就拿“非诚勿扰”来说,台上的野模比比皆是 ...

怀着娱乐的心态看看,还是蛮好看的。

慢慢来吧,这个谁也说不清                  

随意工作几年,轻松每个月几万,那肯定是他的家庭背景非常牛,要么就掩盖了自己受苦的一面。就像以前学校里一些学霸们,在学校都装着丝毫不努力的样子,轻轻松松考高分,不知道回家的时候是多么的努力。这种人就是死要面子,要享受自己天生比别人聪明的光环。我刚毕业的时候去了普华永道,天天加班和出差的日子历历在目,很累也只能在角落偷偷流泪,压力不是一般得大。当时年轻,也是死要面子,一些高中同学都以为我天天出差享受还有高薪呢,那点高薪比起工作量来说真是微不足道。

天涯吹牛的人多了去了。呵呵
一边赚工资,适当的做点投资,比如股票什么的
其实我们做营销的虽然不是专业投资者,也可以从股票上赚钱
比如300017, 网宿科技,做CDN加速的,前几年从10块多涨到100多,然后现在跌到50多。。
如果你能拿住这只股,就赚大发了

要羡慕,也要行动                    

失败无所谓,但是,千万不能自杀

太有爱了。。。  发表于 2014-9-8 01:36

tomoharux 发表于 2014-9-7 06:10 感觉好失败
选择比努力更重要

选择比努力重要这个是伪命题,还不如说运气比努力重要。

任何人做一件事情的时候,肯定都是选择了自己认为最对的才去做,有人运气好选对了路,有人运气不好选错了路。失败的人有谁是故意的?什么都不做就在这想,能想出来什么选择?

选择比努力重要,还不如说选号比努力重要,彩票选中了号,一辈子都不用努力了。

补充内容 (2014-9-8 11:02):
选择是试出来的,不是想出来的,运气不能靠一辈子。

选号比努力重要,太有思想了。。。  发表于 2014-9-8 01:40

评分

未来式 + 2 恭喜高中

要调节好自己的心态。成功的道路并不简单。每次沮丧的时候,要坚强,一次一次的失败失败再失败。我相信,成功都是属于坚持梦想的人,你不成功,很可能是你真的不够努力和坚持。

评分

未来式 + 2 送花花~~~

首先要相信自己,天生我材必有用,有用之才必坚持,不要听某些人说你如何如何不行,也不要给自己灌输这种想法。

每当遇到困难,一定要和自己说“一定哪个环节或者方法出了问题,修正就可以解决的”,负能量会伤害到你对自身价值的判断。

多结交朋友,俗话说日久见人心,你付出多少,就会有多少朋友在你身边帮你,不要幻想自己能够包揽一切,精力和时间都不够用的,每个人都只有24小时/天。

多锻炼,锻炼不仅对你的身体有好处,也会缓解你心里的压力,最起码不会让你在成功的道路上半途倒下。

其实成功的道路上,有很多不确定的因素,这才是困扰你继续往前进的障碍,或许别人不经意的一句奚落,可能就挫败了你的信心。

切记。

***实在不行就用曹操暗黑大杀招—“宁可我负天下人”

我总相信,人比人,气死人。咱不跟别人比,跟自己比就可以了,每天进步一点点。要当实战家,不当空想家;中国人很少露富的,露的都很有点。。。很难说的。。。看情况来。

爱情天使 发表于 2014-9-8 14:39 感觉好失败
我总相信,人比人,气死人。咱不跟别人比,跟自己比就可以了,每天进步一点点。要当实战家,不当空想家;中 ...

气死的都是该死的人

争气的人哪有这样的闲心呢

真真假假,没必要全信,最重要是自己的心态

jinking 发表于 2014-9-8 08:10 感觉好失败
首先要相信自己,天生我材必有用,有用之才必坚持,不要听某些人说你如何如何不行,也不要给自己灌输这种想 ...

“宁可我负天下人”把我逗乐了

jinking 发表于 2014-9-7 07:22 感觉好失败
你呀,要相信手下的人办的事情,事必躬亲早晚累的慌。

我想,就简单的做im的这些人,是没有一个好的人力资源结构的。
招的人,只要是能独当一面的,薪水层次也是无法满足的。
能简单的复制粘贴的做苦力的就已经不错了。

所以jin总,这就是现实。

感觉好失败学编程,北上深做得一般好的,轻轻松松上W

不需要羡慕别人,有时候听到看到的,未必真实。
好好努力给自己看,自己也可以做到

作为一名社会工作者,因为不定时会为社区里的居民疏导亲子、夫妻问题带来的负面情绪,对钱之类的也慢慢有自己的想法。富人可以享受日光浴,穷人一样可以晒太阳。我们得好好想想,我们是喜欢钱还是喜欢比别人有钱。

cjyzpcl 发表于 2014-9-7 02:24 感觉好失败

怎么不合作 该升级了

awint 发表于 2014-9-10 21:08 感觉好失败
怎么不合作 该升级了

确定好架构,我的teamer才能继续做。我早自己开公司了哈。

cjyzpcl 发表于 2014-9-11 00:35 感觉好失败
确定好架构,我的teamer才能继续做。我早自己开公司了哈。

干脆连网站架构也招聘了 或者外包

有多少付出还是有多少收获的。这个世界,还是会有很多的公平。加油吧。别人月入几万都是别人的,脚踏实地,好好努力,月入多少都是咱自己的啊

看到那么多比自己年轻的人赚的那么好是会有挫败感的
但是只要自己认准方向,努力踏实执行下去,自己也不会太差的吧。

现在那个虎扑论坛步行街不是关了吗,那个可比天涯牛多了,你不是985毕业,年入30w以上你都不好意思跟论坛上的网友打招呼,直接拉低步行街整体水平。步行街全体网友算起来,年入30w刚算温饱线,里面的人不是公务员就是家里开厂了要不就是海龟。哈哈哈感觉好失败感觉好失败感觉好失败感觉好失败感觉好失败;P;P;P;P;P;P;P这是网上的,不过现实中我认识的年入10w以上的靠自己的80后,90后非常非常少,概率很低,10个人里面能有一个。在我老家几十个人里面有一个。现在在我所在的城市,10个里面有一个年入10w以上的80后90后,基本都离不开淘宝阿里巴巴速卖通。而且自从他们做了这行开始赚钱后,基本一天到头忙的灰头土脸的,有的人qq说说 几个月还不更新一次呢。更别说上论坛逛逛了。

现在感觉钱确实太能给人安全感了,不知是不是要感到悲哀。

人生醉酒当歌,有几何?

网络的东西,本来就真真假假,有很多都是吹出来的,也不排除有真的,但是别只看着别人赚钱,同样,人家也付出了!所谓有付出才有回报!你总要从底层一步步经历,摸索上去,才能学到并沉淀知识,假如,这个时候,给你一个经理或公司老总的职位给你,你能做起来吗?

我们现在不如意只是暂时的,只有努力,总会有回报的一天,加油,共勉!

可以相信那是真的
但是不要沮丧
赶上超越是正道

看到差距迎头赶上才是正途,没有随随便随的成功

jenny007 发表于 2014-9-6 22:34 感觉好失败
z大说的很对,自觉确实不够努力,想了没去做,或者不相信能出结果,缩手缩脚,不过还一点是没有一个明确 ...

Hit girl: 'game on, cock suckers!'

钱有那么随意赚到啊,好比你做个网站,随意排名就首页了?
一个成功人的背后都有一段苦逼的辛酸!马云也一样!