一种隐行追踪技术-删不掉的canvas 指纹

查看: 793   回复: 6
突然发现一个canvas fingerprinting,这个技术好讨厌,不需要安装,只要使用支持html5 canvas的浏览器就会有可能唯一识别你,类似网卡号一样的功能。这个号会重复,但是感觉那些大公司经过仔细编程,重复率会降低,然后再加上各种分辨率等可从浏览器获得的数据组合起来识别一个用户。

找到的原理说明:
在绘制canvas图片时,同样的canvas绘制代码,不同机器和浏览器绘制的图片特征是相同并且独一无二的,这样以来,提取最简单的md5值便可以唯一标识和跟踪这个用户

一篇介绍文章:
http://security.tencent.com/index.php/blog/msg/59

演示:
https://www.browserleaks.com/canvas

这种方法相当的不靠谱

为什么呢,我怎么感觉这个还是很有意思的一个技术。

jiandanjiao 发表于 2014-12-1 00:14 一种隐行追踪技术-删不掉的canvas 指纹
为什么呢,我怎么感觉这个还是很有意思的一个技术。

是吗?机器战胜人类了,谷歌也在用这个技术。以后一上网就啪啪啪自动实名制来了。

吼吼哈哈 发表于 2014-11-30 22:54 一种隐行追踪技术-删不掉的canvas 指纹
这种方法相当的不靠谱

你用tor的浏览器去注册一个谷歌账号,就会发现提示谷歌也在悄悄获取这个指纹,把账号关联起来可以批量删除。

呵呵,我也发过类似的帖子。

这个不是吧,真有这么强大???