QQ邮箱的垃圾邮件判断,是基于什么的?

查看: 8684   回复: 10
今天给一个朋友发送一个带有word文档的附件,然后加了大概十几个字。

但是却进了人家的垃圾箱。十分不解。

我给自己发了下,却没进去。

以前也给领导发过,也没进垃圾箱。

这个垃圾邮件的判断,是基于域名?还是基于发件服务器的IP地址?

我使用了仙女邮箱,fairy@fairy.tw。邮箱是gandi注册商自带的邮件服务。NS也是注册商的。我都没动过,都是自动设置的。

什么DKIM什么的,该有的都有啊。

怎么就进了垃圾箱了?

感觉和国内邮箱通信,真的是困难。偏偏身边人,除了QQ邮箱,就是163。哎。

迷惑行为,给领导发邮件还要用自己的私人邮箱

基于QQ邮箱的心情吧!

首先判定后缀,除com,net,org当然qq邮箱属于国内,再➕个cn,这几个后缀不带txt签名大概率也不会掉进垃圾箱。其次通过mx地址跟txt签名。gandi.net邮箱方面是个不知名。当然进垃圾箱。试试Google以及微软的域名邮箱。那肯定不会掉进垃圾箱。因为它俩的mx地址知名度很高。在哪里都不会被拦截

该带的。我都带了。txt肯定有的。DKIM也有的。
gandi居然不知名?那么大的注册商提供的邮箱服务。
我估计就是看不起我的.tw

这还真的是。。。

gandi的邮箱只是附带的业务好吧。一点也不知名。

特别是com后缀。只要没有被举报。基本都不会掉进垃圾箱

不是看不起你的tw,200多个国家都一样。因为垃圾邮件实在太多。

我点ml免费邮箱偶尔发qq,126不进垃圾桶,还是看发件服务器、内容

DKIM TXT SPF 我都有的。
大佬,那个测试邮件得分的网址,你有吗?我测测。

感觉发往国内,就很灵异。发大陆以外,从来没这种事情。

说了这么多还不明白,你得换邮件服务器
与后缀与mx地址关系很大。其他都不是很重要
你这后缀与mx地址都是不知名的。肯定进垃圾箱
试试yandex与mail.ru都是免费
教程https://www.moe.am/2480.html