阿里的云数据库便宜,腾讯的死贵,可以腾讯云用阿里的.....

查看: 794   回复: 11
阿里的mysql云数据库便宜,腾讯的就死贵,可以腾讯云用阿里的云数据库吗???不知道会不会卡啊

目前“零折”优惠,暂不收费,我之前手机看的,没注意到这个。

但是实例费用也不便宜啊,“阿里的云数据库便宜、腾讯的死贵”是怎么对比出来的?

不考虑“轻量数据库”、“新人专享”和“学生版”。从公开售卖的正价数据库对比,

私有网络、一主一备、1核1G(两边的最低配置都是1核1G)25G(腾讯云最少存储25G)、广州区,高可用版2年(同为7折,腾讯云支持3年计费5者,阿里云购买界面最多只能选2年)的价格对比:

阿里云 RDS MySQL 8.0: ¥2688.00元
腾讯云 CDB MySQL 8.0: ¥2016.00元

腾讯云可以选择 TDSQL-C,存储按使用量收费。

要比特价的话,腾讯云1主2从的高可用版不分新老用户89元/年也更一视同仁吧?

阿里云数据库有老用户优惠吗?

傻了吧,是腾讯便宜,阿里贵

可以用,一般是内网流量免费,外网流量收费

现在发现NFS自建的很好用,就是数据库,自建测试的时候速度一般,所以想考虑一下云数据库

这个问一问阿里,外网收费不收费,速度如何,如果没问题那就可以啊

我用过,收费,速度还行

阿里云的数据库哪里便宜啊????数据库收费,存储收费,公网流量收费。看了一下

腾讯云以前学生200g一年一百多

会很卡兄弟,毕竟不走一个内网,我之前wp试过

都是套路

dvbhack 发表于 2021-10-9 07:38
阿里云的数据库哪里便宜啊????数据库收费,存储收费,公网流量收费。看了一下 ...
流量不收钱啊 https://help.aliyun.com/document_detail/45020.html