自己要做的DNS均衡方案,大家提出一下方案

查看: 1127   回复: 9
准备4台轻量云做站2/4/6m 3台北京机房, 一台4/4/10m云移动线路。
主加构是DNS负载均衡,一开始测试的是NGINX负载均衡,但发现不适合自己,后来决定DNS负载均衡(dnspod里可以实现多线路指向,配合D检测实现负载均衡)。

数据库:北京机房轻量可以用一台建立数据库,其它二台轻量直接IP连接(同机房轻量不支持内网互联),和移动线路实现数据库同步(宝塔数据库同步现在只能主从同步,没有主主同步)。

PHP运行文件:一开始准备做NFS,后来考虑直接文件双向完全同步(宝塔实现)。

附件上传存储:因网站各版块可以自设上传FTP(存储可以选择:FTP,腾讯,阿里,华为,七牛),准备自建FTP分散图片读取压力,同时申请免费的存储,争取上传分散不在统一的一个网站上,同时各版块的附件全部配置上CDN加速以缓解四台云的压力。

现在正考虑是不是再买轻量再增加均衡。此方案望大神指点,谢谢

国内自建 dns 违f 的。。。

@魔尊 你可以理解为 私人只要公开就违f, 自己在内网建没人管你。

现在停手 算 犯罪中止:D

53端口 国内什么云都麻烦

dnspod用这个实现负载,可以啊

让我猜猜 没证吧?

什么意思呢,不太明白,主要内网不互通,还有宝塔 没有数据库主主同步功能,如果有也方便

文件双向完全同步(宝塔实现)?宝塔还有这功能?

我北岸的域名,什么证不明白

收手吧啊祖