昨晚研究了好久,终于完成了从get参数中提取域名...

查看: 4892   回复: 9
想要效果就是从get参数中提取域名和路径来反代

主要是也不懂javascript

百度找的那些也不能直接用

最后自己折腾了好久,用正则处理参数

也是钻牛角尖了,有个问题,比如hostloc.com/?a=aa&b=bb&c=cc

比如要获取a参数,我写的正则就是[?&]a=(.*?)[&$]

但是到了[?&]c=(.*?)[&$]的时候(最后一个),不知道为什么,就是匹配不到$

我重新换了很多种写法,都没用

最后的方法是,直接在url字符串最后加了个&,再用正则处理

就好了

效果就是这样hostloc.com/?host=baidu.com&path=/sb

反代的就是baidu.com/sb

昨晚就想水一下,但是感觉很累,懒得编辑

1. var url_string = "http://www.example.com/t.html?a=1&b=3&c=m2-m3-m4-m5"; //window.location.href var url = new URL(url_string); var c = url.searchParams.get("c"); console.log(c);
复制代码

https://stackoverflow.com/questions/979975/get-the-values-from-the-get-parameters-javascript/979995
善用Google

js可以直接拿到里面请求参数的 window.location.search

不明觉厉......还是大佬们会玩

在前端处理这些参数?

hostloc.com/baidu.com/sb

这种格式不是更方便

你不是用nginx来反代的吗?你不会是用前端网页来反代吧,怎么操作的。
nginx取参数是有定式的。

对的,不需要那么费劲吧

不会的问题多在搜索引擎查查就会了

肯定试过啦,帖子里说搜到不能直接用的就是这样的。可能是云函数里js作为后端语言的时候不支持这样子