当医生真的很赚钱吗?

查看: 935   回复: 13
我一个亲戚 上个月开了8万  在心脑血管病房 主治医师   自己种了颗牙花了8万 因为上次买房借了我的20w 没一年还了我10w了

不,你有钱,老凡尔赛

毕竟医生再有钱都要找你借20W

西药已经透明了,想<strike>骗钱</strike>挣钱还得转中医

4+7集采药品推出后,老百姓,尤其是慢性病的,可以享用到以前十几倍才能买到的药品,譬如,高血压,糖尿病。血透患者甲状腺功能异常使用的药品 西那卡塞,以前是20快一片,现在直接将到一块多,还有高磷酸血症的药,现在有国产品替代,价格也是大幅度下降,老百姓直接获益。
集采药品会陆陆续续覆盖到更多方面,以后还会有集采高值耗材,现在最先的是心脏支架,直接降到700块

国内医生有钱?钱都是医院赚去了,医生就是个打工的。国外医生的收费高,的确是高知识高收入人群。

开中药就赚钱,大赚特赚。
我去市医院,无名指上有一小块湿疹,直接开了1000的中药让我先调理,说体内有湿气先调理调理。直接把我吓跑了,去药店人家让别沾水就慢慢好了,让我买了盒防水创可贴遮住。结果不到一个月就完全好了

去医科大附属医院,脸上几个痘痘,杂七杂八开了一大堆中药,还告诉我去马路对面的药店买。医院里的药就开了一瓶甲硝唑擦剂。

前天又长痘痘了,直接在线问诊,还是医科大附属医院,又换了个专家。西药直接说药名,然后又让发个链接让去什么小鹿问诊再挂个号,她给开特效中药,又给我吓跑了

除了知乎医生外,没有哪个医生是不挣钱的,尤其外科
主要靠开药,你们懂的

有个妹妹在一家大型三甲医院,收入还可以,就是年夜饭都没吃几次,经常缺席,因为要加班值班,一般人也不喜欢干这个吧

正常经济体,医生收入是社平的三倍以上,老美某医学院,培养一名医学博士花费的100多万美元,你算算这笔投资一年的回本多少才能收回投资,还不算人力成本

国内,教育部直接说,医学院招生是精英教育,要求最低分数线在重点本科以上

主治医师,小医生之类的肯定赚的不多,各行各业都有赚的,要看所在职业的高度。

以前还要赚,现在不敢赚

还是你有钱 人家都问你借钱  我更好奇你的职业:lol

好像是这样吧

看科室和医院等级

医生都很有钱:lol