良心云、云函数免费额度降低了

查看: 5057   回复: 8
尊敬的腾讯云用户,您好!

为了进一步降低用户入门门槛,持续为用户提供更优质的产品服务体验,SCF 云函数将调整免费额度的结构和发放方式,具体如下:

2021年10月31日及之前已开通并使用 SCF 云函数产品的用户,免费额度发放方式如下:

发放时间        免费额度
2021年11月、12月和2022年1月        调用次数 200万次[1]、资源使用量40万GBs、外网出流量1GB
2022年2月及其以后每月        调用次数10万次[2]、资源使用量2万GBs、外网出流量 0.5 GB

2021年11月1日起首次开通及其以后日期首次开通并使用SCF云函数产品的新用户,免费额度发放方式如下:

发放时间        免费额度
前三个月(包括开通当月)每月        调用次数 200万次[1]、资源使用量40万GBs、外网出流量1GB
开通三个月之后每月        调用次数10万次[2]、资源使用量2万GBs、外网出流量 0.5 GB
免费额度按自然月发放,次月清零。

https://cloud.tencent.com/document/product/583/12282

简单点说 老用户亏了还是赚了?

事件函数调用次数
45 / 100万次
Web函数调用次数
0 / 100万次
资源使用量
459 / 40万GB·s

顶一下

亏了

晴晴晴 发表于 2021-10-15 12:15
简单点说 老用户亏了还是赚了?

事件函数调用次数
肯定亏啊,我问了,老用户也在调整范围内的

外网出流量什么时候免费过了?

老用户亏了

意思就是 无论你 老用户 还是后面新开通的新用户 都是  10W次调用、2万GBs、外网出流量 0.5 GB
老用户11月开始给你3个月200W,40G,1G
新用户开通3个月200W,40G,1G
那肯定老用户亏啊  直接给你开3个月 新用户可以根据需求开通

签到够用就行:lol