字节跳动爬虫机器人遭WB拉黑索赔1亿

查看: 1089   回复: 8
字节跳动爬虫机器人遭WB拉黑索赔1亿:一审获赔30万,终审败诉。

北京法院审判信息网日前公开北京微梦创科网络技术有限公司(WB关联公司)与北京字节跳动科技有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书,北京市高级人民法院撤销一审判决,驳回字节跳动所有诉讼请求。

北京知识产权法院审理认为WB公司robots协议中以文字宣示方式单方限制字节跳动抓取相关网页内容的涉案行为违反了公平竞争、诚实信用原则和互联网行业公认的商业道德,一审判令WB公司立即停止涉案不正当竞争行为,在WB官网刊登声明赔礼道歉,赔偿字节跳动经济损失30万元及合理支出34343元,案件受理费由字节跳动负担244300元,WB负担30万元。

WB公司不服一审判决提起上诉。北京市高级人民法院认为包括字节跳动公司在内的互联网企业对于网站经营者通过robots协议来限制其他网络机器人的抓取行为都是认可和遵守的,这是网站经营者经营自主权的一种体现,不当然违背互联网行业的商业道德。不久前终审判令撤销一审民事判决,驳回字节跳动诉讼请求。

这个新闻看傻眼,原来知识产权方面是这么判决的,
那么我的爬虫也被WB拉黑了,我也想要赔偿少赔点20玩就行了,有没有律师来代理的,对半分,

个人感觉这个办法碰瓷小互联网网公司,他们只能认倒霉,你不让我爬虫爬,我就告你让你赔偿我

字节不是一般的不要脸

反正不是我这平民百姓关心的事%我只关心我明天能不能吃饱~

1. 案件受理费由字节跳动负担244300元,WB负担30万元。
复制代码

感觉这个钱真好赚啊:lol

不是败诉了吗?

首先要看robots协议怎么写的

狗咬狗一嘴毛

Sitemap: http://weibo.com/sitemap.xml User-Agent: Baiduspider Disallow: User-agent: 360Spider Disallow: User-agent: Googlebot Disallow: User-agent: Mediapartners-Google Allow: /ads.txt User-agent: Sogou web spider Disallow: User-agent: bingbot Disallow: User-agent: smspider Disallow: User-agent: HaosouSpider Disallow: User-agent: YisouSpider Disallow: User-agent: * Disallow: /

jshkk 发表于 2021-10-16 23:06
感觉这个钱真好赚啊
这个是参考涉案金额的,字节都说了一亿,不收个几十万,就是打字节的脸