ITIN有效期是5年吗?失效后需要再申请?

查看: 9033   回复: 9
200刀不到renew

好像是3年没用会收回吧。只要每年报税使用,一直有效的。

来自IRS官方解答:https://www.irs.gov/individuals/itin-expiration-faqs
可以renew,难度不大,14个工作日处理完。

穷的落泪的学生党 发表于 2022-2-10 14:47
200刀不到renew
你说的200刀是指的什么?

moosano 发表于 2022-2-10 14:57
好像是3年没用会收回吧。只要每年报税使用,一直有效的。

我当时办的时候了解到的是3年不报税,itin收回。报税就自动延续。现在有人告诉我是:就算3年中报了税,也是5年有效期,5年后要重新申请ITIN。我有点晕乎了。

3年内报一次税就不会失效。可以长期使用

之前問过fiverr 代辦的agent 只要file tax return 就能保留

Jason_lab 发表于 2022-2-10 15:02
来自IRS官方解答:https://www.irs.gov/individuals/itin-expiration-faqs
可以renew,难度不大,14个工作 ...
问题是renew时候,除了W-7表,还需要我当时用的美亚推荐信?还需要的话就有点麻烦,据说美亚推荐信不好拿。

豆包子 发表于 2022-2-10 15:11
3年内报一次税就不会失效。可以长期使用
你的说法跟我办itin时候了解的一样,但是现在有人说5年有效,有效期满 后需要renew。

Smianyi 发表于 2022-2-10 15:19
问题是renew时候,除了W-7表,还需要我当时用的美亚推荐信?还需要的话就有点麻烦,据说美亚推荐信不好拿 ...
我也是美亚卖书申请的ITIN,2021.3月到手的。刚刚翻了IRS上的官方说明,没说到5年过期,倒是连续3年没报税的话会过期。