罐装液化气又涨了3毛

查看: 4502   回复: 9
今天傍晚去买罐装液化气,比上一次又涨了3毛,是4.6元。卖气老板也是愁,他做为下游经销商并不会因为液化气涨价而多赚,反而是很多用气大户因为经营成本增长而倒闭,老板手下打工崽告诉我这几天附近几个用气的包子铺快餐店倒了,他们的用气客户又少了。我又问了下去年的价格,他说去年最低价是2块多,正常是3块左右,今年一下涨到4.6,涨幅有点大。我现在买一次气,比今年上半年要多花50块钱左右,这个每隔差不多两三天就要买一次。

当然,包子铺,快餐店倒闭并不全因为燃气涨了,其它的可见不可见的成本也在增长,比如上次说的大豆油,从去年一路涨到今年,已涨100%,即涨了一倍。接下来还是会继续涨,这个无需怀疑,必涨。

房租方面,只见过涨房租的房东,主动降房租的房东我是没见过,我左右隔壁两个门面今年都涨了2000,只不过到现在还没租出去,其实已经闲置两年多了没租出去。生意难做,你还涨房租,人租来赚不到钱谁还会租。

总之,今年我这地儿做快餐有点难。

电费没涨 水费没涨 管道气也没涨

我这算虽是家庭电,但黑心房东给算商业电,已经1元了,再涨真没活路了,一年电费好几千,小本生意干一年都给别人打工了。当地水费这几年已经调过几次价了。管道气我没使用。

而且网络上看有人分析接下来电会涨价,因为电企现在亏的太多。

我只已当地和我自己的情况来说话。

剪个头发半年涨5块呢?感觉好赚钱

95# 油价都涨到8.05 啦 :Q  以后大家都坐地铁公交出去吧

我们不接美元放水,可国际原物料接啊~
还是得入关:@

多少钱一罐液化气啊。我这125元一罐了。
每个月都上涨一点点 。
从79元涨到现在125。

我昨天刚去买了一阶240方燃烧, 我家这开完听证会了 涨0.35 具体什么时候涨还不知道

mjjok 发表于 2021-10-23 05:14
多少钱一罐液化气啊。我这125元一罐了。
每个月都上涨一点点 。
从79元涨到现在125。 ...
你的应该是30斤的罐,合4.17元一斤,比我这边零售价4.6元便宜很多了。因为我是商用,用的多,所以我在当地4.6元的情况下可以4.00元拿到。

跟煤炭涨价有关系吧.