元宇宙会跟黑客帝国一样吗

查看: 1400   回复: 9
十多年前有幸看过黑客帝国三部曲,至今影片还存在本地。元宇宙不知不觉也火起来了,也不知道能不能达到黑客帝国的发展程度,或者说它俩是一个东西吗?

其实我是很向往黑客帝国的,但我知道,自己做不了救世主,我也不想跟机器大帝去对抗。

所以我比较喜欢自建一个小矩阵,就像黑客帝国里的练习程序一样,在那里,我就是天,我想飞天遁地都可以。

我甚至可以造出一个城市,而我就是主宰者,我可以任意违反各种物理法则,我只希望生活在自己的小矩阵里,我不想抗争机器大帝,我只想玩自己的。

我不在乎自己真实的身体会怎么样,我只要自己的真实感受,但是目前的VR是实现不了的。不知道以后的元宇宙可不可以?

据说以后,人们就会生活在元宇宙,就像在现实中一样,但我并不想去大家都在的元宇宙,我想建立自己的,就像玩司服吧,我就是天。

挺期待的,也不知道能不能实现。也期待黑客帝国第四部。

目前也只是资本炒作概念罢了

终究还是看钱/权,其实你现在就在元宇宙 地球online,去一个新服改变不了什么

黑黑黑黑黑
      白

看过你的博客,自建体验这个?

这我不好评论啊。。。

目前还不懂元宇宙是啥

看来你们都不看好啊

我思故我在

短期内做不到,VR和AR技术发展速度没这么快,而且触感和嗅觉很难模拟。
当然了,有的实验室能模拟出来,但是民用成本恐怕很高很高。
短期内不太可能做到黑客帝国的级别。元宇宙会跟黑客帝国一样吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多人没看好也许是没怎么用过vr设备。。。
黑客帝国,刀剑神域那种的有生之年是不可能的。
但是目前的vr设备玩玩可以了。另外一体机能玩的也就quest2