日活100万的类似于携程的网站需要多少服务器

查看: 750   回复: 11
请教大佬
如果要做一个类似于携程这样功能的网站,面对的客户范围可能就一个省那么多,日活顶多100万,加上前端后端数据库等等,五台4c24g的甲骨文够吗?

除了服务器还需要考虑什么
------------------------------------------------------------------------------------------------------

得了不问了:lol ,hostloc大佬云集确实要高人一等
但我还是很感谢下面认真回答的大佬

稍微解释一下,日活100万又不是我做,我又不是做站的,我是一点都不懂,这不是我的专业,只是看到论坛想着顺便问问了解一下,也不会最后就给这个数字上去
我做咨询的算个预算罢了,我只是想了解一下企业每个阶段的成本变化,从日活1w到10w到100w我总得有个大概的数对吧
我也承认我的问题有点笼统,因为我不可能在这里把所有的业务细节都公布,但是有大佬评论称让我先有1w日活再说,还有说日活100w不考虑服务器成本的,整笑了,公司不是这么做的

再次感谢认真回答的大佬的指教,能给定一个范围或者一个参考就很有帮助了!

白歌 发表于 2021-11-20 02:09
问这个问题当然是有意义的
企业咨询做预算
假装客户咨询腾讯云客服

这么问真的没有意义,你的网站是什么样的结构,都是静态页面和都是动态页面也不同,都是动态用不用缓存,用哪种缓存技术也不同,数据库怎样的结构,是否有配置主从等等都会影响的。
如果背后的资源确实有能力做这样的平台,开发这步需要非常慎重,数据量访问量大起来,架构的影响还是蛮大的。

给你一些参考吧。

我这边业务挺复杂,目前还算创业型公司:),日活大概在40W左右,最大的几个业务数据接近5亿,部分时段并发要求高,加上一些基础的大数据统计。服务器一共70+左右(像redis、数据库、队列等都是自建),各种配置都有(最小4H8G,最大16H64G),还有CDN,高仿,测试环境,开发环境等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我说的是甲骨文的企业业务,不是免费试用,我说的这些业务面对欧洲客户,在AWS azure gcp oracle里面选合情合理
您的格局大还请您指教一下

对于携程网,服务器成本可以忽略不计

问这问题没有意义,你先做个日ip一万的站把

还需要考虑百万客户从哪里来

mjj只考虑怎么白**,不考虑怎么用…

问这个问题当然是有意义的
企业咨询做预算

:lol看你数据多不多,我7W多数据4核16G几十个人同时刷新都直接爆炸

日活100万,5台甲骨文,你怕是没做过站