关于贫富差别有多大这个 ,老头说的好有道理啊

查看: 7203   回复: 9
我感觉这是一位有知识有修养有见识的智者

https://v.douyin.com/2AqMuAM/

我早说了,一个社会被统治时间长了,阶层就会固化,
这时想要打破固化,也许最好的办法是乱一下。

这就是中国任何一个朝代都不能长久的原因

看不下去,这不是说废话吗

有个锤子道理,别人北欧国家,一年有几个月无政府状态,人均GDP全球最高,人均收入中位数和平均数接近,人均教育支出全球最多但免费,女人在家带孩子补贴和上班工资一样,一个拧螺丝的技师和公司的高级经理税后接近,不存在内卷,贫富差距远小于美国,这才叫社会主义,无限接近共产主义,什么叫拉平不可能。你去问问赵家人想不想要共同富裕?想的话先把官员财产公开透明,你马云有多少钱能统计出来,中南海的诸位就统计不出来了?是国家统计局失职还是不能统计?

这还是只谈钱的,富人和穷人差的根本不是钱,而是精神层面差距远大于物质层面

通透关于贫富差别有多大这个 ,老头说的好有道理啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先富带动儿子孙子后富 :lol

关于贫富差别有多大这个 ,老头说的好有道理啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这么说吧,中国90%的财富掌握在985毕业生手上,70%掌握在海归派手上,只有48%掌握在211手上,其他人只占50%都不到

jamesbonde 发表于 2022-7-19 12:25
这么说吧,中国90%的财富掌握在985毕业生手上,70%掌握在海归派手上,只有48%掌握在211手上,其他人只占50% ...
数学鬼才啊