以后让家里孩子别干it

查看: 7396   回复: 14
少数精英咱别提,没意义。
35岁以后真tm坑比职业,别问我怎么知道的。
有些东西跟技术行不行没啥关系。混在一个力扣群里,全是卷王大学生。
没听我爹的话,傻叉了,要不现在起码也是科长以上了。
同学聚会先扬后抑十分明显。
不是来引战的,只是感慨一下。

哥们,读书不好不要赖专业,前景和事业都是自己选的,人能拎得清自己才能找到的未来。

我同学华科毕业,进的华为,多少工资不知道……但是前些年买深圳南山的房子670万一次性付清,他老婆套路他,还让他在湖南给岳父母买了一套房子。以他现在的身份和资历,即便35岁被华为扫地出门,其实并不那么担心未来的,至少没有房贷拖累。

很多人抱怨社会不好,多数只是因为自己不优秀……而不是社会真的不好

@witcat 服了,985进华为,20万一年;P ,要么别侮辱华为了。要么别委屈你自己了,赶紧去做华为外包……深圳的华为外包都不止20万/年,20万一年就是没有学历出来上培训班在南山区搞几年做测试都不止这个数儿,你干脆说自己1200一个月嘛,铁能吹。
华为员工要是愿意去非洲的,待遇可以翻三倍,极少低于60万一年,前提是不赌……能拿回来的钱大把。
又想赚钱,又不想冒险,又想待在大城市,又铁能抱怨,还特能吹!

@欧阳逍遥 是这个人witcat没素质先骂人的!
@witcat 没有素质就不要参与人的问题讨论,因为人类的智商和素质是成正相关的,开口就是你他妈……你妈养你不丢人是吧?

IT已经不错了,起码在风口,还能借股风劲儿飞飞,其他行业也好不到哪去

话说35岁以后,不是都带团队创业了,大部分行业都这样吧

我了解的平面设计也是,35岁,要不创业,要不转行

来干下土木就知道IT多幸福了....

前期英雄,没办法,不过还是比生化环材土木好,真让你推荐专业,你也不知道选啥呀

你说得对,但是大多数人是平庸的,咱不能拿幸存者偏差说事。
这行不适合庸人,我就是这意思。
知乎人均百万的节奏。

IT真算是穷人翻身的机会了,入门低,只要肯学习,机会还是有的,而且眼界也比其他行业开的宽

深入行业肯定没问题 半吊子肯定去哪个行业也不行

都是生活逼的。谁又能比谁好到哪里去

我觉得我这把老骨头还行。

没法啊,家里穷,这是穷孩子最简单的机会了

内卷严重啊  简直

各有千秋吧   IT混得好  35之前钱存够  35后半养老  混的差另说      铁饭碗 前期混得好后期还是那样

自己当老板才是唯一出路,子承父业才能减轻后代压力,这就是为啥有钱的越来越有钱,后代除了优养条件还有家业。

你不行,连版主都没混上;P