刚看有人讨论系统稳定性。我说出来你们不信

查看: 6900   回复: 12
一、某省骨干机房window 2000用作dns服务, 8台机器,10几年没关过机
二、某世界500强日企 oa windows2000 且生产车间大把win xp在服役。
三、某世界500强美企 OA,centos 5 .
日常见到不少大公司服务器用低版系统。没人动他基本不会出问题,出问题都是人为自以为是的,比如上个月某国企找我们,他新来的技术员 IT工程师 5万多一个月,自恃能力强升级了系统,结果不兼容,弄了一个星期,整个公司网络系统瘫痪。领导一看要出大事,找到我们,我们也只能恢复原来系统,底下有太多基于此开发的程序,高版本无法兼容。且几十年,就算有源码也无法改出来编译。何况还找不到源码。

就是一句话:历史遗留问题,都是凑活着用,最反感拿这当稳定来说事

要是有选择的,能无痛升级的,不管是代码还是硬件,谁会愿意守着一堆史前古董继续用的?明明就是无法升级被逼用着老古董,硬是居然吹成稳定:L

稳定的是技术,不是系统:lol:lol:lol

你十年前的诺基亚3310现在一样能不关机,能打电话发短信啊

代码写死写得垃圾,导致后期无法维护更不能更新,把主机系统也拖死没法升级,整个的暴露于风险中(被发现就是等着中招勒索病毒)而导致的死循环,还美其名曰“稳定”

真有得选择,能轻松升级,试问那个搞IT人真不想升的?最起码每年光换换硬件也都是油水项目

反正bug10和11就是不好就对了,三哥搞的就是垃圾。;P

工程师的锅,和系统没关系。何况现在都是CI/CD,单一平台出问题只是时间问题,多重保障才是主流。

10几年都没断电 那也是牛B

干嘛用某,不详细说明?

没什么不信的
系统是否稳定,主要在于人

一直如此,企业求的是稳定,从来都不是什么新特性

不重启,不升级软件?刚看有人讨论系统稳定性。我说出来你们不信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我自己就有经历过7年没关机的,后来公司搬家才关机了

核心机房,10几年不断电很正常
双路供电,然后ups,然后发电机
我以前经常到某市(直辖市)移动boss机房去,那个架势看着就威猛。