一般内地居民ZA银行的开户分享

查看: 9958   回复: 18

最开始需要下APP,进入界面,点入我是访港游客,然后按指示填入各类证件信息,这里注意一下身份证和通行证扫描,直接用APP拍摄会不清晰影响审核通过,建议事先准备好证件扫描图,而且在开始操作前需要连香港WIFI,因此建议在高铁站,或者餐馆商场这些有免费WIFI地方进行开户操作。
在填完开户信息之后,还有寄送ZA卡的地址信息,这个是支持内地地址的(后面有提及寄送方式)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

填写完资料,内地身份的就需要等审核了,一般有问题的话下午给结果,我的是第一次证件上传不清晰而被卡了一次,之后重新上传,第二天我回深圳,账户就已经开立好了,并且自动登记FPS。也就是说,只需提交资料时候是在香港,而审核到开户期间你不必保持在港,甚至后边敲定号码等的操作无需必须在港也可搞定。一般内地居民ZA银行的开户分享

本帖子中包含更多资源

x

老哥泄漏手机号了

接下来就是自定卡号的环节了,这里有个新人不太了解的细节,大陆是卡账同号,然而港澳台都是卡号账号是两个独立号码。因此第一部生成的账号不影响你自选卡号。至于卡到家的时间,其实相当快,比这里预定时间提前好几天就可收卡了

本帖子中包含更多资源

x

布洛芬 发表于 2023-2-2 10:33
老哥泄漏手机号了
好吧→_→

不错

如果用的是香港手机号的流量,应该就不用香港wifi了吧,看你用的应该是内地的手机号

Godbefore 发表于 2023-2-2 11:06
如果用的是香港手机号的流量,应该就不用香港wifi了吧,看你用的应该是内地的手机号
应该是吧,当然一般内地居民也不必保个香港号码,反正中移动的无忧行吃个一两天足矣,不用高速流量用花家天际通也OK(就是对我来说没高速流量太捉急)

根据上边提示,我应该会在2月到3月收到卡,然而这个预计时间还是太保守了,过了春节假期不久,也就1月28号,家附近邮局就致电我,说信件上写的是拼音,要我确认名字。(这通电话要接听,不然邮局会以为是无主邮件退回去了)第二天就派送到家了。
邮件是从珠海金邦达卡厂用EMS形式直接寄送。一般内地居民ZA银行的开户分享

本帖子中包含更多资源

x

ZA卡可以说是种花家最极简的卡片之一了,不仅正面就两个logo,背面也只有自己的名字和卡号,那有人要问了,安全码和有效期在哪呢?这个细节ZA肯定考虑到了,有效期和安全码全部在APP呈现,防止使用海外在线免密支付时被人盗刷(也是内地卡难得一见的方式了)一般内地居民ZA银行的开户分享

本帖子中包含更多资源

x

不错,很详细

谢谢分享,可以炒港股么

CapricornLi 发表于 2023-2-2 11:49
谢谢分享,可以炒港股么
理论上可以,ZA银行是香港头一家有证券投资业务的虚拟银行,但是建议开户后与客户问清楚限制性条件,而且没有其他香港账户,入金也不是那么方便。ZA指定的中转行既非股东之一的信银国际而是花旗香港,中转手续费自己掂量(不过ZA的跨境电汇我还没尝试,我使用后来开的香港中银实验性转的账)

brozone 发表于 2023-2-2 12:02
理论上可以,ZA银行是香港头一家有证券投资业务的虚拟银行,但是建议开户后与客户问清楚限制性条件,而且没有其他香港账户,入金也不是那么方便。ZA指定的中转行既非股东之一的信银国际而是花旗香港,中转手续费自己掂量(不过ZA的跨境电汇我还没尝试,我使用后来开的香港中银实验性转的账)
不能用大陆账户直接转啊

要人脸识别吗

CapricornLi 发表于 2023-2-2 12:07
不能用大陆账户直接转啊
嗯……反正我是没看到直接从内地卡转过去的按键和界面,可以参考一般内地居民ZA银行的开户分享

本帖子中包含更多资源

x

飞客3088470 发表于 2023-2-2 12:11
要人脸识别吗
要的,也可设置指纹密码

内地跨境汇款能到ZA吗

OptionMaster 发表于 2023-2-2 12:20
内地跨境汇款能到ZA吗
需要电汇,ZA不收落地费,但他选的中转行是花旗,你需要掂量一下中转手续费了