香港入境可以带多少港币?

查看: 655   回复: 13
无申报十二万

根據香港法例第629章《實體貨幣及不記名可轉讓票據跨境流動條例》(「《條例》」),經《條例》附表1所列的指明管制站抵達香港的人士,如管有大量(即總值高於12萬港元)的貨幣及不記名可轉讓票據(「現金類物品」),須使用紅綠通道系統下的紅通道向海關人員作出書面申報。

相关信息见香港海关要求:https://www.customs.gov.hk/tc/se ... truments/index.html

还要考虑出国境带现金也有限制哈

12万

国内借记卡可以在hk机器上直接取现。部分国内银行发行的借记卡是免费的

.pct{min-height:100px;}香港入境可以带多少港币?
你需要考虑的是大陆离境的限制,大陆离开只能2万人民币或5000美金

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

让你存也是存港币啊,你直接香港atm取港币呢

12w,但是内地2w是rmb

打银行电话咨询,多问几家每家要求不一样

如果要ATM取现,注意别超限了
按照国家外汇管理局相关要求,个人持境内银行卡在境外提取现金,除每卡每日不超过等值1万元人民币外,本人名下银行卡(含附属卡)合计每年不超过等值10万元人民币。超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金,点击了解详情。
https://www.unionpayintl.com/wap ... ructions/1606.shtml

BRI88 发表于 2023-2-17 17:30
如果要ATM取现,注意别超限了
按照国家外汇管理局相关要求,个人持境内银行卡在境外提取现金,除每卡每日不 ...
只要完成 楼主说的3w 应该没啥难度 香港不同银行国内atm取款貌似一天 6000-3000 所以拿满3whkd 应该难度不大没必要带着很多hkd国内换好过去了就是免费取现的银行卡先确认有没有不行就去办一下。

取款唄

国泰民安 发表于 2023-2-17 16:00
国内借记卡可以在hk机器上直接取现。部分国内银行发行的借记卡是免费的
请教下,用国内卡ATM取出的港币,走的时候能从ATM存回去吗,还是说只能找换店处理?

peanut13 发表于 2023-2-20 21:56
请教下,用国内卡ATM取出的港币,走的时候能从ATM存回去吗,还是说只能找换店处理?
国内卡应该只能取不能存进去。如果是消费可以用xyk,如果是用来开户那么存银行拿提款卡到国内再消费或者取出?