亲测——渣打香港开户及犹豫期退保问题

查看: 4408   回复: 17
退保也要去网点?

我也是第二天退保  退保又和我说了1小时

买保险的时候一般会告知开户与保险不相关,并且见证人见证

不用公布网点,该rm肯定直接把内地人拉黑了,以后遇到内地人要开户直接找理由拒了

也不能说不对,而且大陆居民开户大部分人没有开户目的。也不在香港长期居住生活,也没有购买保险必须港卡支付的需求,也不会在香港银行账户配置资产。没有明确的开户目的都根本不符合开户条件。

农夫四拳 发表于 2023-2-25 13:49
退保也要去网点?
是的

debtwinner 发表于 2023-2-25 14:50
不用公布网点,该rm肯定直接把内地人拉黑了,以后遇到内地人要开户直接找理由拒了
这种因噎废食行为在销售行业等于自掘坟墓,老板会先把Ta开了

照这么玩儿,旅游签的大陆仔以后都一定开不到渣打户口了。

本人数周前去某渣打网点开有sell保险,但是没签单的情况下就给开了。….也没有答应说必须买不买不给开,就常见的投资理财理由

ChineseExpress 发表于 2023-2-25 14:10
买保险的时候一般会告知开户与保险不相关,并且见证人见证
香港金管局网站原话:“銀行亦不應以客戶同意購買財富管理投資產品或保險產品,或作出大額的首次開戶存款作為開立戶口的條件,或將該等活動與開戶的成功率或所需時間掛鈎。”

Hsmit 发表于 2023-2-25 16:32
香港金管局网站原话:“銀行亦不應以客戶同意購買財富管理投資產品或保險產品,或作出大額的首次開戶存款作為開立戶口的條件,或將該等活動與開戶的成功率或所需時間掛鈎。”
谢谢分享,请问可以把原文打印出来怼rm脸上么?

爸爸边. 发表于 2023-2-25 17:09
然后人家会问,那你开户的目的是什么?

爸爸边. 发表于 2023-2-25 17:09
然后你连正当的理由都没有最后户口自然就开不出来了。

玩儿常旅客 发表于 2023-2-25 18:21
然后你连正当的理由都没有最后户口自然就开不出来了。
投资啊,不买保险,要是对我软磨硬泡我就怼她脸上

爸爸边. 发表于 2023-2-25 20:05
投资啊,不买保险,要是对我软磨硬泡我就怼她脸上
无效 不给开就好了

玩儿常旅客 发表于 2023-2-25 15:58
照这么玩儿,旅游签的大陆仔以后都一定开不到渣打户口了。
大佬又开始说话了,你不知道现在有多少人笑你吗?还自己在那儿说自己有香港ID,低调点吧。你之前的文章已经有很多人笑话你了。

18不到20 发表于 2023-2-25 21:54
大佬又开始说话了,你不知道现在有多少人笑你吗?还自己在那儿说自己有香港ID,低调点吧。你之前的文章已经有很多人笑话你了。
笑我什么?你得瑟个啥?我当时随便走访了几家银行,人家就是那样说的,我纯粹是为了分享。每天都有人被拒,尤其像恒生银行那样的香港本地银行,对银行户口审查非常严。那些说容易开人都是之前在内地见证的开的户口对他来说当然容易开了,还有你要是看不懂标题我建议你带个老花镜看。

玩儿常旅客 发表于 2023-2-25 22:20
笑我什么?你得瑟个啥?我当时随便走访了几家银行,人家就是那样说的,我纯粹是为了分享。每天都有人被拒,尤其像恒生银行那样的香港本地银行,对银行户口审查非常严。那些说容易开人都是之前在内地见证的开的户口对他来说当然容易开了,还有你要是看不懂标题我建议你带个老花镜看。
我都觉得是,现在大家都涌去香港开户,银行反应过来估计会有所行动