友情提示:也要囤点维生素补充剂

查看: 2956   回复: 16
目前从长安看到的情况,最容易出现缺的是绿叶蔬菜,不单贵,数量也少,WB上有人2颗大白菜、一袋西红柿还有几个土豆,就要170元(带票据),博主也只是说比平时贵5倍,这居然还有洗地说不贵,更有pink去举报博主……

蔬菜这块供应很容易在封城后跟不上,外面的进不了,里面的派送不出去,当然现在也有冻干蔬菜,建议大家也要备一些维生素补充剂,维C,也有混合的,注意,都是合成的,没有啥天然,没必要买那么贵的,便宜就可以了,或者维C泡腾片也行。

粮油副食分量方面,如果一旦封城,沿海可能会是两三天混乱,内陆城市以一周为标准去准备。

赶紧涨,把那些城里人全部都赶到乡里来种地,试试农民什么样子

很多城里人的作风就让人看不惯,貌似高人一头,

你能不能吃得到饭,都要靠农民。就该涨

反正乡里乡亲的都是各家换菜吃的,从来没城里那么多B视

等资本家把你家门口的小菜店儿都耗死了,你就知道啥叫两头通吃了

对,西安是不存在的,你千万说到做到,别买别囤,囤了就是狗

笑嘻了,靠农民?现在是缺粮的问题吗,不还是因为坐地起价开始搞垄断,你不买我的就别想吃了
涨价?嗨呀,多涨,反正最后(现在西安这波来说)多出来的钱没有一分会流进农民的手里:lol

我家里就是没囤维生素,那个碘伏,纱布,消毒液,口罩,布洛芬,止咳糖浆,抗病毒冲剂这些都有,就是没有囤过维生素。。自从武汉封城那事,我的观点是囤的物资可以不用,到期了扔了都行,但是真没有了,那就是真的惨了。

恁家也在永松路3号院?

提皮tp 发表于 2021-12-31 15:17
笑嘻了,靠农民?现在是缺粮的问题吗,不还是因为坐地起价开始搞垄断,你不买我的就别想吃了
涨价?嗨呀 ...
这波不知道又肥了哪个领导家属。

瞎说我这蔬菜水果多得很,好好一个论坛天天有人造谣言是为什么

等社区团购起来那就是资本家割韭菜的时候了:D

去年买的缩水蔬菜还没吃,,,

09以后的压缩干粮里好像这些东西都有

缩水蔬菜是个啥

类似方便面里面的蔬菜包

好像一直都有菜  。不过过年那几天肯定会没的。
得准备一批

感觉,社区团购今年应该慢慢适应起来。一方面,市蔬菜的价格要涨,居民消费有限,另一方面是农民的收入要涨(共同富裕),那就要通过产供直销的模式,把中间商环节缩减。(有钱人除外):lol

粮食涨价吗?不涨