北欧旅行信用卡推荐

查看: 643   回复: 17
另外想问一下大家,中行的master card借记卡有申请的必要吗?问了好多网点都只有visa借记卡

跨境通借记卡好,欧洲听说借记卡接受度高,费率低。配点信用卡,刷不了信用卡就刷借记卡

欧洲日常使用基本不用分借记卡信用卡。一般接受V的地方就接受M,通常可能M汇率好一点,但是因为是波动的,所以也要具体看。记得用当地货币消费,如果有DCC记得退单重刷或者做Currency switch 。办没有货转的卡。

崇圣公子 发表于 2023-5-29 11:09
欧洲日常使用基本不用分借记卡信用卡。一般接受V的地方就接受M,通常可能M汇率好一点,但是因为是波动的,所以也要具体看。记得用当地货币消费,如果有DCC记得退单重刷或者做Currency switch 。办没有货转的卡。
感谢您的解答,那中行的哪一款信用卡比较符合您说的这些点呢

飞客2365834 发表于 2023-5-29 10:55
跨境通借记卡好,欧洲听说借记卡接受度高,费率低。配点信用卡,刷不了信用卡就刷借记卡
好的,谢谢您的解答哦

飞客3182543 发表于 2023-5-29 12:04
感谢您的解答,那中行的哪一款信用卡比较符合您说的这些点呢
中行卓隽白金,有美元欧元加元英镑可以按需要办,自带1%返现,可以叠加活动。建行Muse和农行也有类似的,可以考虑。有条件也可以上更高的卡。

銀聯卡

崇圣公子 发表于 2023-5-29 16:12
中行卓隽白金,有美元欧元加元英镑可以按需要办,自带1%返现,可以叠加活动。建行Muse和农行也有类似的,可以考虑。有条件也可以上更高的卡。
那卓隽和中行的全币种信用卡比起来如何呢

charliexie 发表于 2023-5-29 17:50
那卓隽和中行的全币种信用卡比起来如何呢
使用没区别,卓隽只是额外多1%返现,看你是不是在意。

要刷就刷信用卡,借记卡大概率刷不过。而且借记卡要先购汇再刷,光过外汇局这一步就够你坑的,而且你要去旅游肯定不是小额,有得你搞。

信用卡要么就招商中信,要么就你已经有银行账户的银行来试试。

Muse

崇圣公子 发表于 2023-5-29 11:09
什么是DCC啊大佬

loislostsummer 发表于 2023-5-30 12:31
什么是DCC啊大佬
动态货币转换费,额外2%-8%,用当地货币就能避免

崇圣公子 发表于 2023-5-31 11:01
动态货币转换费,额外2%-8%,用当地货币就能避免
一直有个疑问 拿着visa标的卡(非全币种) 有时付款时机器上会弹出当地货币及美元两种选项 应该选哪种更划算呢?如果选美元会不会产生DCC呢?我只知道选美元的话就是按照visa自身的汇率去转换的

loislostsummer 发表于 2023-5-31 14:16
一直有个疑问 拿着visa标的卡(非全币种) 有时付款时机器上会弹出当地货币及美元两种选项 应该选哪种更划算呢?如果选美元会不会产生DCC呢?我只知道选美元的话就是按照visa自身的汇率去转换的
选当地,选美元的话是汇率之外加收DCC

旅游而已,又不是常住,随便带张带非接触功能的v或m卡就好了

就你手上握着的这张在境外使用体验很差!各种刷不过,各种受限!千万不要孤注一掷,尤其是这张中行长城跨境通国际借记卡!

卓隽(欧元)卡走起,每月免5次提款手续费,1%返现+无货转+参加返现活动