【求教】Serverstatus cppla服务端如何取消接入

查看: 9443   回复: 12
RT,第一次接触Serverstatus cppla,刚刚部署的时候服务端有台小鸡不小心接入了两次(s01和s03),想取消掉其中一个进程,要怎么操作

老哥,你这个我试过了,太tm好用了,舒服!
(已经推荐给几个朋友了)

谢谢,kill -s 9 pid号 = pkill -9 进程名  学到了

cppla版的客户端,操作要蛮烦点,重启机器要手动重启客户端,关闭需要找到对应pid杀掉。
强烈建议用我这个,全自动,不接入的话只需要systemctl stop sss-agent,
https://github.com/lidalao/ServerStatus

修改配置文件后重启程序

谢谢老哥,我的意思是想取消服务端的接入,比如说我不想要这个小鸡加入到探针里了,但是我已经运行了
  1. wget --no-check-certificate -qO client-linux.py 'https://raw.githubusercontent.com/cppla/ServerStatus/master/clients/client-linux.py' && nohup python3 client-linux.py SERVER=168.138.213.xxx USER=s03  >/dev/null 2>&1 &
复制代码

要怎么kill掉这个进程

kill -9 $pid

谢谢老哥,我昨天直接重启机器了

ps aux | grep py
pkill -9 py*
:L

我运行完了是这个:

查了一下命令,这个 -9 是什么意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

找到了。
-9 强制杀掉进程

第一行:搜索所有包含“py”的进程,图中倒数第二行是你的探针客户端
第二行:强制(-9)杀死所有以py开头的进程的pid,可能会误伤无辜的进程,不过我懒得去查pid所以通常这么写,用楼上发的kill -9 pid其实更好一些

第一行只是看一眼探针客户端开没开而已,要是事先已经知道开了就直接pkill,不需要再输第一行了