各位2023给本人同名境外储蓄卡电汇5W,顺利么?

查看: 4333   回复: 18
从国内那个银行汇出的?

一下子5万usd有点头大。

success1986 发表于 2023-8-9 09:17
从国内那个银行汇出的?
建设银行

adreanann 发表于 2023-8-9 09:44
一下子5万usd有点头大。
很多年了 一直都可以的啊。

不知道国内有的外资银行,比如国内汇丰,到香港汇丰,美国汇丰,会不会畅快点??

不是你的问题 是现在大环境的问题

一般超过5000美元

你需要提供签注,资金来源证明,资金用途,如果是汇给直系亲属,还要提供关系证明等

否则现在电信诈骗猖獗的时代 银行基本不入账 怕担责任不合规

-------------------------------------------------------------------------------

你指望香港账户收汇大额?又不能提供资金来源?我劝你还是算了。

香港账户大额入账审查更厉害

我记得有的时候你要提供一本册子厚度的材料

有的时候还不如内地中行工行好入账

-------------------------------------------------------------------------------

要不对敲,要不你自己人肉分多次带过去存款,这样比较安全,不需要啥证明

xiaozuzhang 发表于 2023-8-9 10:00
建设银行
多少的汇率

rebang 发表于 2023-8-9 10:02
不是你的问题 是现在大环境的问题

一般超过5000美元

谢谢,可能我主题没有说明白,引起联想了。

我的钱90%都是T宝10多年的店铺累积经营所得,

所以最初始的资金源头,是淘宝到账支付宝,然后提现到国内银行卡,然后电汇。
每一笔都清清楚楚。

香港和内地,刚好是两个完全相反的问题。

我收入证明是没问题的,关键是内地银行,压根不要收入证明,他要去处的用途证明,

所以你说  “香港审查厉害” ,如果是说,入金的收入证明,对我其实是小事。
不知道他们对用途 管不管

而内地非要审核用途,你没啥能选的啊,就留学,旅游。那我们想配置资金,炒炒美股,
那就开不出用途证明,就不给汇。

现在usd大额出去有点难,情况你懂的

第一是看银行,有松有紧(也看你的汇款金额和频率)。
第二是只要能提供签证机票之类的,目前还都是没问题的。再被卡住只能说有故事了
总之比早些年是严了很多,但是比头三年还是宽松了一些。

xiaozuzhang 发表于 2023-8-9 11:06
谢谢,可能我主题没有说明白,引起联想了。

我的钱90%都是T宝10多年的店铺累积经营所得,
我用建设,交通,工商,给我香港渣打的户口汇款,1次1-2万欧元,全家人都汇,没问题,我国内户口开的北京的,渣打的户口也收我其他国家过来的钱,20年了吧,从来没要过什么资料,只有2-3次,说审查,到账晚了几天。

Leo330 发表于 2023-8-10 00:57
我用建设,交通,工商,给我香港渣打的户口汇款,1次1-2万欧元,全家人都汇,没问题,我国内户口开的北京 ...
感谢大佬分享,等于说,家人全都汇的话,每年也肯定超过5W刀了??你这边仍然是正常的,换汇有5W限制,汇出的话,实际上没有一个明确的限制。

请问你汇出,一次2W欧,用途咋填的啊,也是旅游么?

分地区,都是开户行审批汇款,上海地区随便汇超过5万美金也没有拦过

我第一次汇到香港 500 块也收到让提供机票酒店的电话了,我就说没有,最后还是汇过去了。可以先汇一次小额的探探路,一次 5w 太多了。

我前天中行五线城市分行开的账户,转24万港币去香港中行,4小时到账。无提交任何材料。把今年5WUSD的额度用得只剩100多美元了。

Christin_03 发表于 2023-8-10 08:19
我第一次汇到香港 500 块也收到让提供机票酒店的电话了,我就说没有,最后还是汇过去了。可以先汇一次小额 ...
感谢老哥分享。主要一直都是几W 几W,以后看来确实要改变策略了

蓝猫小生 发表于 2023-8-10 08:21
我前天中行五线城市分行开的账户,转24万港币去香港中行,4小时到账。无提交任何材料。把今年5WUSD的额度用 ...
厉害了。方便问下么,老哥以往也有过 一次消耗5W的经历么?
我就今年被拒了。

蓝猫小生 发表于 2023-8-10 08:21
我前天中行五线城市分行开的账户,转24万港币去香港中行,4小时到账。无提交任何材料。把今年5WUSD的额度用 ...
现在这个汇率转24万?

ichbinyb 发表于 2023-8-10 10:08
现在这个汇率转24万?
是啊。有急用。我本来也不想购,但是没办法了。硬着头皮上。