澳洲用卡心得

查看: 7192   回复: 7
这么水……

小蚂蚁爱搬家 发表于 2023-10-25 15:57
这么水……
能力有限,您多担待
回复 支持 1 反对 0

澳洲感觉不太算刷卡的好地方,基本只接纳VM,运通饮料JCB能刷的地方很少,有不少地方对境外银行发的卡收手续费,倒是有不少小地方,刷微信支付宝和银联还挺方便,总的来说,日韩港台新加坡和美加可以算是刷卡天堂了,啥组织的啥支付手段几乎都畅通无阻

cj3497 发表于 2023-10-25 16:02
澳洲感觉不太算刷卡的好地方,基本只接纳VM,运通饮料JCB能刷的地方很少,有不少地方对境外银行发的卡收手 ...
可能是个人标准不同,我说的一卡走天下,就是只要带卡走就行。就我去过的地方,日本应该不算,购物刷卡没问题,但是打车和小吃店印象里不行,所以当年去的时候还是经常需要去ATM取现金的。
韩美澳打车吃饭刷卡没问题,加油站轮胎加气的机器在米国也刷过卡。手续费的话,是我行文的问题,VM也会收手续费,不单说银联。那个有一分两分的返现我就刷那个,自个手里的卡活动多也还是VM。

cj3497 发表于 2023-10-25 16:02
澳洲感觉不太算刷卡的好地方,基本只接纳VM,运通饮料JCB能刷的地方很少,有不少地方对境外银行发的卡收手续费,倒是有不少小地方,刷微信支付宝和银联还挺方便,总的来说,日韩港台新加坡和美加可以算是刷卡天堂了,啥组织的啥支付手段几乎都畅通无阻
银联的去哪都不太好刷

澳洲ae很多+2% 很痛

苦阿姨久矣 发表于 2023-10-25 16:17
银联的去哪都不太好刷
也没刷,就是在某超市无意发现可以银联。不过还是优先刷有可能返现的。

konata86 发表于 2023-10-25 16:23
澳洲ae很多+2% 很痛
这个倒是想得开,无论那个国家,手续费都有,只是有的商家承担了,有的明说不承担。反正羊毛都出在消费的人身上。明白清楚就好。
线下不太注意,线上的一般都提前说明了。收多少,退款如何算等等。